Сент-Китс и Невис: все, что Вы хотели знать об островах

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Загадочный мир сотен затонувших кораблей, коралловые рифы, живописные пейзажи, элитные районы — то, что делает Сент-Китс и Невис Эдемом на Карибах.  

Курс на Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис — государство, расположенное на двух одноименных островах в Карибском море. Его береговая линия неровная, образующая много бухт с песчаными пляжами, которые манят отдыхающих со всего мира. Благодаря выгодному географическому положению климат на островах мягкий, подходит для отдыха в любое время года. Океанические бризы умеряют жару, а дождливого сезона нет.

 

 

Добраться на острова можно по воздуху и по морю. В стране есть два международных аэропорта — Роберт Ллевеллин Брэдшоу на Сент-Китсе и аэропорт Ньюкасла на острове Невис. Аэропорты принимают рейсы из США, Великобритании, стран Латинской Америки и Антигуа. На соседние острова Карибского бассейна легко добраться на частном самолете. Air Сент-Китс / Невис – национальный авиаперевозчик, который выполняет чартерные рейсы на большинство островов. Основные порты — Бастер (остров Сент-Китс) и Чарлстаун (остров Невис) принимают круизные лайнеры и небольшие яхты. Острова разделены трехкилометровым каналом, который можно пересечь всего за 10 минут.

Сегодня Сент-Китс и Невис считается одним из наиболее быстро развивающихся туристических направлений на Карибах. Впрочем, Антигуа все же лидирует в этой гонке. Официальная статистика гласит, что за последние пять лет количество прибывающих на Сент-Китс и Невис выросло на 13.4%. Только за первое полугодие 2017 года страну посетили почти 700 тыс. человек. Причем отдельного упоминания заслуживает наметившийся в последние месяцы рост числа туристов из США и Канады.

Сент-Китс — место притяжения любителей парусного спорта

Карибский бассейн известен широким разнообразием мест, где владельцы и фрахтователи суперяхт могут насладиться как роскошью гостиничной инфраструктуры, так и нетронутой природой. Аналитики прогнозируют, что в скором времени остров Сент-Китс станет новой «Меккой» для многочисленных энтузиастов парусного спорта. Недавно здесь открылась марина Christophe Harbour. Она привлекает яхтсменов крупнейшими топливными резервуарами в восточной части Карибского бассейна и современной инфраструктурой для заправки яхт, а также приморским luxury-городком, на территории которого расположились десятки вилл люкс-класса, фешенебельные рестораны и бутики.

 

Сент-Китс и Невис: все, что Вы хотели знать об островах  | Migronis

 

Гражданство Сент-Китс и Невис — перспективная возможность для состоятельных лиц

Оформив гражданство Сент-Китс и Невис, вы можете наслаждаться отдыхом на островах в любое время. Для этого необходимо купить недвижимость стоимостью от $400 тыс. или пожертвовать в Фонд помощи пострадавшим от ураганов от $150 тыс. (такая возможность открыта до конца марта 2018 года). Владельцы паспорта государства также получают особые выгоды:

  • Возможность свободно путешествовать по миру. Граждане Сент-Китс и Невис могут въезжать без виз (или получать визу по прибытию) в 120+ стран мира, включая государства Шенгена, Великобританию, Сингапур. Также можно получить долгосрочные визы в США и Канаду.
  • Благоприятная налоговая среда. Налоги на дивиденды, мировой доход, богатство, наследство не взимаются.
  • Конфиденциальность. Информация о выдачи паспорта нигде не публикуется, не передается третьим лицам или в страну первого гражданства.
  • Отсутствие требования по проживанию. Иностранным инвесторам не нужно находиться в стране ни до (документы подают сертифицированные агенты), ни после получения статуса, если такой необходимости нет.  

Программа экономического гражданства работает здесь с 1984 года. Только с начала 2005-го по 31 декабря 2015 года Правительством страны было выдано 10 777 паспортов иностранным инвесторам из 127 стран мира.

Документы для всей семьи можно оформить за 4–6 месяцев. Дети наследуют право на получение гражданства Сент Китс и Невис, как и недвижимость у моря, которую купили их родители.

Остров привлекает мировых знаменитостей

На местных курортах в свое время отдыхали принцесса Уэльская Диана, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, певица Бритни-Спирс и актер Сильвестр Сталлоне. Гражданство Сент-Китс и Невис получил Павел Дуров — создатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram. Карибский паспорт ему обошелся в $250 тыс., которые он перевел в Сахарный фонд страны.

Почему Сент-Китс и Невис? Инвесторы, которые оформляют паспорт Сент-Китс и Невис, не ставят перед собой цель обосноваться на Карибах. Юрисдикция интересна прежде всего благодаря быстро развивающемуся списку безвизовых стран. Не менее весомые преимущества гражданства — широкие возможности для масштабирования бизнеса и налогового планирования.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.