Since 2012
EN

Сент-Люсия объявила о новой опции инвестирования по программе гражданства

Кристина Куркуляк
28 мая 2020

Пока весь мир на карантине, воспользуйтесь льготной иммиграционной опцией карибского островного государства Сент-Люсия. Предложение по срокам ограничено. 

Правительство страны выпустило гособлигации серии «COVID-19 Relief Bond» сроком погашения через 5, 6 и 7 лет. Иностранные инвесторы могут приобрести эти бонды, чтобы получить гражданство за инвестиции Сент-Люсии. Но сделать покупку надо до 31 декабря 2020 года.

Условия по новой опции просты:

Дополнительные условия:

  1. За каждого последующего иждивенца свыше 4-х потребуется доплачивать по 15 000 долларов США.
  2. Непроцедурный сбор составляет 1 000 — 2 000 долларов США, процедурный может быть либо отложен на время, либо совсем отменен.
  3. Безвозвратный административный сбор — 30 000 долларов США.
  4. Комиссионные авторизованного агентства составят 15 000 долларов США.

CIP этой островной страны работает с 2015 года. За это время получила известность, благодаря сравнительно невысоким ценам и своим опциям с покупкой государственных облигаций.

Купить ценные бумаги для участия в иммиграционной программе Сент-Люсии — это один из четырех доступных для инвесторов вариантов. Обращаем внимание, что временная льготная опция не отменяет стандартный вариант покупки государственных ценных бумаг на сумму от 500 000 долларов США. Им также можно воспользоваться.

У иностранных инвесторов есть 4 варианта легально купить паспорт Сент-Люсии:

  1. Пожертвование в фонд NEF в размере от 100 000 долларов США (для семьи из 4-х человек — 190 000).
  2. Покупка недвижимости на сумму от 300 000 долларов США (только из числа одобренных проектов).
  3. Инвестиция в бизнес от 3,5 млн долларов США.
  4. Покупка бескупонных 5-летних гособлигаций от 500 000 долларов США или ценных бумаг серии «COVID-19 Relief Bond».

Всего на Карибах существует 5 программ гражданства за инвестиции. На первый взгляд они предлагают схожие условия получения паспорта. Однако у них есть существенные отличия.

  1. Получить гражданство Доминики можно от $100 тыс. (дотация) и от $200 тыс. за инвестиции в одобренные правительством объекты недвижимости. Также Доминика является одной из самых быстрых и недорогих программ по получению гражданства на Карибах.
  2. Паспорт Сент-Китс и Невис по-прежнему является трендом, поскольку это первая в мире программа гражданства за инвестиции. И именно эта программа предоставляет инвесторам наибольшее количество проектов недвижимости для инвестиции по программе гражданства.
  3. Оформить паспорт Антигуа и Барбуды будет выгодно инвесторам с семьей. Это островное государство предлагает оформить паспорт на 4 человек (включая самого инвестора) всего за $100 тыс. Однако стоит помнить о том, что программа требует посетить остров и пробыть там 5 дней в течение первых 5 лет.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию