Сент-Люсия на карте мире: все нюансы, которые Вы хотели знать об острове

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Остров Сент-Люсия не богат значительными достопримечательностями, но манит заядлых туристов комфортными природно-климатическими условиями, дайверов — возможностью исследить богатый подводный мир, а инвесторов — преимуществами, доступными после получения карибского гражданства.

Курс на Сент-Люсию

Сент-Люсия — государство, расположенное на одноименном острове в Карибском море. Главные «козыри» страны — величественные ландшафты, горные реки с водопадами, большое количество бухт и заливов, природные заповедники, фешенебельные отели и местные образцы колониальной архитектуры.

На острове действуют два аэропорта — Кастри Джордж Чарльз и Сент-Люсия Хьюанора. Второй, больший, регулярно принимает рейсы из Европы, Латинской Америки, США, а также других Карибских стран. Ежегодный пассажиропоток составляет 500 000 человек. Прямо с аэропорта можно заказать трансфер в любую точку острова.

Транспортная система Сент-Люсии хорошо развита. К услугам отдыхающих предоставляется аренда авто, яхт, а также вертолетов для экскурсий вокруг острова или перелета на соседние Карибские острова. На территории страны расположены 5 крупных портов, поэтому добраться на остров по морю не составит труда. Кстати, к началу 2018 года планируется ввести в эксплуатацию новый терминал, который будет принимать большие лайнеры и суда класса Quantum, способные вмещать по 5 тыс. пассажиров. Это поспособствует развитию круизного сектора и увеличит количество отдыхающих на острове.

Начиная с 2015 года на рынке международного туризма наблюдается положительная динамика. В 2016 году страны Карибского бассейна приняли 26.3 млн пассажиров круизных лайнеров, что превысило показатели предыдущего года на 1.3%. За первые 9 месяцев 2017 года Сент-Люсию посетили 94 432 человек, что на 14.5% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 

Сент-Люсия на карте мире: все нюансы, которые Вы хотели знать об острове | Migronis

Jade Mountain Resort

Чем еще привлекает Сент-Люсия?  

Сент-Люсия периодически занимает высокие места на всевозможных престижных конкурсах. В 2017 году страна признана лучшей (четвертый раз подряд) в категории «Ведущее место проведения медового месяца в Карибском бассейне» на конкурсе World Travel Awards 2017. Недавно страна заняла 2-е место в рейтинге Best Place to visit in the Caribbean (Лучшее место для посещения в Карибском бассейне), который был составлен американским информагентством US News & World Report.

На Сент-Люсии финиширует ежегодная трансатлантическая регата. Местный подводный мир представляет большой интерес для дайвинга. Также на территории островного государства проходят фестивали и уличные карнавалы. Например, с 1992 года ежегодно проводиться двухнедельный джазовый фестиваль, который входит в пятерку крупнейших в мире, а в 2016 году здесь провели первый фестиваль по дайвингу St Lucia Dive Fest.

 

 

Остров Сент-Люсия привлекает знаменитостей. В свое время на его курортах отдыхали певица Эми Уайнхаус, телеведущая Ванесса Лаше вместе с мужем — певцом Ником Лаше.

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции — выбор дальновидных  

Согласно условиям программы гражданства Сент-Люсии за инвестиции (CBI), инвестор с чистым послужным списком может получить гражданство Сент-Люсии если:

  1. Инвестирует в одобренную Правительством недвижимость от $300 тыс. (срок удержания — 5 лет) ИЛИ
  2. Осуществит безвозвратный взнос в Национальный экономический фонд Сент-Люсии в размере от $100 тыс. (минимальный размер взноса зависит от количества иждивенцев).

После одобрения заявки и получения статуса гражданина Сент-Люсии, Вы можете:

  • Беспрепятственно перемещаться по многим странам мира — возможен безвизовый въезд (или получение визы в аэропорту) в 125+ стран мира, включая государства Шенгенской зоны, Гонконг.
  • Оформить долгосрочные визы в США и Канаду.
  • Расширить географию ведения бизнеса.  
  • Пользоваться преимуществами налоговой системы Сент-Люсии — в стране отсутствуют налоги на мировой доход, богатство, прирост капитала.

Дополнительно стоить отметить, что проживать на острое до или после получения статуса не требуется. Срок оформления документов не превышает 5 месяцев, а процесс остается конфиденциальным.

 

Сент-Люсия на карте мире: все нюансы, которые Вы хотели знать об острове | Migronis

Jade Mountain Resort

Паспорт Сент-Люсии открывает границы многих стран мира, включая страны Шенгенской зоны, и дает возможность создать «запасной аэродром» вне родных стен. Оформить ВНЖ в ЕС Вы можете уже на новый паспорт. Собственно, инвесторы из стран СНГ оформляют карибское гражданство прежде всего за выгоды, которые он дает, а никак не стремясь пустить корни в Карибском регионе.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.