Сент-Люсия: статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства за инвестиции

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Сент-Люсия принимает заявки на получение гражданства за инвестиции совсем недавно — с января 2016 года. И хотя программа запущена гораздо позже, чем в других карибских странах, у нее есть все предпосылки, чтобы стать достойным конкурентом на рынке инвестиционной иммиграции.

Какие же возможности открывает паспорт Сент-Люсии и во сколько он обойдется? Сколько инвесторов уже стали гражданами страны? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в сегодняшнем материале.

Почему инвесторы интересуются программой гражданства Сент-Люсии за инвестиции?

Для участия в паспортной программе Сент-Люсии инвесторам предлагается несколько вариантов. Можно внести невозвратный взнос в Экономический фонд на сумму от $100 тыс. для одного заявителя или от $190 тыс. для семьи из 4 человек. Такая стоимость делает программу одной из самых доступных на Карибах. Также возможен вариант инвестиции в одобренный Правительством объект недвижимости стоимостью от $300 тыс.

 

 

Гражданство Сент-Люсии дает немало преимуществ:

  • Безвизовый режим с более чем 120 странами мира, включая Великобританию, страны Шенгена, Тайвань.
  • Отсутствие требования по проживанию на острове. Недавно отменили также требование приезжать в Сент-Люсию для принесения присяги. Так что менять планы поездок не обязательно.
  • Благоприятная налоговая среда — отсутствуют налоги на мировой доход, прирост капитала, наследство.
  • Простой и быстрый процесс оформления — паспорт реально получить за 3–5 месяцев.
  • Паспорт для всей семьи. В заявку можно включить супругу/а, детей до 26 лет и родителей старше 65 лет.

 

Сент-Люсия: статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства за инвестиции | Migronis

Туризм — наиболее развитый сектор экономики Сент-Люсии. Остров может похвастать множеством отелей класса «люкс».

Немного цифр: успешный старт программы

Пока программа только начала работу, анализировать статистику еще сложно, ведь данные есть только за один полный год. По состоянию на 1 декабря 2016 года гражданство Сент-Люсии получили 38 человек. Всего было одобрено 11 заявок. Общее число заявок на тот момент составляло 18, в том числе 14 семей и 4 индивидуальных заявителя. В эти заявки были вписаны 65 кандидатов на получение паспорта. Это граждане стран Ближнего Востока, России, Северной Америки, Северной Африки, Европы, Азии.

Как сообщил председатель подразделения программы гражданства за инвестиции Райан Дево, период рассмотрения заявок колебался от 42 до 72 дней. При этом соблюдались все требования относительно проверки благонадежности.

Относительно вариантов инвестирования, выбранных заявителями, известны следующие данные: было одобрено пять покупок государственных облигаций на сумму $2,725,000, а также взносы в государственный фонд на общую сумму $1,475,000.

Однако при оценке данных следует учесть, что в январе 2017 года в условия программы внесли несколько важных изменений. Например, сумма взноса в государственный фонд была снижена вдвое — раньше она составляла от $200 тыс. Кроме того, теперь инвесторам не обязательно доказывать, что они располагают суммой в $3 млн. Так что в этом году вполне возможно резкое увеличение заявок.

 

Сент-Люсия: статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства за инвестиции | Migronis

Jade Mountain Resort

Программа гражданства Сент-Люсии — выбор дальновидных

Сент-Люсия — страна со стремительно развивающимся сектором туризма и банковской системой. Хотя паспортная программа здесь работает только с 2015 года, она активно развивается. И в следующие годы вполне может обогнать по динамике роста соседние страны.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.