Соединенное Королевство пересмотрит визы 700 российских миллионеров

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Сотни состоятельных россиян, переехавших в Соединенное Королевство по программе привлечения инвесторов, подвергнутся процедуре пересмотра виз. Министерство внутренних дел Великобритании решило ужесточить процедуру выдачи виз за инвестиции в бизнес после того, как бывшего российского шпиона отравили нервно-паралитическим газом.

Амбер Радд, министр внутренних дел, сообщила, что официальные представители тщательно изучат анкеты всех 700 россиян, которым было выдано разрешение въехать в Соединенное Королевство в период до 2015 года по инвесторской визе, получив которую, они взяли обязательство вложить два миллиона фунтов (2.8 миллионов долларов) или больше в экономику страны.

Процесс выдачи виз был ужесточен с момента появления программы, однако власти страны обеспокоены, что все равно была возможность обойти систему. Российские инвесторы, получившие визу до 2015 года, пройдут проверку на благонадежность. Источники их доходов также будут тщательно проверены, чтобы исключить возможность деятельности коррумпированных лиц и попадания нелегальных денежных потоков на территорию Соединенного Королевства. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что этому вопросу будет уделено должное внимание.

Мэй возложила вину за отравление бывшего шпиона Олега Скрипаля и его дочери Юлии на Россию. Инцидент произошел в марте 2018 года в английском городе Солсбери. Она также выслала из страны 23 российских шпионов, которые, по ее словам, изображали из себя дипломатов. Более того ее действия поддержало 25 стран, включая США, Канаду и Германию.

«Я попросила официальных представителей подумать над тем, какие реформы нам следует продолжить, а также обратить внимание на реформы, проведенные за последние несколько лет», — заявила Радд на заседании Комитет Парламента по внутренним делам 28 марта 2018 года.

Мэй отметила, что в Лондоне «нет места» ни для коррумпированной российской элиты, ни для их денег и предложила полиции обратить внимание на богатых россиян и требовать от них отчета за имеющиеся у них средства.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  •  гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  •  гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.