Сравнение программ получения гражданства Кипра, Мальты и Венгрии

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Иммиграция в европейские страны становится все более популярной. Цели разные – бизнес, инвестиции, переезд вместе с семьей, забота о детях и их будущем, возможность передвигаться по миру без ограничений и т.д. Лучшие перспективы в этих направлениях даст статус в странах ЕС, при чем не только статус, а получение паспорта. 

В какой стране его лучше и проще получить? Очень много зависит от условий – целей, состава семьи и многих других. Поговорим о 3 вариантах, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества европейского гражданства

  • Альтернативное место проживания, куда можно переехать на совсем или использовать его как «запасной аэродром».
  • Право работать на территории ЕС, занимая любые должности, даже состоять на государственной службе.
  • Хранение капитала в надежном европейском банке, а государство гарантирует личную безопасность.
  • Путешествия и деловые визиты в большинство стран мира без ограничений и виз.
  • Бизнес с выгодным налогообложением, минимальный экономический риск.
  • Обучение для детей в лучших вузах Европы, для родителей – доступ к качественному здравоохранению.
  • Отдых в привлекательных местах Европы, не задумываясь о трудностях с получением виз.

Где в Европе можно получить гражданство?

Можно ли за короткий срок (в несколько месяцев) получить гражданство в стране Евросоюза? Самое частое заблуждение – гражданство можно купить практически в любой стране Европы.

В реальности европейские страны не спешат раздавать паспорта всем желающим, даже за большие инвестиции. Ведущие страны ЕС очень жестко ограничивают выдачу паспортов, и получить их там практически не реально.

 

 

В 2016 году только 2 европейские страны без проблем выдают паспорта состоятельным людям при условии инвестирования в их экономику.

Венгрия, Мальта и Кипр признают второе гражданство и не обязаны сообщать стране первого гражданства заявителя о получении еще одного паспорта.

Какая суть инвестиционных программ Мальты, Венгрии или Кипра?

Все три страны предлагают уникальные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ программы для инвесторов. После инвестирования определенной суммы в реальный сектор экономики, недвижимость, ценные бумаги, человек получает государственные гарантии оформления гражданства в самые короткие сроки. Венгрия гарантирует возврат инвестиций в течение 5 лет. На Мальте можно вернуть инвестиции только частично – за счет продажи ценных бумаг. На Кипре — инвестиции в недвижимость. Уже через 3 года её можно продать, но обязательным условием является то, что в собственности должна быть недвижимость на 500 000 евро.

Каковы сроки получения гражданства в Венгрии, на Кипре и на Мальте?

Самая быстрая программа – Кипр. С момента перечисления инвестиционных денег и подачи документов паспорт будет готов через 3 месяца. Промежуточный статус (ВНЖ) Кипра не предусмотрен.

Срок получения паспорта Мальты – 12-14 месяцев. После первых формальностей (перечисление инвестиций, подача документов), власти Мальты выдают вид на жительство, по которому можно жить в стране, а через 9-11 месяцев предусмотрена выдача паспорта Мальты.

Срок получения ПМЖ Венгрии – 6 месяцев после утверждения поданных документов. При этом вид на жительство в Венгрии государство выдает уже через 3 недели. Быстрее нет ни в одной стране Европы! Карты ВНЖ и ПМЖ можно получить, не выезжая в Будапешт.

С ПМЖ Венгрии, не обязательно проживать в стране. Права приравниваются к правам граждан (исключение – голосование в национальных выборах). Также можно без проблем оформить ВНЖ в любой стране Шенгена, так как уже будут пройдены все проверки ЕС, а также воспользоваться квотами для резидентов Евросоюза — они отдельные и, как правило, полностью не выбираются (например, в Австрии).
 

Иммиграция на Мальту, Кипр или в Венгрию: где дешевле?

ПМЖ Венгрии

Дешевле всего получить ВНЖ в Венгрии с последующей возможностью оформления паспорта. Прямые затраты на получение статуса для всей семьи 60 000 евро.
 

Для участия в программе необходимо вложить в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ облигации 300 тыс. евро. Преимущество в том, что в течение 5 лет государство гарантированно возвращает 100% этой суммы.

Сравнение программ получения гражданства Кипра, Мальты и Венгрии | Migronis

Гражданство Мальты

Эмиграция на Мальту предусматривает комбинированные инвестиции:

  • 650 тыс. евро в государственный фонд плюс по 25 тыс. за супругу/а и каждого несовершеннолетнего ребенка и 50 тыс. за детей от 18 до 26 лет и родителей;
  • 350 тыс. евро – недвижимость (вариант – аренда на сумму от 16 тыс. в год);
  • 150 тыс. евро – ценные бумаги;
  • административные издержки – 70 тыс. евро для заявителя, 15 тыс. для членов семьи и 10 тыс. для несовершеннолетних детей;
  • процедура проверки благонадежности (Due diligence) 7,5 тыс. евро для заявителя, 5 тыс. для членов семьи и 3 тыс. для несовершеннолетних детей.

Из количества пунктов понятно, что в каждом отдельном случае точная сумма, потраченная на получение паспортов Мальты, будет разной.

Сравнение программ получения гражданства Кипра, Мальты и Венгрии #2 | Migronis

Гражданство Кипра

На Кипре достаточно много разных вариантов оформления. Прежде всего, необходимо 500 тыс. евро инвестировать в недвижимость в любом случае (это дает право на получение ВНЖ Кипра).

Далее для гражданства к покупке недвижимости необходимо добавить какое-то из указанных ниже условий:

  • докупить недвижимость до общей суммы 2,5 млн. евро;
  • открыть депозит в банке на 5 млн. евро;
  • осуществить прямые инвестиции в реальный сектор экономики на 5 млн. евро;
  • осуществить коллективное инвестирование группой из 13 человек – по 2,5 млн. евро каждый.

Возможны и комбинации этих вариантов. Сами затраты на оформление стартуют от 25 тыс. евро на одного заявителя. Члены семьи оплачиваются отдельно.

Сравнение программ получения гражданства Кипра, Мальты и Венгрии #3 | Migronis

Самый популярный способ – покупка недвижимости, так как через 3 года ее можно продать. Любой вид инвестирования подразумевает гарантии возврата денег в течение 5 лет.

По сути, прямые затраты на Кипре только за оформление документов, Остальные инвестиции возвратные, но достаточно большие (по сути больше, ем в Венгрии в 10 раз).

Кстати, во всех вышеописанных случаях речь идет о минимальных суммах, необходимых для инвестирования. На деле часто приходится инвестировать гораздо большие суммы (например, исходя из стоимости недвижимости).

Требования к заявителям в Венгрии, на Кипре и Мальте

В Венгрии, На Мальте и на Кипре условия для инвестора одинаковые (стандартные). Нельзя иметь проблем с законом ни в прошлом, ни в настоящем (справка о несудимости). На Мальте и Кипре все доходы и деньги для инвестирования должны быть легальными и подтвержденными. В Венгрии не обязательно подтверждать доходы — там самая простая проверка, а инвестиции за заявителя может сделать и любая компания.

На Мальте также обязательно купить или арендовать недвижимость для проживания.

Сравнение программ Кипра, Мальты и Венгрии

Кипр

Страна подходит обеспеченным людям. Можно выгодно вложить деньги и перевести бизнес в зону оптимального налогообложения. Имея гражданство Кипра, можно без визы передвигаться по 149 странам мира – по всему Шенгену, Великобритании, Канаде, Сингапуру, Гонконгу. Ограничения существуют только для США –нужна виза, но выдают ее сразу на 10 лет!

Сравнение программ получения гражданства Кипра, Мальты и Венгрии #4 | Migronis

Мальта

Мальта –международный центр бизнеса на пересечении торговых путей Азии, Африки и Европы. Это безопасная страна, где активы в безопасности, а также одна наиболее выгодных систем налогообложения в Европе.

Для гражданина Мальты без виз доступно 166 стран мира, в том числе США. Единственный минус программы – большая часть инвестиций не возвращается, плюс 3 месяца в первый год необходимо провести в стране (в отличие от Кипра и Венгрии).

Сравнение программ получения гражданства Кипра, Мальты и Венгрии #5 | Migronis

Венгрия

Государственная программа ПМЖ через инвестиции Венгрии дает возможность без виз посещать 141 страну, включая США, Великобританию, Канаду и т.д.

Статус для всей семьи (детям – до 18 лет) пожизненный, а также он будет получен и будущими детьми заявителя. Не нужно проживать в стране, не нужно учить язык – оптимальный вариант для «запасного аэродрома»!

Программа ПМЖ Венгрии через инвестиции является наименее затратной среди всех программ, которые предлагают постоянный статус.

Более подробно об этой программе можно прочитать на странице данной услуги.
 Сравнение программ получения гражданства Кипра, Мальты и Венгрии #6 | Migronis

Компания «Мигронис» готова подобрать Вам лучший вариант для семьи и бизнеса. Мы учитываем все факторы и предлагаем только лучшие, ЛЕГАЛЬНЫЕ и конфиденциальные варианты!

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Как выбрать подходящую программу? Получите бесплатную консультацию эксперта.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.