Статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Программа гражданства Антигуа и Барбуды запущена в 2013 году. Сколько инвесторов за это время получили карибское гражданство? Какой опции инвестирования отдали предпочтение участники программы и представители каких стран чаще всего интересовались оформлением второго паспорта? Детали — в сегодняшнем материале.

Начиная с 2013 года гражданство Антигуа и Барбуды оформили около 2322 инвесторов и членов их семей. В 2014 году Правительство выдало 252 паспорта, в 2015-м — 655, а в 2016-м число выданных паспортов достигло рекордной на данный момент отметки — 1016.

За первое полугодие 2017 года новые граждане страны получили 399 паспортов. За второе полугодие данных пока нет, но, вероятно, благодаря снижению минимальной суммы инвестиций популярность программы только возросла.

За период с января по июнь 2017 года в Национальный фонд развития удалось привлечь инвестиций на $14,750,000. А объем доходов, привлеченных за все время работы паспортной программы, уже превысил $200 млн.

Представители каких стран чаще всего интересовались программой экономического гражданства Антигуа и Барбуды в 2017 году? На первом месте — граждане Китая (51% от общего числа заявителей), далее — инвесторы из Бангладеш (7%), Сирии и Саудовской Аравии (по 4%), России и Египта (по 3%), Украины (2%) и других государств. Есть среди участников программы и представители стран с довольно «сильными» паспортами — Франции, Канады.

Если говорить об общем числе заявок, с момента запуска программы и до июня 2017 года их было 1121. Соотнося это число с количеством выданных паспортов, можно заключить, что более популярны групповые заявки, при которых паспорт получают и члены семьи инвестора. За первое полугодие 2017 года было получено 187 заявок.

Наибольшей популярностью пользуется дотация в Национальный фонд. За время работы программы на этом варианте остановил выбор 771 инвестор (69%). Вариант покупки недвижимости предпочли 215 инвесторов (19%). 135 заявок (12%) были связаны с инвестициями в бизнес.

 

Условия получения второго гражданства

Процесс оформления карибского гражданства занимает до 5 месяцев. Инвесторам, желающим получить паспорт Антигуа и Барбуды, предлагается несколько опций на выбор:

  • Приобретение недвижимости по цене от $400 тыс. из списка объектов, одобренных Правительством.
  • Невозвратная инвестиция в Национальный фонд развития (NDF) на сумму от $100 тыс.

Инвестор может включить в заявку супругу, родителей от 65 лет и финансово зависимых детей. Недавно максимально допустимый возраст детей-иждивенцев был повышен до 28 лет. Заявители не должны иметь судимостей и проблем с деловой и личной репутацией. Также требуется доказать легальное происхождение средств для инвестиций.

Преимуществ, которые дает гражданство Антигуа и Барбуды, предостаточно:

  • Мобильность — безвизовый въезд на территорию 126+ стран, включая Великобританию и Шенген. Возможность оформления визы на 10 лет в США.
  • Низкая налоговая нагрузка и возможность получить статус налогового резидента.
  • Требования по проживанию — всего 5 дней на протяжении 5 лет.
  • Конфиденциальность — о наличии второго гражданства третьи лица не узнают.
  • Ликвидная luxury-недвижимость. На Антигуа расположен современный аэропорт, связанный с важнейшими транспортными узлами. Кроме того, это место притяжения любителей яхтинга — на островах проводятся престижные международные регаты.

 

Карта безвизового перемещения

Статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции | Migronis

Паспорт Антигуа и Барбуды: лучшее время для покупки — «сейчас»

В октябре 2017 года, сразу после разрушительных ураганов, Правительство уменьшило сумму минимального взноса в Национальный фонд развития в два раза. Теперь для семьи из 4 человек размер дотации со всеми сборами составляет $146 тыс. Это делает программу Антигуа и Барбуды самой доступной на Карибах. В январе стало известно, что спецпредложение действует только до октября 2018 года. Так что если Вы стремитесь оформить второе гражданство, лучшее время уже наступило.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.