Since 2012
EN

Окно возможностей. Стоимость иммиграционной визы США ЕВ-5 снизили до $500 000

Игорь Никитин
24 June 2021

Минимальная сумма инвестиций по программе визы США EB-5 была снижена до $500 000. Это окно возможностей может закрыться уже через неделю.

Такое решение было принято Окружным судом США Северного округа Калифорнии 22 июня 2021 года по иску регионального центра Behring против Министерства внутренней безопасности США. Сам иск был подан еще в конце декабря 2020 года.

Дело рассматривалось мировым судьей США Жаклин Скотт Корли. Она постановила, что «Правило модернизации», которым минимальная инвестиция для визы EB-5 устанавливалась в размере $900 000, недействительно. Аргументом стало то, что бывший и.о. министра внутренней безопасности Кевин МакАлинан занимал должность министра внутренней безопасности незаконно, сообщает The Wall Street Journal. 

Ранее нынешний министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас подал заявление в федеральный суд об установлении минимальной инвестиции в размере $900 000. 

Судья Корли не сочла такой ход администрации Байдена убедительным, указав на пункт в законе, регулирующий назначения федерального масштаба. В нем говорится, что правила, которые были изданы незаконно, не могут быть впоследствии просто одобрены должным образом действующим должностным лицом.

«Аргумент правительства исключен простым и недвусмысленным языком [закона]», — написала Жаклин Корли.

По словам экспертов, такое снижение цены EB-5 может продлится недолго. Уже скоро истекает срок действия программы Региональных центров EB-5. Конгресс США никогда не делал программу постоянной, и поэтому она продолжала продлеваться на временной основе каждые несколько месяцев, последний раз до 30 июня 2021 года.

Если Конгресс не примет закон о продлении, программа прекратит свое действие. В настоящее время многие отраслевые группы и заинтересованные стороны активно лоббируют в Конгрессе вопрос возобновления программы, сообщает The National Law Review.

Читайте также:
Иммиграция в США и налоги. Гайдлайн правильного переезда
Американская виза EB-5 в 2021 году: все, что нужно знать
Мечта за миллион: топ-5 стран по количеству полученных американских виз ЕB-5 в 2020 году

Почему EB-5 такая популярная

EB-5 — это американская иммиграционная виза инвестора. Она существует на рынке уже больше тридцати лет и предлагает иностранным гражданам легально получить американскую green card в обмен на создание как минимум 10 рабочих мест и крупные финансовые вложения в экономику Соединенных Штатов.

С тех пор, как в 1990 году она появилась, программа привлекла более 41 миллиарда долларов капиталовложений со всего мира для поддержки американского бизнеса и создала не менее 820 000 рабочих мест для американцев.

Программа EB-5 позволяет :

  1. инвестировать в самую стабильную экономику мира;
  2. оформить американскую green card для себя и своей семьи (до десяти человек!);
  3. получить право жить, работать и учиться в США;
  4. впоследствии податься на гражданство Соединенных Штатов;
  5. пользоваться всеми плюсами американского паспорта;

Как получить визу EB-5? Обращайтесь за консультацией к экспертам Migronis. Мы работаем с лучшими американскими юристами по программе

Получить консультацию по программе
Укажите ваши актуальные контактные данные

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию