Стоит ли переезжать на Антигуа и Барбуду?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Карибское государство Антигуа и Барбуда — это сотни белоснежных пляжей, развитая туристическая инфраструктура и транспортная система. Но эта страна — не только хорошее место для отдыха, но и оптимальный вариант для оформления гражданства за инвестиции.

Какие преимущества открывает карибское гражданство? Что нужно знать о стране инвестору, который собирается оформить второй паспорт? Детали — в сегодняшнем материале.

Жизнь на Антигуа и Барбуде

Карибское государство состоит из трех островов. Антигуа — основное место отдыха состоятельных туристов. Здесь сосредоточены десятки отелей и вилл класса «люкс», фешенебельные рестораны и бары, ночные клубы, спортивные залы и поля для гольфа. Барбуда — коралловый остров с нетронутой природой. Ротонда — небольшой необитаемый остров. Они являются частью группы Подветренных островов на северо-востоке Карибского бассейна.

Природа островов — это небольшие холмы, покрытые густыми тропическими лесами. Леса покрывают 22% территории страны. Здесь насчитывается около 365 пляжей с белым песком. Есть бухты, которые когда-то были вулканическими кратерами. Мягкий климат позволяет отдыхать на островах круглый год.

Поскольку Антигуа и Барбуда — часть Содружества наций, первым языком в стране является английский. Это позволяет без затруднений общаться с местными жителями.

На островах невооруженным взглядом заметно социальное неравенство. Как и в большинстве стран третьего мира, значительную часть населения составляют бедняки. Элитная недвижимость, как и скромные хижины, есть во всех районах. Исключение — поселки закрытого типа и частные клубы.

 

 

Следующий важный вопрос — медицинское обслуживание. Система здравоохранения развита хорошо и базируется на стандартах Великобритании. Главный государственный госпиталь находится в столице — Сент-Джонсе. Помимо него есть ряд частных клиник, которые предлагают полный спектр услуг. За прогрессивным лечением придется лететь на Майами (трансфер в Соединенные Штаты включен в страховку).

Экономика страны основана на туризме, а не на сельском хозяйстве, многие продукты питания импортируются. Основные торговые партнеры — Барбадос, Испания, Великобритания, США, Китай и Канада.

Большая часть граждан заняты в государственной сфере или в сервисе: работают в отелях, ресторанах, торгуют сувенирами. Граждане с экономическим образованием работают в банках, в том числе оффшорных.

На Антигуа и Барбуда хорошая телефонная сеть и быстрый интернет. Практически все банки и страховые компании работают в онлайн-режиме, что заметно упрощает процесс ведения дел.

Антигуа и Барбуда входит в число наиболее политически устойчивых стран. Страна является членом Организации объединенных Наций, Всемирной торговой организации, Британского Содружества наций и других мировых сообществ.

Антигуа — место пересечения мировых путей

На о. Антигуа есть международный аэропорт — V.C. Bird International Airport. В 2015 году ввели в эксплуатацию новый терминал, который сегодня является самым большим в регионе, и принимает прямые рейсы из стран Европы и Америки.

 

На Антигуа легко добраться из Европы и Северной Америки

Стоит ли переезжать на Антигуа и Барбуду? | Migronis

 

На о. Барбуда можно добраться самолетом местных авиалиний (время полета — 20 минут). Длительность полета всего несколько минут, посадка осуществляется в аэропорту Codrington.

Не составит труда добраться на острова по воде. Вдоль береговой линии есть много марин и небольших пристаней, где можно пришвартовать частные яхты и куда заходят круизные и транспортные суда.Наиболее известные и самые большие марины — Инглиш-Харбор и Фалмут. Между островами курсирует скоростной паром Barbuda Express. Длительность поездки — до 90 минут.

Согласно статистике, в 2015 году страну посетило более миллиона туристов, из которых 75% предпочли добраться до островов по морю, а 25% по воздуху. Такая тенденция сохраняется и сегодня.

На Антигуа широкая дорожная сеть — около 1.170 км. Можно арендовать авто. Идеальный автомобиль для Антигуа — надежный внедорожник или пикап.

 

Стоит ли переезжать на Антигуа и Барбуду? | Migronis

V.C. Bird International Airport

Система образования

Уровень образованности местного населения высокий — более 90%. Школьное образование обязательно и бесплатно для детей возрастом от 5 до 16 лет. Язык проведения занятий — английский, поэтому выпускники после окончания школы могут продолжить обучение в англоговорящей стране.

Island Academy — лучшая школа на Антигуа. Система обучения основана на образовательных системах Канады и Великобритании. Львиная доля учеников школы — дети экспатов. Занятия проводят учителя из Великобритании и Северной Америки. По окончанию обучения школьники получают диплом международного образца, который дает право на льготных условиях поступать в высшие учебные заведения стран, которые входят в Содружество наций.

Правительство пропагандирует развитие науки на островах. Как результатоткрытие American University of Antigua. В образовательном учреждении готовят будущих медиков. В числе студентов не только местные жители, но и канадцы, американцы и представители других государств.

Антигуа и Барбуда — место притяжения состоятельных и знаменитых

Островное государство хорошо известно как центр парусного спорта. Здесь проходит карибская регата Antigua Sailing Week, история которой началась в 60-х годах XX века. Участники принимают участие в 55-мильной гонке и в небольших соревнованиях в прибрежной зоне.  

Antigua Charter Yacht Show — шоу мирового масштаба, в рамках которого яхт-брокеры предоставляют свои услуги. Это одно из самых популярных чартерных шоу в мире, участниками которого нередко становятся знаменитости.

 

Стоит ли переезжать на Антигуа и Барбуду? | Migronis

 

Antigua Classic Yacht Regatta — не менее значимое в мире яхтинга и парусного спорта событие. Регата длится около 4 дней и проходит в последнюю неделю апреля. По окончанию регаты участники получают возможность посмотреть на парад старинных кораблей и посетить вечеринку.

На островах часто отдыхают мировые звезды и знаменитости. Некоторым природа и инфраструктура пришлись по душе настолько, что они приобрели на территории островов недвижимость. В числе последних — Джорджо Армани, Опра Уинфри, Сильвио Берлускони.

Гражданство Антигуа и Барбуды: выгоды и преимущества

Программа запущена в 2013 году. Согласно требованиям, инвестор может претендовать на второй паспорт, если пожертвует в Национальный фонд развития минимум $100 тыс. Специальное предложение действует до 31 октября 2018 года. По истечению срока минимальная сумма взноса составит $200 тыс. Альтернативная опция — покупка недвижимости стоимостью от $400 тыс. Этот вариант требует более значительных вложений, но инвестиция является возвратной. Недвижимость можно продать спустя 5 лет, вернув деньги в оборот.

Все члены семьи могут получить паспорта за 3–5 месяцев. Жить на островах до или после оформления документов не требуется, но лица, которые получили паспорт за инвестиции, должны посетить страну минимум на 5 дней в течение 5 лет.

Граждане Антигуа и Барбуда могут посещать 130+ стран без виз, включая Гонконг, Великобританию, Сингапур и страны Шенгена, оформить 10-летние визы в США. Паспорт этой карибской страны открывает доступ к европейским банкам с мировым именем. Новые экономические граждане могут оформить водительские права. Этот документ часто запрашивают банки для подтверждения связей клиента со страной.

 

Карта безвизового перемещения

Стоит ли переезжать на Антигуа и Барбуду? | Migronis

 

Более того, на Антигуа предусмотрена возможность оформить налоговое резидентство, что позволит значительно уменьшить налоговую нагрузку. Здесь нет налогов на мировую прибыль, богатство, дивиденды, наследство, а максимальный размер ставки налога на прибыль юридических лиц составляет 25%. В скором времени власти планируют полностью отменить налог на доход физических лиц. Об этом заявил премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун в ходе выступления, посвященного бюджету страны на 2018 год.

Хотя инвесторы чаще всего используют паспорт Антигуа и Барбуда исключительно как трэвел-документ, островное государство можно рассматривать как место жительства. На островах есть все необходимое для комфортного проживания.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • паспорт Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.