Since 2012
EN

Теперь паспорт Антигуа и Барбуды можно купить за криптовалюту и евро

Кристина Куркуляк
01 октября 2018

Парламент Антигуа и Барбуды внес поправки в Закон о гражданстве за инвестиции, согласно которым теперь можно будет вносить инвестиции как в криптовалюте, так и в евро. По словам премьер-министра Гастона Брауна, нововведения должны открыть больше возможностей для инвесторов и помогут карибским банкам задышать свободнее.

Гражданство Антигуа и Барбуды за криптовалюту и евро

Новость о том, что Антигуа и Барбуда теперь будет принимать не только доллары США в качестве оплаты за гражданство, как это делают другие страны, но и другую валюту была опубликована в Caribbean News Now 25 июля 2018 года.

«Таким образом, мы не только даем возможность платить в евро, но также и в биткоинах и других криптовалютах», — заявил Гастон Браун. Он также добавил, что Антигуа должна со всей ответственностью подойти к обработке крипто-платежей.

По его словам программа гражданства Антигуа и Барбуды давно нуждается в изменениях. «Возможность перечислять денежные средства быстро и без задержек — очень важна. Если деньги нельзя перечислить, то и получить их тоже нельзя. Таким образом, жизненно важно, чтобы был разработан механизм оплаты, который мог бы облегчить выплаты в криптовалюте», — добавил Браун.

Браун считает, что существует немалое количество крипто-миллионеров, которые готовы инвестировать свои крипто-сбережения во второе гражданство. Он надеется, что если Антигуа станет принимать биткоины и другую криптовалюту, то это даст толчок к притоку иностранных инвестиций в страну и вдохнет новую жизнь в программу «гражданство за инвестиции». Антигуа может стать первой страной Карибского региона, которая начнет принимать биткоины в качестве оплаты за второй паспорт.

Любые цифровые средства будут ежедневно конвертированы в доллары США, чтобы  свести к минимуму возможность финансовых потерь из-за нестабильности курса криптовалют.

Гражданство какой страны еще можно купить за биткоины или другую крипту?

Стоит отметить, что Антигуа не стала первооткрывателем в этом вопросе. Тихоокеанское государство Вануату начало обменивать свои паспорта на биткоины еще в начале 2018 года. Об этом сообщил руководителя Информационного Центра Вануату Джеймс Харрис в своем интервью для Investment Migration Insider. Подробнее о получении гражданства Вануату за биткоины можно узнать из нашего детального руководства.

ВАЖНО! Вануату принимает оплату в криптовалюте с любого счета через специальных агентов, которые, перед тем как перечислить средства государству, конвертируют валюту в доллары США. Тогда как правительство Антигуа собирается принимать платежи в криптовалюте напрямую.

Это отличие крайне важно, так как получая паспорт Вануату инвестору нужно перевести полную сумму инвестиции агенту еще до того, как его заявку на гражданство одобрят. В то время как, при получении паспорта Антигуа, инвестиции вносятся только после получения положительного решения от комиссии по гражданству.

Интересно знать! Агент на Вануату выступает доверенной стороной в сделке между продавцом и покупателем, и, посредством залогов, страхует обе стороны от недобросовестного выполнения условий. Средства, переведенные агенту, находятся под защитой и, если по какой-либо причине инвестор получит отказ, то агент вернет средства в полном объеме.

А теперь несколько слов о том, как именно карибские банки смогут задышать свободнее. Страны Карибского региона страдают от так называемого усердия банков-корреспондентов США, которые очень тщательно проверяют каждый платеж, тем самым задерживая прием и передачу средств на Карибы на недели и даже месяцы.

После того, как представители стран Карибского региона поймут насколько удобно и быстро принимать платежи в криптовалюте, тренд распространится во все сферы международной торговли, а не остановится на программах «гражданства за инвестиции».

Всего на Карибах существует 5 программ гражданства за инвестиции. На первый взгляд они предлагают схожие условия получения паспорта. Однако у них есть существенные отличия. 

  1. Получить гражданство Доминики можно от $100 тыс. (дотация) и от $200 тыс. за инвестиции в одобренные правительством объекты недвижимости. 
  2. Паспорт Сент-Китс и Невис по-прежнему является неким трендом, поскольку это первая в мире программа гражданства за инвестиции. И именно эта программа предоставляет инвесторам наибольшее количество проектов недвижимости для инвестиции по программе гражданства.
  3. Оформить паспорт Антигуа и Барбуды будет выгодно инвесторам с семьей. Это островное государство предлагает оформить паспорт на 4 человек (включая самого инвестора) всего за $100 тыс. Однако стоит помнить о том, что программа требует посетить остров и пробыть там 5 дней в течение первых 5 лет.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию