Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

ТОП-5 стран, которые ожидает «бум» инвестиций в недвижимость в 2021 году

Игорь Никитин
20 июля 2021

По мере того, как вакцинация от COVID-19 набирает обороты, а страны постепенно выходят из изоляции, в мире восстанавливается интерес к международным поездкам и инвестициям.  

Европейский Союз ослабил ограничения на въезд для полностью вакцинированных туристов из стран, не входящих в ЕС. Многие авиакомпании и турагентства уже призывают возобновить перелеты между США и Великобританией. Все это приведет к настоящему «буму» инвестиций, который предвидели многие эксперты по вопросам недвижимости.  

По версии экспертов Mansion Global, ТОП-5 стран, где ожидается наплыв инвесторов, выглядит так: 

  1. Португалия: всплеск на рынке недвижимости ожидается в пригороде Лиссабона и в регионе Алгарве. Это связано с тем, что в 2022 году покупка жилой недвижимости в этих регионах уже не будет давать права на получение “Золотой визы”, как это есть на данный момент. 
  2. Франция: больше всего новых покупателей ожидается в Провансе и французских Альпах.
  3. Испания: здесь инвесторов в основном привлекают Барселона и Мадрид, а также объекты на Майорке.
  4. Италия: особый интерес вызывает недвижимость в Венеции, Риме, Милане и Флоренции.
  5. Карибский бассейн: все страны этого региона привлекают немало “цифровых кочевников”, которые покупают здесь жилье и работают удаленно.

    Mansion Global является частью Barron’s Group, в которую входят такие издания, как журнал Barron’s, MarketWatch и Financial News.

Недвижимость на Карибах
Карибская недвижимость ожидает всплеска инвестиций

Португалия привлекает все больше инвесторов

Больше остальных в инвестициях в Португалию заинтересованы британцы. Так как Соединенное королевство больше не является частью Европейского Союза, теперь англичане оформляют португальскую «Золотую визу».  

Еще одна причина популярности Португалии в том, что с 2022 года иностранным инвесторам будет запрещено покупать жилую недвижимость в Лиссабоне, Порту и Алгарве. Поэтому во второй половине 2021 ожидается волна инвестиции в эти регионы. Особенно перспективным в этом плане называют поселок Прая-да-Луш. 

Прая-да-Луш
Курорт Прая-да-Луш

Интерес к городам возвращается

Инвесторы готовы вернуться и в густонаселенные городские районы, после года, который были вынуждены провести в сельских регионах и пригородах, спасаясь от пандемии. Например, рост спроса на недвижимость ожидает Лиссабон, Венецию, Барселону, Милан и Рим уверены в Mansion Global. 

Венеция
Венеция

Люди не разлюбили города. Сейчас наблюдается тенденция по покупке небольших квартир в престижных зданиях рядом с парками и разнообразными развлекательными заведениями. Например, если инвестор собирается три дня в неделю проводить в офисе, ему нужна классическая небольшая квартира в центре

Популярность закрытых комьюнити растет

Пандемия заставила покупателей пересмотреть свой образ жизни. Особенно востребованными стали города, которые предлагают возможность жить в эксклюзивных сообществах со множеством удобств. 

Произошел переход к закрытой среде, где люди чувствуют себя в безопасности, находятся в небольшом «пузыре» со всеми удобствами. Но очень часто в таких местах просто не хватает жилищного фонда, поэтому покупатели сталкиваются с жесткой конкуренцией, подчеркнули в издании. 

В качестве примера журналисты приводят курортный город Вербье в швейцарских Альпах, где арендный фонд на сезон 2021-го почти полностью исчерпан. Это – явный сигнал того, что рынок недвижимости будет развиваться такими же быстрыми темпами. Приток иностранных инвесторов также наблюдается в Карибском бассейне, где люди хотят жить и при этом работать удаленно.

Мы собрали топ-5 самых дешевых объектов недвижимости в Португалии, которые позволяют получить португальскую «Золотую визу». Их цена начинается от €280 000.

Недвижимость лучше выбирать не самому

Одна из главных задач для зарубежных инвесторов, которые хотят приобрести недвижимость – найти опытного агента, который поможет им ознакомиться со страной и выбранным регионом.  

Есть покупатели, которые начинают искать жилье в Италии, в Тоскане, а в итоге оказываются в Умбрии. Или думают, что хотят дом на берегу моря, а затем понимают, что им нужна архитектурная памятка. Покупатели должны проконсультироваться с агентом до переезда, чтобы не терять время на поиск неправильной недвижимости, пишет Mansion Global. 

К тому же, на европейском рынке некоторые продавцы не реалистично оценивают свою недвижимость. Например, в некоторых регионах дома продаются уже много лет. И хотя эти продавцы могут скорректировать цены в период инвестиционного «бума», инвесторам лучше воспользоваться помощью профессионалов, чтобы не потратить свои средства зря. 

Эксперты Migronis подберут лучшую недвижимость в европейских или карибских странах и расскажут, как вместе с покупкой жилья получить ВНЖ или гражданство.

Получить консультацию по программе
Укажите ваши актуальные контактные данные













    TOP СТАТЬИ
    © «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
    Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

    Читайте по теме

    Получить консультацию по программе
    Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
    Получить консультацию