Вебинар
Бесплатный вебинар «ВНЖ в Португалии через инвестиции за 6 месяцев»
Since 2012
EN

Транспорт на Антигуа и Барбуде: детали, которые важно знать потенциальному инвестору

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

Антигуа, с ежедневными авиарейсами из Европы и Северной Америки и множеством судов, заходящих в яхтенную столицу Восточных Карибских островов, стала перекрестком мировых путей.

Международный аэропорт V.C. Bird International Airport

Новый терминал международного аэропорта Антигуа V.C. Bird International Airport открылся в 2015 году, став самым большим и современным во всем Восточно-карибском регионе. Теперь Антигуа может принимать больше воздушных судов, в том числе увеличенные Airbus A330 и Boeing 777.  В зоне прилета ничего особенного, кроме того, что чисто и просторно. В зоне вылетов — несколько duty free магазинов с парфюмерией, напитками, ювелирными украшениями и сувенирами, пара кафе и ресторанов.

Транспорт на Антигуа и Барбуде: детали, которые важно знать потенциальному инвестору, прежде чем оформить карибское гражданство | Migronis

Новый аэропорт — подарок Китая островитянам, построен на китайские деньги по китайскому проекту. Благодаря ему Антигуа стала воротами в Восточно-карибский регион (как когда-то на заре Британского колониального господства в регионе). На Антигуа ежедневно прибывают рейсы British Airways и Virgin Atlantic из Лондона — в высокий сезон на остров садится по два лондонских самолета. Также прямые рейсы на Антигуа летают из американских аэропортов Майами (каждый день), Нью-Йорка (несколько раз в неделю), Атланты, Нью-Джерси, из канадских Торонто и Монреаля. Прямой рейс из немецкого Франкфурта летает 1–3 раз в неделю, из Милана — один раз в неделю по воскресеньям.

Из Антигуа можно улететь практически на любой карибский остров — здесь базируется или стыкуется множество мелких местных авиакомпаний, которые летают на Монтсеррат, Сен-Барт, Сент-Мартин, Сент-Томас и другие острова. LIAT — легенда карибского воздушного флота (и самая непунктуальная авиакомпания в мире) доставит вас куда угодно между Пуэрто-Рико и Гайаной.

Порт Сент-Джонс

Транспорт на Антигуа и Барбуде: детали, которые важно знать потенциальному инвестору, прежде чем оформить карибское гражданство | Migronis

Ежедневно в порту Сент-Джонс причаливают огромные круизные лайнеры, зимой в порту может одновременно стоят по четыре-пять судов! Гигантские плавучие отели доставляют на Антигуа тысячи туристов, которые проводят на острове всего один день и тем же вечером уплывают в другую страну. Большинство круизных судов начинают путешествие в Майами, но некоторые выходят из портов Великобритании и пересекают Атлантику, прежде чем попасть на Карибы.

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

  1. Интересные факты об Антигуа и Барбуде: жилье, безопасность, местное население
  2. Антигуа и Барбуда: все, что важно знать об образовании, медицине и жизни на острове
  3. Аренда недвижимости на Антигуа: когда отдых отвечает всем представлениям о Карибском рае
  4. Антигуа и Барбуда на карте мира: все, что Вы хотели знать об островах
  5. Недвижимость на Антигуа и Барбуде: как стать соседом Джорджио Армани и получить второе гражданство?
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию