Since 2012
EN

Транспорт на Антигуа и Барбуде: детали, которые важно знать потенциальному инвестору

Антигуа, с ежедневными авиарейсами из Европы и Северной Америки и множеством судов, заходящих в яхтенную столицу...

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

Антигуа, с ежедневными авиарейсами из Европы и Северной Америки и множеством судов, заходящих в яхтенную столицу Восточных Карибских островов, стала перекрестком мировых путей.

Международный аэропорт V.C. Bird International Airport

Новый терминал международного аэропорта Антигуа V.C. Bird International Airport открылся в 2015 году, став самым большим и современным во всем Восточно-карибском регионе. Теперь Антигуа может принимать больше воздушных судов, в том числе увеличенные Airbus A330 и Boeing 777.  В зоне прилета ничего особенного, кроме того, что чисто и просторно. В зоне вылетов — несколько duty free магазинов с парфюмерией, напитками, ювелирными украшениями и сувенирами, пара кафе и ресторанов.

Транспорт на Антигуа и Барбуде: детали, которые важно знать потенциальному инвестору, прежде чем оформить карибское гражданство | Migronis

Новый аэропорт — подарок Китая островитянам, построен на китайские деньги по китайскому проекту. Благодаря ему Антигуа стала воротами в Восточно-карибский регион (как когда-то на заре Британского колониального господства в регионе). На Антигуа ежедневно прибывают рейсы British Airways и Virgin Atlantic из Лондона — в высокий сезон на остров садится по два лондонских самолета. Также прямые рейсы на Антигуа летают из американских аэропортов Майами (каждый день), Нью-Йорка (несколько раз в неделю), Атланты, Нью-Джерси, из канадских Торонто и Монреаля. Прямой рейс из немецкого Франкфурта летает 1–3 раз в неделю, из Милана — один раз в неделю по воскресеньям.

Из Антигуа можно улететь практически на любой карибский остров — здесь базируется или стыкуется множество мелких местных авиакомпаний, которые летают на Монтсеррат, Сен-Барт, Сент-Мартин, Сент-Томас и другие острова. LIAT — легенда карибского воздушного флота (и самая непунктуальная авиакомпания в мире) доставит вас куда угодно между Пуэрто-Рико и Гайаной.

Порт Сент-Джонс

Транспорт на Антигуа и Барбуде: детали, которые важно знать потенциальному инвестору, прежде чем оформить карибское гражданство | Migronis

Ежедневно в порту Сент-Джонс причаливают огромные круизные лайнеры, зимой в порту может одновременно стоят по четыре-пять судов! Гигантские плавучие отели доставляют на Антигуа тысячи туристов, которые проводят на острове всего один день и тем же вечером уплывают в другую страну. Большинство круизных судов начинают путешествие в Майами, но некоторые выходят из портов Великобритании и пересекают Атлантику, прежде чем попасть на Карибы.

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

  1. Интересные факты об Антигуа и Барбуде: жилье, безопасность, местное население
  2. Антигуа и Барбуда: все, что важно знать об образовании, медицине и жизни на острове
  3. Аренда недвижимости на Антигуа: когда отдых отвечает всем представлениям о Карибском рае
  4. Антигуа и Барбуда на карте мира: все, что Вы хотели знать об островах
  5. Недвижимость на Антигуа и Барбуде: как стать соседом Джорджио Армани и получить второе гражданство?
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Кипр
14 августа 2020

Парламент Кипра одобрил ужесточение программы гражданства за инвестиции

Власти смогут аннулировать гражданство, полученное за инвестиции, в течение 10 лет с момента выдачи документа…

Кристина Куркуляк
США
14 апреля 2020

Фортуна или холодный расчет: секреты правильного выбора на пути к американской визе EB-5

Стать успешным инвестором американского бизнес-проекта, да ещё одновременно и резидентом этой страны — идеальное сочетание результатов возможно!

Кристина Куркуляк
Новости
Португалия
Теория флагов
19 апреля 2021

Лиссабон признали лучшим городом в мире для цифровых кочевников: рейтинг 2021

Столица Португалии заняла первое место в рейтинге лучших городов для цифровых кочевников. Лиссабон обогнал Бангкок (пятое место), Берлин (шестое место), Лондон (15 место) и даже ультрасовременный Сингапур (17 место).

Игорь Никитин