В 2015 году США получили рекордное число заявок россиян на получение грин-карты

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

По данным Госдепартамента США, число заявок от граждан Российской Федерации на участие в лотерее, призом которой является американская грин-карта, в 2015 году стало рекордным за всю историю существования.

В 2015 году заявки на участие в лотерее подали 265 086 россиян. При этом ежегодная квота на граждан России при проведении лотереи составляет 4000 карт из  общего количества 100 000. Таким образом, на каждую карту более 67 претендентов.

Кроме того, данные Госдепартамента свидетельствуют о том, что число россиян, которые получили студенческие или рабочие визы США, за 10 лет выросло более чем в два раза. В 2014 году такие визы были выданы  245 638 россиянам.

Разрешение на ПМЖ в США по семейным или другим обстоятельствам в 2014 году получили 3622 россиянина. Из них 56 претендентов инвестировали более $500 000 в бизнес в США, создав новые рабочие места.

Также за прошлый год 75 300 россиян получили ВНЖ в Евросоюзе и Швейцарии. Самые популярные европейские направления у переезжающих россиян — Великобритания, Испания и Германия. Количество заявок на гражданство Израиля за год от граждан РФ выросло на 30%. 

В 2015 году «Левада-центр» провел опрос на тему «Запад»: восприятие и стремление эмигрировать». Результат  опроса был неожиданным:

  • 36% респондентов сказали, что они определенно не хотели бы эмигрировать на Запад

  • 30% опрошенных ответили на этот вопрос «скорее нет»

  • 5% — «скорее да». 

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Желаете получить консультацию иммиграционного эксперта?

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.