Since 2012
EN

В какие страны ЕС проще получить ВНЖ или ПМЖ

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

 

Многих в первую очередь интересует вопрос — в какие страны наиболее просто получить ВНЖ и ПМЖ? Однозначно на этот вопрос трудно ответить. В первую очередь следует знать цель пребывания в стране — просто путешествия по Европе и миру, комфортное проживание, ведение бизнеса, работа или учёба.

Большинство европейских государств предоставляют гражданам из других стран вид на жительство (ВНЖ) на 1 год с последующим продлением до 5 лет при условии выполнения предусмотренных законодательством страны правил. После 5-летнего проживания оформляется постоянное место жительства (ПМЖ), а ещё через 5 лет предоставляется право на получение гражданства. Немаловажную роль при этом играют обязательные годовые сроки проживания в стране. В Венгрии — 275 дней, в Германии — 2-6 месяцев (зависит от законодательства конкретной земли), в Латвии — 10 месяцев, в Литве — 6 месяцев, в Антигуа и Барбуда — 5 дней за 5 лет, в Словении, Мальте, Сент Китс и Невис такой минимум отсутствует.

 

 

В первую очередь ВНЖ и ПМЖ практически во всех без исключения странах (а в некоторых и гражданство) предоставляется при покупке (аренде) жилья, недвижимости и внесении инвестиций на определённую сумму, заключении брака с обладателем гражданства страны. Но кроме этого есть и другие условия, не требующие вложения денежных средств.

В ВЕНГРИИ  у вас есть возможность получения ВНЖ и ПМЖ при:

ГЕРМАНИЯ может предоставить ВНЖ:

ЛАТВИЯ и ЛИТВА предлагает ВНЖ гражданам иностранных государств при:

СЛОВЕНИЯ кроме бизнес-миграции предоставляет ВНЖ при наличии приглашения на работу и поступлении на учёбу.

Вид на жительство в европейском государстве даёт возможность легально находиться в выбранной вами стране в течение длительного времени, перемещаться и вести бизнес в странах Евросоюза без оформления виз, обучаться в ВУЗах и получать достойно оплачиваемую работу.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

 

Как выбрать подходящую программу? Получите бесплатную консультацию эксперта.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию