В какие страны и как проще иммигрировать

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Большинство граждан из стран бывших социалистических республик интересуются вопросами — в какие страны наиболее просто мигрировать и где лучшие условия для проживания? Однозначно на это ответить сложно, всё зависит от целей переезда, наличия свободных денежных средств, состава семьи и ряда других сопутствующих факторов.

Что даёт иммиграция в Европу

Проживание в абсолютном большинстве европейских стран предоставляет целый ряд удобств и многих дополнительных возможностей для жизни, работы и учёбы:

  • свободное и безвизовое посещение многих стран мира, включая государства Америки, Африки, Азии;
  • достойная и хорошо оплачиваемая работа;
  • обучение в престижных учебных заведениях, в том числе в ведущих европейских ВУЗах;
  • стабильные правоохранительная, финансовая, кредитная и банковская системы;
  • прозрачная система налогообложения;
  • широкие возможности в реализации бизнес-проектов;
  • высокая личная безопасность;
  • достойное качество жизни, надёжная социальная защита, качественное медицинское обслуживание.

 

В какие страны и как проще иммигрировать

Большинство государств Европы предоставляют мигрантам из других стран вид на жительство (ВНЖ) как правило на 1 год с возможным продлением до 5 лет при выполнении требований действующих в стране законов и правил. Через определённый срок (зависит от конкретной страны) наступает право на ПМЖ и гражданств. В ряде стран установлены минимальные сроки нахождения в стране на протяжении года (Венгрия — 275 дней, Германия — 2-6 месяцев, Латвия — 10 месяцев, Литва — 6 месяцев, Антигуа и Барбуда — 5 дней за 5 лет), а в некоторых странах такие сроки отсутствуют (Мальта, Словения, Сент Кристофер и Невис).

В основном ВНЖ, ПМЖ и даже гражданство во всех странах может быть предоставлено при вступлении в брак с обладателем местного паспорта, инвестировании в местную экономику или объекты недвижимости. Но существуют и другие пути для мигрантов.

Наибольшим количеством возможностей располагает ВЕНГРИЯ. Страна принимает иммигрантов при поступлении в ВУЗы, аспирантуру, на работу и научную деятельность, для лечения и сопровождения больных. В 2013 году в стране принята экономическая программа по предоставлению ВНЖ и ПМЖ специально для граждан Украины, России, Белоруссии, Узбекистана, Туркмении, Грузии, Сербии, Хорватии, Польши, Чехии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Словакии и Румынии. При этом венгерская программа — одна из немногих в Европе, которая гарантируюет на правительственном уровне через пятилетний срок возврат вложенных средств в полном объёме, и даёт ВНЖ одновременно на всех членов семьи инвестора

ГЕРМАНИЯ размещает в стране граждан немецкого и еврейского происхождения, близких родственников для соединения семей, политических беженцев, квалифицированных рабочих, учёных, студентов.

Прибалтийские государства ЛАТВИЯ и ЛИТВА примут граждан иностранных государств с  наличием родственных связей, для трудоустройстве при наличии приглашения от местных предприятий, учёбы и научно-исследовательской деятельности по договору.

При наличии приглашения на работу, поступлении на учёбу можно обосноваться в СЛОВЕНИ. 

ВНЖ, ПМЖ и гражданство европейского государства даёт возможность не только легально находиться в выбранной вами стране в течение длительного времени, но и пользоваться в полной мере всеми правами и свободами, предоставляемыми цивилизованным европейским государством.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Как выбрать подходящую программу? Получите бесплатную консультацию эксперта.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.