В каких странах можно купить недвижимость и получить статус (ВНЖ, ПМЖ, гражданство)

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Общее количество покупок недвижимости в европейских странах с каждым годом неуклонно растёт. Целый ряд европейских государств предлагают ВНЖ с дальнейшим ПМЖ и гражданством в обмен на покупку или аренду объектов недвижимости (жилья). Приобретение недвижимости в успешной и стабильной стране всегда будет наиболее выгодным вложением средств.

ВЕНГРИЯ предлагает наиболее оптимальные условия для оформления ВНЖ через покупку венгерской недвижимости. В стране отсутствует минимальная граница стоимости, нет налогов на объекты, кроме  курортных городов Балатона и Хевиза. Главное условие — жилая площадь на одного члена семьи должна быть не меньше 12-15 кв. метров.

ГЕРМАНИЯ обладает наиболее устойчивым в Европе и постоянно растущим спросом на любые объекты недвижимости, несмотря на довольно высокие цены. Но и государство здесь даёт неплохую возможность покупки объекта недвижимости (жилья) в кредит под невысокие (льготные) проценты. Первоначальный взнос может составлять от 10 до 20 %, срок рассрочки — 3, 5, 10, 20 или 30 лет (зависит от стоимости). Средняя цена за 1 квадратный  метр 500 — 1250 евро (зависит от местности).

ЛАТВИЯ в 2015 году повысила минимальную ценовую границу недвижимости. Сейчас она составляет от 250 000 евро независимо от местности расположения объекта. Введён и государственный сбор в 5% от общей стоимости объекта. Этих денег вполне хватит на квартиру с обстановкой площадью 120 кв. метров в тихом центре Риги, а в окрестностях столицы на 700-метровый дом с бассейном. Покупатель может получить государственный кредит от государства на 40-50% от стоимости, а ВНЖ даётся сразу на 5 летний срок.

СЕНТ КИТС и НЕВИС предоставит на 10 лет гражданство любому иностранцу при приобретении недвижимости на сумму в 400 000 евро, а через 5 летний срок здесь разрешается продажа приобретённого. Несомненным плюсом является отсутствие установленного годового минимума проживания в стране.

 

 

ГРЕНАДА, АНТИГУА и БАРБУДА так же дают возможность получить ВНЖ, а следом за ним и гражданство в обмен на приобретение любых объектов недвижимости в стране стоимостью от 350 000 евро в Гренаде и 400 000 евро в Антигуа и Барбуда.

ПОРТУГАЛИЯ оформляет ВНЖ на 1 год с правом обязательного ежегодного последующего продления (а через 6 лет гражданство) при покупке объектов коммерческой или жилой недвижимости стоимостью от 250 000 евро. Через 5 лет владения недвижимость разрешается продавать.

ИСПАНИЯ при приобретении недвижимости в любой части страны стоимостью от 250 000 евро разрешает оформление ВНЖ и выдачу визы резидента. Возможность получения испанского гражданства при этом наступает через 10 лет.

БОЛГАРИЯ предоставит ВНЖ (через 5 лет ПМЖ, через 8 — гражданство) за приобретение любой недвижимости в стране стоимостью от 300 000 евро.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Как выбрать подходящую программу? Получите бесплатную консультацию эксперта.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.