Вебинар
Как получить паспорт Сент-Китс и Невис "как у Дурова" на $45 000 дешевле до конца года? Завтра в 19:00 по МСК
Since 2012
EN

В США предложили «спасительный законопроект» для визы EB-5

Игорь Никитин
18 октября 2021

Недавняя приостановка работы региональных центров по инвестиционной программе США EB-5 поставила под угрозу около 15 миллиардов долларов капитальных инвестиций и 486 900 рабочих мест в Штатах, повлияв на 32 600 инвесторов. На помощь может прийти законопроект «О справедливой защите иностранных инвесторов», разработанный Американским альянсом инвесторов-иммигрантов.  

Об этом пишет Forbes. По сведениям издания, главная цель этого законопроекта – защитить инвесторов от настоящей и всех будущих приостановок программы EB-5. 

Законопроект предлагает предоставить заявителям на визу EB-5 право участвовать в программе по тем правилам и законам, которые действовали на момент подачи ими иммигрантской петиции. Это должно решить проблемы с многоэтапным процессом оформления визы, включая получения условного и постоянного статуса резидента. Если этот законопроект будет принят и подписан, те иностранные инвесторы, которые находятся в процессе оформления визы, будут уверены, что иммиграционные агентства закончат обрабатывать их заявки вплоть до получения грин-карт, несмотря на проблемы с региональными центрами. 

При этом, утверждают журналисты, есть свидетельства того, что Служба гражданства и иммиграции США по факту продолжает обрабатывать заявки, поданные в рамках программы региональных центров EB-5, несмотря на ее приостановку. Между тем предлагаемый законопроект сталкивается с теми же трудностями, что и другие предложения по обновлению Программы региональных центров, включая введение дополнительных мер по обеспечению добросовестности в законодательство и борьбу между сторонниками городских и сельских регионов.  

Чем так важна EB-5

Виза EB-5 – это американская виза инвестора. Она позволяет получить грин-карту и впоследствии – паспорт США в обмен на инвестиции в бизнес-проект на территории Штатов.  

Ранее минимальная инвестиция для получения визы составляла $900 000. Но в июне 2021 года эта сумма решением Калифорнийского суда была снижена до $500 000.  

Это решение суда пытаются оспорить, и миграционные эксперты считают, что программа EB-5 может вернуться на прежний уровень цен – от $900 000.

Тем, кто хочет открыть свой бизнес в Соединенных Штатах Америки, при этом получив право переехать туда и стать гражданином США, следует поторопиться, пока это уникальное окно возможностей не закрылось. 

Получить консультацию по программе
Укажите ваши актуальные контактные данные














    TOP СТАТЬИ
    © «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
    Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

    Читайте по теме

    Получить консультацию по программе
    Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
    Получить консультацию