Since 2012
EN

Вид на жительство в Австрии. Основные способы иммиграции

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

 

Австрия — одна из самых развитых и безопасных стран мира, поэтому ежегодно количество иммигрантов в эту страну увеличивается.

В то же время, Австрия является одной из самых сложных и дорогих стран для получения гражданства и вида на жительство. Процент отказов в предоставлении ВНЖ — один из самых высоких в Европе.

ВНЖ Австрии. Варианты получения статуса

Самые распространенные варианты получения ВНЖ Австрии:

  1. трудоустройство в австрийскую компанию;
  2. вид на жительство для финансово независимых людей, без права на работу в стране;
  3. получение ВНЖ Австрии через брак;
  4. вид на жительство в Австрии через открытие бизнеса;
  5. разрешение на проживание для получения образования.

Гражданство Австрии

Для получения гражданства необходимо иметь вид на жительство в Австрии и постоянно проживать в стране в течение 10-ти лет. В некоторых случаях, срок проживания в Австрии для получения гражданства может быть уменьшен (брак с гражданином Австрии и т.д.).

Гражданство Австрии за инвестиции — самый быстрый способ получения гражданства (минимальный размер инвестиций в австрийское предприятие — 10 000 000 евро).

Чтобы получить гражданство Австрии, необходимо отказаться от уже имеющегося гражданства другой страны. Исключения возможны только для особо ценных инвесторов, беженцев и подданных, получивших двойное гражданство по рождению.

Почему сложно получить ВНЖ Австрии?

Ежегодно государство определяет квоты — количество заявителей, которые могут получить ВНЖ. Число заявок значительно превышает установленные квоты. Из-за этого, процесс оформления ВНЖ сложный и гарантировать результат невозможно.

Кроме того, для получения ВНЖ и гражданства Австрии необходимо знание немецкого языка.

Альтернативные способы иммиграции в Австрию

К сожалению, гарантировать получение ВНЖ в Австрии даже при больших вложениях, нельзя.

Именно поэтому, примерно 7 из 10-ти наших клиентов, для проживания в Австрии выбирают оформление ВНЖ в другой стране Шенгена.

Этому есть несколько причин:

 

Лучший альтернативный вариант на сегодняшний день — государственная программа ПМЖ Венгрии за инвестиции. Оформление на всю семью стоит всего 60 000 евро, размер инвестиций — 300 000 евро, с гарантированным возвратом через 5 лет. ПМЖ выдается на всю жизнь, без требований по изучению языка и проживанию. Срок оформления — всего 1 месяц.

 

ПМЖ по этой программе одновременно с инвестором получают:

 

По программе ПМЖ Венгрии за инвестиции получено более 9700 ПМЖ с 2013 года, отказов — 0.

Большинство европейских программ ВНЖ ограничены во времени и количестве заявок. С каждым годом условия ужесточаются. Поэтому, мы рекомендуем не откладывать вопрос получения ВНЖ в долгий ящик, пока есть возможность получить статус на выгодных условиях и с гарантией.

Ознакомтесь также с программой Золотая виза Португалии.

 

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

 

Желаете получить консультацию иммиграционного эксперта?

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию