Вид на жительство в Литве

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Небольшие прибалтийские государства продолжают пользоваться неизменной популярностью среди наиболее востребованных для бизнес миграции стран. Стабильное законодательство, устойчивая политическая система, хорошее социальное обеспечение, мягкий балтийский климат создают комфортные условия для жизни и безопасного осуществления бизнес проектов.

Наиболее популярным способом получения ВНЖ в Литве для украинцев является реализация индивидуальных или совместных бизнес-проектов и осуществление предпринимательской деятельности. Процесс регистрации предприятия либо представительства в стране не сложный и не дорогой, а занимает всего лишь 1-2 недели. 

Кроме покупки литовского вида на жительство через регистрацию представительства или открытие собственной компании, иностранцы могут получить ВНЖ в Литве при наличии там близких родственников (граждан Литвы), официальном приглашении на работу или для научных исследований, направлении на учёбу или заключении брака с обладателем литовского паспорта.

После 5 лет временного проживания в стране предоставляется возможность оформления постоянного места жительства (ПМЖ), а через следующие 5 лет и литовского гражданства. Обязательные условия — отсутствие уголовных и административных правонарушений, 180-дневное ежегодное проживание в стране дней и положительная оценка по знанию литовского языка.

Согласно мировых рейтингов Литва занимает 21-25 место среди стран, наиболее благоприятных для проживания. Вид на жительство в Литве предоставляет множество возможностей, присущих всем странам Евросоюза:

  • безвизовое перемещение по всем европейским странам;

  • обучение в престижных европейских ВУЗах;

  • получение высокооплачиваемой официальной работы;

  • ведение предпринимательской деятельности;

  • льготное кредитование, стабильные банковские счета;

  • покупка транспортных средств, земельных участков, жилья и других объектов недвижимости.

Компания MIGRONIS предоставит вашему вниманию любые консультации по особенностям миграционной политики Литвы. Мы занимается процедурными вопросами бизнес-миграции,  обеспечиваем легальное и гарантированное получение необходимого статуса —  ВНЖ, ПМЖ и гражданства в странах ЕС.

Также, Вас может заинтересовать ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц.
 

 

Компания «Мигронис» постоянно совершенствует качество своей работы. Недавно мы провели оптимизацию цен по получению статуса ВНЖ в Литве через открытие собственного представительства. 

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Желаете получить консультацию иммиграционного эксперта?

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.