Since 2012
EN

Вид на жительство в Словении через открытие бизнеса

Получить в Словении вид на жительство оптимальнее всего путем открытия компании.

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

 

Получить в Словении вид на жительство оптимальнее всего путем открытия компании.

Минимальный уставной капитал предприятия должен составлять 7500 евро. После открытия эти средства можно расходовать на любые цели, кроме личных нужд и снятия наличными с банковского счёта. Весь процесс регистрации, получения разрешения для работы и ВНЖ занимает 3-5 месяцев. Первоначально ВНЖ оформляется на годичный срок с последующими ежегодными продлениями до 5 лет. Через 5 лет наступает право оформления ПМЖ, а ещё через 5 и полноценного гражданства. Одновременно с основным заявителем документы оформляются для всей семьи. Немаловажным положительным фактором является и то, что словенский язык является родственным к русскому, белорусскому и украинскому.

Вид на жительство в Словении через открытие бизнеса #2 | Migronis

Что дает ВНЖ в Словении:

Вид на жительство в Словении через открытие бизнеса #3 | Migronis

Другие способы получения вида на жительство в Словении

Вид на жительство в Словении для украинцев и граждан других стран восточной Европы, кроме бизнес-миграции, может быть предоставлен при наличии следующих факторов:

Процесс документального оформления ВНЖ в Словении не занимает много времени. Единое разрешение, являющееся одновременно и рабочим и учебным, выдаётся словенским диппредставительством в стране проживания в течение 45 дней на основании пакета необходимых документов.

Учитывая совершенное миграционное законодательство Словении, весь процесс получения ВНЖ требует безукоризненного документального оформления, следовательно в этом деле целесообразнее заручиться поддержкой профессионалов. Компания MIGRONIS предоставит вашему вниманию любые консультации по особенностям миграционной политики Словении. Мы занимается процедурными вопросами миграции, документальным оформлением, обеспечиваем легальное и гарантированное получение необходимого статуса —  ВНЖ, ПМЖ и гражданства в большинстве стран Евросоюза.

В сентябре 2015 года в стране введены новые иммиграционные правила, которые унифицировали местное миграционное законодательство в соответствии с общеевропейскими нормативами. Наиболее оптимальным способом является получение вида на жительство в Словении бизнес миграции, через открытие (регистрацию) собственной компании и получении разрешения на работу.

Немного о стране

Вид на жительство в Словении #4

Республика Словения — независимое унитарное парламентское государство в центральной Европе, образованное в 1991 году из части бывшей Югославии, а с 2004 года являющееся членом Евросоюза. Территория 20236 квадратных километров, население чуть более 2 млн. человек. Расположена страна на Балканском полуострове, по уровню жизни в мировом рейтинге занимает достаточно высокое 25 место. Кроме того, у Словении самый малый государственный долг из всех стран восточной Европы.

Вид на жительство в Словении #5

Словения обладает динамично развивающейся экономикой, основу которой составляет конкурентоспособная обрабатывающая промышленность с большим объёмом экспорта. На территории страны находится крупнейший в Европе автозавод «Рено». Средняя зарплата в стране 1260 евро, минимальная 522.
Современная Словения — настоящая европейская страна, где традиционно уважаются трудолюбие, бережливость и благопристойность. Законодательством страны допускается двойное гражданство.

 

 

Русские, украинцы и белоруссы имеют общие славянские корни со словенцами.Потому ментально адаптироваться в этой стране гораздо быстрее, чем в других европейских странах. Но именно в Словении все не так просто — словенский язык один из самых удаленных от русского и украинского из всей славянской группы языков. Поэтому встретиться с языковым барьером все же придется, особенно тем, кто не владеет языком английским.

Также, Вас может заинтересовать ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

 

Желаете получить консультацию иммиграционного эксперта?

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Лучшие программы
Португалия
Теория флагов
01 апреля 2019

Важные факты о Португалии: экономика, туризм, образование, безопасность

Португалия — крайне самобытная страна, которая притягивает людей, ценящих комфорт и безопасность. Мы часто пишем про Португалию и ее программу «Золотая виза», при участии в которой инвестор получает европейский вид на жительство, а после — гражданство…

Кристина Куркуляк
Дайджест
17 июня 2019

Дайджест: Россияне массово скупают недвижимость на Кипре / Отмена безвизового режима между ЕС и Сент-Китс и Невис? / Можно ли передать второе гражданство по наследству?

Мы собрали для вас 6 самых важных и интересных новостей из мира миграции (второе гражданство и ВНЖ за инвестиции) за последнее время!

Кристина Куркуляк
Лучшие программы
Сент-Китс и Невис
07 сентября 2018

Новые выгодные условия получения гражданства Сент-Китс и Невис: стоимость паспорта снижена

Правительство Сент-Китс и Невис объявило о новых изменениях в программе гражданства за инвестиции, чтобы привлечь больше инвестиций…

Кристина Куркуляк