Виза Е-2 в США для россиян с паспортом Гренады

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Тому, кто скажет, что получить визу Е-2 в США для жителя России задача трудная — не открыть Америки. События последних лет привели к тому, что получить такую визу стало практически невозможным на территории самой РФ. А вот те из наших соотечественников, в чьих карманах имеется второй паспорт, переживают из-за «визовой холодной войны» значительно меньше. Прежде всего потому, что консульства в странах, предоставившим им второе гражданство, продолжают исправно работать. Во-вторых, многие из этих стран заключили с США специальные договоры, делающие процесс получения визы быстрым и простым.

Что такое виза Е-2, и для чего она пригодится?

Так называемый договор категории Е-2 (договор о взаимной торговле, инвестициях и судоходстве) дает гражданам страны, заключившей такой договор с США, право рассчитывать на получение специального типа визы — визы Е-2. Граждане РФ сегодня лишены возможности получения такой визы.

Е-2 — это не иммиграционная виза, доступная для лиц, осуществивших весомые инвестиции в экономику США. Например, инвестор делает вложение в созданную там компанию, предоставляющую рабочие места гражданам США (обычно, не менее 3–4 человек). Минимальный размер инвестиций, которые станут считаться существенными, четко не установлен. Существуют прецеденты, когда визу получали инвесторы, вложившие всего 50 000 долларов, но в основном, речь идет о вложениях свыше 70 000 долларов США.

В случае, если инвестор хочет принимать личное участие в процессе управления такой компанией, он может рассчитывать на получение визы Е-2. Таким образом, виза Е-2 дает обладателю право не только легально находиться на территории США, но и руководить там собственным бизнесом. При этом участие инвестора в таком бизнесе должно составлять не менее 50% (акции, доля в уставном фонде, т.п.). Либо же сам соискатель должен осуществлять непосредственное руководство таким бизнесом (возглавлять компанию или хотя бы один из ее исполнительных органов). От соискателя также потребуется предоставить стратегию развития бизнеса (бизнес-план), и эта стратегия должна быть убедительной.

Средства, вкладываемые в развитие компании в США, должны быть абсолютно прозрачными и иметь легальный источник, поскольку проверка предстоит тщательнейшая.

Следует отметить, что инвестиции в бизнес будут безвозвратными — действует принцип «коммерческого риска»: если инвестиции могут быть возвращены в полном объеме, они не будут рассматриваться как существенные. На практике это означает, что купить земельный участок под строительство, подождать пару лет и продать его, получив при этом прибыль, или хотя бы вернуть вложенные средства, возможно, не самый плохой план, однако рассчитывать на получение визы Е-2 с таким не стоит.

Немаловажной при получении визы Е-2 будет являться ваша способность продемонстрировать намерение отбыть из США после истечения срока визы.

Граничный срок действия визы не установлен. Бывает, что ее действие переступает порог в 10 лет. Изначально все же она выдается сроком на 2 года. В случае, если созданный бизнес оказывается успешным, по истечении двух лет виза продлевается.

Виза предоставляется также и членам семьи инвестора — его супруге и его несовершеннолетним (до 21 года), не состоящим в браке детям. Гражданство Ваших детей и супруги не будет иметь при этом значения. Супруга обладателя визы Е-2 может получить разрешение на работу в США, в то время как дети, достигшие 21 года или вступившие в брак, обязаны получать визу для себя персонально.

Наиболее заманчивым выглядит то обстоятельство, что при дополнительных финансовых затратах виза Е-2 становится шагом на пути к получению заветной грин-карты, от которой рукой подать до гражданства США.

Возможно, самый простой способ получить Е-2

Всего стран, заключивших с США договор Е-2, — 75. Сегодня поговорим об одной из них, которую смеем рекомендовать особенно.

Итак, Гренада — островная страна Карибского бассейна, популярная у соискателей второго гражданства и предоставляющая его в обмен на инвестиции. Гренада входит в число стран, подписавших Е-2 с США. Почему именно Гренада представляет особенный интерес для человека, решившегося рискнуть и ринуться в США для построения собственной бизнес-империи?   

Хотя бы потому, что процесс оформления паспорта Гренады через государственную программу «гражданство за инвестиции» займет от 3 до 5 месяцев. Это если не быстро, то очень близко к тому. Результат же превзойдет все ожидания, но об этом позже.  

Паспорт Гренады за инвестиции: 2 формы участия в программе

Первый из возможных вариантов — инвестиция в Фонд национального развития, в размере 200 000 долларов США. Такой взнос будет безвозвратным.

Второй, который может показаться более привлекательным для человека, имеющего не только деньги, но и деловую хватку, — вложение средств в недвижимость. Ценник на такую недвижимость начинается с 350 000 долларов США. Список объектов для инвестиций весьма обширен. Для такой инвестиции установлен граничный срок удержания, который составляет 4 года. Когда они минут, принадлежащую вам гренадскую недвижимость можно будет реализовать. Если все будет идти так же ожидаемо хорошо, как идет сейчас, сможете получить даже некоторую прибыль. Гражданство же вы сохраните вне зависимости от того, захотите ли избавляться от недвижимости.

 

Виза Е-2 в США для россиян с паспортом Гренады | Migronis

 

Что потребуется от соискателя гражданства Гренады кроме инвестиций

Потребуется оплатить стоимость проверки на благонадежность в размере от 2000 до 5000 долларов США. Эта проверка коснется всех совершеннолетних членов семьи. Кстати, чтобы такую проверку пройти, хорошо не иметь судимостей, истории уголовного преследования, связей с криминалитетом и международным терроризмом (и с не международным тоже). Важно также быть здоровым человеком физически, не являться разносчиком инфекций, иметь положительную финансовую репутацию, и такую же прекрасную кредитную историю. Соискателю не должны быть вынесены запреты на въезд в США, Канаду, Великобританию и страны ЕС.

Прекрасной новостью явится то, что вместе с заявителем на получение гражданства Гренады могут претендовать его супруга, а также дети в возрасте до 26 или, в случае наличия у них той или иной формы инвалидности, дети без возрастных ограничений. Также в заявку могут быть включены родители заявителя или тесть с тещей, если только их возраст превышает 65 лет.

Следует также иметь в виду, что размеры дополнительных платежей находятся в прямой зависимости от количества иждивенцев, планирующих получить гражданство вместе с основным заявителем. Так, если вы остановитесь на варианте инвестирования в недвижимость, каждый зависимый член семьи будет стоить 25 000 долларов США. Сбор за подачу заявления — 1 500 долларов США с человека, за обработку — 1 500 долларов США с человека (несовершеннолетние дешевле — по 500 долларов США). Отдельно взимаются платежи за получение паспорта и принятие присяги.

Другие преимущества гражданства Гренады

Если с преимуществами при получении визы Е-2, которыми обладает владелец паспорта Гренады, мы разобрались выше, то об иных его преимуществах сказать совершенно необходимо.

  • Безвизовый режим с более чем 120 странами мира, в том числе Великобританией, Китаем, Сингапуром и странами Шенгенской зоны. Настоящий ключ к открытию мира.
  • Абсолютная конфиденциальность процесса получения паспорта Гренады, а также разрешение на множественное гражданство. Это особенно удобно, учитывая, что в РФ двойное гражданство разрешено, а в США не то чтобы запрещается. Находится на территории Гренады в течение всего процесса получения гражданства нет никакой необходимости.
  • Паспорт Гренады выдается бессрочно, а Ваши потомки гарантированно будут гражданами этого государства со всеми вытекающими из этого факта положительными последствиями.    
  • Гренада, является так называемой «низконалоговой юрисдикцией». Здесь не облагаются налогом наследство и дарение, прибыль и богатство, а ставка налога на недвижимость не превышает 0,5%. С 1997 года Гренада предоставляет оффшорные финансовые услуги, гарантируя высокий уровень защиты активов. Отсутствуют ограничения на репатриацию прибыли или импорта капитала.

 

Виза Е-2 в США для россиян с паспортом Гренады | Migronis

 

Согласно официальной статистике, из 189 поданных за первое полугодие 2017 года заявок, положительного ответа удостоились 125. Новыми паспортами Гренады обзавелись 450 человек. Среди заявителей, избравших для себя программу получения гражданства в обмен на инвестиции, отказ получили только 8 человек. Информация о причинах отказа не разглашается.

После всего вышеперечисленного сложно предположить, чтобы кто-то мешкал далее, вместо того, чтобы уже сегодня обратиться к эксперту и начать консультации по получению второго гражданства. Паспорт Гренады способен стать тем самым инструментом, в котором вы так нуждались для совершения качественного скачка.  

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.