click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Дайджест: Виза EB-5: Мин. инвестиция от $900 тыс. / Что с программой гражданства Черногории? / Виза Новой Зеландии: Доход $4 млрд

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Добрый день! В этой подборке мы хотим ознакомить Вас с последними событиями из мира миграции. Топ-5 самых интересных новостей о втором гражданстве и ВНЖ за инвестиции, которые нельзя оставить без внимания!

Виза EB-5 в США: Минимальная инвестиция увеличится до $900 тыс.

Департамент внутренней безопасности США (DHS) опубликовал окончательный список изменений по программе EB-5. По новым правилам минимальная сумма инвестиций увеличится с $500 000 и $1 млн до $900 000 и $1,8 млн соответственно. Новые правила вступят в силу 21 ноября 2019 года.

Заявки по старым условиям (инвестиция от $500 тыс.) будут принимать еще ближайшие 100 дней. Времени на раздумья осталось не так много, учитывая, что для подачи требуется собрать пакет документов. Проконсультируйтесь с нашими экспертами.

Что происходит с программой Черногории «гражданство за инвестиции»?

Уже несколько месяцев наши клиенты спрашивают, когда же Черногория начнет принимать заявки на гражданство. Наш ответ: пока точной даты нет. Что важно понимать на данный момент:

  • По заявлению правительства, они намерены начать принимать заявки на гражданство в конце 2019 года или в начале следующего года.
  • Все правовые и нормативные вопросы, включая программные положения и изменения в законе о гражданстве, давно решены.
  • Заявки можно будет подавать только через официальных агентов или их посредников.
  • Правительство одобрило первый проект недвижимости под программу гражданства. Это будет отель, входящий в состав горнолыжного курорта в Колашине.

Хотите узнать, сколько стоит участие в программе Черногории? Воспользуйтесь нашим калькулятором. Вы получите калькуляцию расходов в сравнении с другими программами гражданства.

Инвестиционная виза Новой Зеландии принесла $4 млрд в 2019 году

В 2018-19 финансовом году Новая Зеландия одобрила 77 заявок на инвестиционную визу категории 1, и 168 — категории 2. С момента открытия программы в 2008 году общий доход от виз для инвесторов составил 6,07 млрд новозеландских долларов (4,1 млрд долларов США). Инвесторы из Китая занимают первую строчку по количеству полученных виз, на втором и третьем месте расположились инвесторы из США и Великобритании. В топ по выданным визам также входят инвесторы из РФ.

С топом популярных программ «золотая виза» можно ознакомиться в нашей публикации >>> Топ-10 «золотых виз» в 2018 году

Новая родина: сколько стоит гражданство в разных странах

В исследовании World Wealth Report 2018 о распределении богатства в мире говорится, что более 58% граждан России и СНГ с состоянием свыше $30 млн оформили второе гражданство. Таким образом они обезопасили себя от непредвиденных социальных, политических и экономических потрясений на родине. В 2019 году произошли некоторые изменения как в уже существующих программах, так и в новопришедших.

Рассказываем о том, во сколько обходится второе гражданство и паспорт каких стран можно оформить в 2019 году >>> Гражданство за инвестиции 2019

Рейтинг стран по уровню жизни в 2019 — самые богатые и самые бедные страны мира

Каждый год самые разные организации и издания публикуют свои рейтинги уровня жизни. Для этого используют официальную статистику, которую ведет каждое государство, объективные экономические показатели и даже субъективные оценки граждан. Обычно оценивают экономику в целом, благосостояние населения, безопасность, образование, медицину. Одного единственного верного способа оценки не существует, и результат сильно зависит от методики. Рассматриваем разные рейтинги уровня жизни в 2019 году в этой статье.

А после рейтинга можно перейти в раздел «Сравнение программ» и узнать, если ли в приглянувшейся стране программа ВНЖ или гражданства за инвестиции.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять