Визы ЕВ-5 и Е-2 в США: ключевые отличия

Получение американской визы значительно упрощает не только жизнь в США, но и дает доступ к разным сервисам, услугам, льготам и т.д. Одни из самых популярных — это виза инвестора EB-5 и бизнес-виза E-2. Разберемся, чем они различаются.

Основные отличия виз Е-2 и ЕВ-5

РазличияВиза EB-5Виза E-2
ТипИммиграционная, дающая право получить ПМЖ и затем гражданство.Неиммиграционная, не предоставляет возможности получить ПМЖ и претендовать на гражданство.
Срок действия и возможность продленияГрин-карта выдается на 2 года, после чего оформляется ПМЖ. Через 5-7 лет можно получить американское гражданство.От трех месяцев до пяти лет. (В зависимости от условий соглашения между США и вашей родной страной) Есть возможность продления.
Размер инвестиций для получения американской визыОт 900 тыс. долларов США.Примерно от 100 тыс. долларов США.
Условия инвестированияИнвестиции через Региональные центры. Если выбран удачный проект, то через 5-7 лет вложенные деньги могут быть возвращены.Инвестиции должны быть существенными. Сумма зависит от типа бизнеса, её должно хватать для капитализации предприятия.
ТребованияНет требований к возрасту (единственное – заявитель должен быть совершеннолетним), образованию, опыту работы, навыкам, знаниям языков.Выдаются лишь гражданам определенных стран, которые заключили с США специальные соглашения. Виза E-2 для граждан России недоступна, но существуют непрямые варианты ее оформления россиянами.
Особенности трудоустройстваЧлены семьи и инвестор могут работать и вести свой бизнес.Дети основного инвестора не могут получить разрешение на трудоустройство. Этим правом обладает лишь супруг(а) инвестора.
Действия инвестора после завершения проектаОстается проживать в США на легальных основаниях при желании. Нет требования по постоянному проживанию.Должен покинуть США или изменить свой статус на иммиграционный.
Возможность иммиграции семьейПраво ПМЖ предоставляется для всей семьи составом до 10-ти человек. Дети инвестора могут использовать льготы на получение образования.Возможность получить визы для сопровождения основного инвестора.

Условия оформления американских виз

Важные отличия для этих виз также заключаются в процедурных моментах:

  1. Чтобы получить иммиграционную визу ЕВ-5, надо подать петицию по форме I-526. Если заявитель еще не приехал в США, то он проходит собеседование в консульстве, а если уже находится в стране, то подает форму I-485. Для последующего получения ПМЖ заполняет форму I-829.
  2. Чтобы получить неиммиграционную визу Е-2, необходимо подать электронную заявку DS-160. Стоимость визы США составляет 205 долларов США (за обработку), также предусмотрена оплата пошлины. Эта стоимость, естественно, не включает в себя основную инвестицию по программе.

Чтобы определить для себя наиболее подходящий тип визы, необходимо проконсультироваться с иммиграционным адвокатом. Это лишь малая часть того, чем отличаются визы EB-5 и E-2. В первую очередь, нужно исходить из своих целей и задач. Напишите нам в чат, и мы расскажем более детально о бизнес-визах в США.

Поделиться с друзьями:

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Хотите получать последние новости об инвестиционном гражданстве?

Мы отправляем только экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Вы будете в курсе обновлений условий, закрытии или возобновлении программ, акционных предложений по инвестиционному гражданству.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять
Получите ТОП-3 программы для вас
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Подобрать программы
С 2012 года подобрали 5100 решений для клиентов