ВНЖ на Кипре за инвестиции: детали, которые важно знать каждому инвестору

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Наиболее популярными локациями в ЕС, где работают государственные программы оформления вида на жительство, считаются Португалия, Греция, Испания, Мальта и Кипр. Огромным спросом среди иностранных инвесторов пользуется Кипр.

Как получить вид на жительство в Кипре? Сколько инвестиций требует оформление статуса? Каким требованиям должны отвечать инвесторы? Ответы на эти и другие вопросы — в сегодняшнем материале.

Как получить вид на жительство на Кипре, купив недвижимость?

Теплый средиземноморский климат, высокий уровень жизни, низкий уровень преступности — состоятельные лица оформляют на Кипре вид на жительство для проживания. Да, статус не дает права на работу, зато позволяет переехать в европейскую страну с привлекательной налоговой средой.

Согласно официальным статистическим данным Департамента земель и исследований Кипра, в 2017 году продажи недвижимости достигли апогея со времен финансового кризиса, который случился в 2008-м. В первой четверти 2018 года спрос увеличился на 41% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

В настоящее время на острове ведется строительство новых объектов. Так, за первые 10 месяцев 2016 года власти одобрили 4350 прошений. Можно предположить, что в скором времени появится множество перспективных проектов, достойных внимания инвесторов из-за рубежа.

Покупка недвижимости — возможность оформить вид на жительство в Кипре максимально просто и быстро со всеми вытекающими отсюда преимуществами.

Чтобы принять участие в официальной программе, необходимо приобрести жилье стоимостью от €300 тыс., которое выставлено на продажу впервые.

Процесс оформления статуса длится 2 месяца и включает нескольких важных этапов:

  1. Покупка недвижимого имущества. Источник доходов должен находиться за пределами Кипра.
  2. Декларирование доходов. Вид на жительство Кипр предоставит, если инвестор подтвердит, что зарабатывает в год от €30 тыс. Сумма увеличивается, если в заявку включены ближайшие родственники: + 5 000 за супругу/а и детей (для каждого); + 8 000 за каждого из родителей.
  3. Предоставление справки об отсутствии судимости. Документ подтверждает, что инвестор чист перед законом.
  4. Открытие счета в банке. На депозит необходимо перевести €30 тыс. Срок удержания инвестиций — 3 года.
  5. Предоставление кейса на рассмотрение. Подается в посольство Кипра.

Мы позаботимся о безопасности сделки, ознакомив Вас с наиболее выгодными предложениями на рынке недвижимости.

Временный вид на жительство (Pink Slip)

ВНЖ Кипра (Pink Slip) — это временный вид на жительство, который выдается сроком на 1 год. По истечении этого периода статус продлевается на аналогичный период. Нарушение сроков пребывания или каких-либо условий — веские причины для отказа в продлении.

Этот иммиграционный статус позволяет проживать на Кипре круглый год. При этом резиденты не могут находиться дольше 90 дней в году в любой другой юрисдикции. Если нарушить это условие, карта временного резидента теряет силу. Инвестору придется заново оформлять статус.

Для продления статуса необходимо подавать документы примерно за месяц до окончания срока действия текущей ID-карты. Процедура рассмотрения заявления на повторную выдачу ВНЖ на Кипре длится от 1 до 3 месяцев.

Для получения временного вида на жительство иностранец должен купить или арендовать жилье, а также декларировать свои доходы (15 тыс. для каждого взрослого участника и по 10 тыс. для детей, которым еще не исполнилось 18). Источник инвестиционных средств должен находиться вне Кипра.

Варианты оформления ВНЖ Кипра в обычном порядке

Условия оформления ВНЖ через трудоустройство

Устроится на работу на Кипре иностранцу проблематично. Работодателю предстоит доказать, что прием на работу иностранного сотрудника не приведет к повышению уровня безработицы на местном рынке труда. Ко всему, иностранец должен соответствовать следующим требованиям:

  • получить официальное приглашение от фирмы, в которой планируется трудоустройство;
  • иметь разрешение на работу.

Выдавать разрешение или нет, решают в Министерства труда Кипра.

Обучение на Кипре — путь к оформлению ВНЖ

Вузы Кипра не входят в топы европейских учебных заведение. При этом специалисты с кипрскими дипломами высоко ценятся в России и странах постсоветского пространства.

Ребенок может быть зачислен в местную школу или колледж. В таком случае родители или опекуны могут претендовать на ПМЖ, как сопровождающее лицо. Для оформления статуса необходимо доказать, что у Вас достаточно средств для переезда и жизни на Кипре.

Гражданство Кипра: условия и сроки оформления

Получения кипрского паспорта после оформления вида на жительство — менее затратный, но не самый быстрый путь к паспорту ЕС. Случится это через 7 лет после получения ВНЖ. По истечению пятилетнего срока владения ВНЖ Кипр позволяет переоформить временный статус на постоянный, а еще через два года — подавать документы на гражданство.

ВАЖНО! В октябре 2018 года правительство Португалии утердило проект о предоставлении гражданства после 5 лет ЛЕГАЛЬНОГО нахождения/проживания на территории Португалии без знания языка.

Важно: на Кипре действует официальная программа гражданства за инвестиции. Она позволяет оформить паспорт всего за 6 месяцев. Минимальный размер инвестиций составляет €2 млн. Держатель кипрского паспорта может беспрепятственно совершать деловые и туристические визиты в 150+ стран мира, оптимизировать налогообложение, а также переехать жить в любую страну Европейского Союза.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  •  гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  •  гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.