У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

ВНЖ в Греции за инвестиции — «золотая виза» по выгодной цене

Рубрика: Греция
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 6 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

О том, что каждый второй состоятельный человек с капиталом более 30 млн долл. имеет несколько паспортов, ни для кого не является секретом. При этом по данным агентства Knight Frank самым популярным всё так же остается гражданство ЕС. Однако большинство европейских стран прекрасно живут и без инвестиционных иммигрантов, поэтому предложения можно пересчитать по пальцам. Правда стоимость получения такого второго гражданства в ЕС довольно ощутима — от 880 тыс. евро и выше.

Но как же быть тем, кто желает получить свободный въезд в Шенгенское пространство по выгодной стоимости? Всё очень просто. Наиболее оптимальным вариантом остается «золотая виза». Она будет стоить в разы меньше. И в этой статье мы расскажем про один из таких вариантов — про получение ВНЖ Греции за инвестиции. О том, как оформить «золотую визу» данной страны и какие возможности она открывает, читайте далее.

Греция ВНЖ 2020: важные моменты

Получить «золотую визу» Греции достаточно просто. Для этого сперва следует выбрать агентство инвестиционной иммиграции, которое вам поможет (в одиночку всё-таки легко запутаться). Выберите объект недвижимости. Откройте счёт в греческом банке и переведите туда средства на приобретение любого объекта недвижимости, которое стоит от 250 тыс. евро. Отправьте свои документы в Грецию. Сдайте биометрические данные. И, наконец, получите документ, свидетельствующий о полученном ВНЖ.

Если вы задаетесь вопросом, как получить ВНЖ в Греции гражданину России, то убедитесь, что вы соответствуете предъявленным требованиям в целом. Но также важно помнить о следующем: у инвестора не должно быть запрета на въезд в Европу, и он не должен состоять в санкционных списках. В противном случае Греция откажет в «золотой визе».

Как получить ВНЖ в Греции за инвестиции?

Итак, каким же образом можно получить греческую «золотую визу»? Существует только один вариант. В отличие от других программ ЕС правительство Греции решило не изобретать кучу опций. Оно воспользовалось старым проверенным способом — предложило вкладывать средства в объекты недвижимости. При этом стоимость ВНЖ Греции через недвижимость следующая:

  • 200 тыс. евро — непосредственно требуемая минимальная сумма инвестиции;
  • 276 тыс. евро — полный расчет суммы с уже включенными сборами и налогами на одного человека (инвестора);
  • 279 тыс. евро — полный расчет суммы с уже включенными сборами и налогами на четырех человек (инвестор, его/ее жена/муж и двое детей).

Стоит отдельно отметить, что ВНЖ Греции при покупке недвижимости в 2020 году имеет свои неоспоримые преимущества. Дело в том, что правительство государства решило в настоящее время привлекать новых инвесторов, а потому сильно снизило НДС на приобретение недвижимых объектов. Кроме того, ощутимо был урезан годовой налог на разного рода постройки. Хотя и это далеко не все. Власти собираются немного модернизировать программу и внести некоторые изменения — об этом можно почитать в нашей публикации о «золотой визе» Греции.

На самом деле, приобретение недвижимости в Греции считается довольно прибыльным делом. Ранее (несколько лет назад) в стране произошел экономический кризис, из-за чего стоимость на жилье снизилась. Государство практически оправилось от него и цены начинают расти. Если приобрести недвижимость сейчас, то позднее можно будет заработать на марже.

 

Что дает ВНЖ Греции?

Некоторые инвесторы ошибочно предполагают, что «золотая виза» дает очень мало преимуществ. Это далеко не так. Рассмотрим, какие именно привилегии будут доступны инвестору и его семье.

  • «Золотая виза» Греции открывает свободный въезд на территорию Евросоюза и позволяет перемещаться по его территории без ограничений. Теперь не придется постоянно оформлять Шенгенскую визу.
  • Греция не требует от заявителя и его семьи постоянно находиться в государстве. А значит, можно большую часть года проводить там, где вам удобно. Но при этом, если заявители захотят жить в Греции, то с этим также не возникнет проблем.
  • ВНЖ в Греции для россиян и граждан других национальностей открывает возможность развивать бизнес на территории Евросоюза. Здесь ваша компания может добиться по-настоящему больших высот.
  • Кроме всего прочего, греческое правительство разрешает воспользоваться налоговым планированием. Благодаря этому уровень затрат на налоги станет более комфортным.

На заметку!

Если вы до этого не читали, как получить ВНЖ в Грецию в других статьях, то следующий факт будет вам интересен. «Золотую визу» может получить не только главный заявитель, но и его семья (его/ее жена/муж, финансово зависимые дети возрастом до 23 лет и родители любого возраста инвестора или его/ее жены/мужа).

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять