Всё, что нужно знать о безвизовом режиме Гренады россиянам, и как получить второе гражданство за 3 месяца

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Многочисленные страны карибского бассейна уже давно привлекают не только туристов-отпускников, но и деловых людей. Одной из таких стран, равно интересной для туриста и бизнесмена является островное государство Гренада, недавно сделавшееся более доступным и привлекательным для россиян с достатком.

Хотя посольство Гренады в РФ было открыто только в апреле 2017 года, уже 20 сентября, на встрече, состоявшейся в ходе Генеральной ассамблеи ООН, Российская Федерация подписала с Гренадой соглашение о безвизовом передвижении граждан обеих стран. Теперь гражданин России, пожелавший посетить эту страну, сможет без особых проблем пересечь границу, имея при себе действительный загранпаспорт. Срок безвыездного пребывания тут составляет теперь 3 месяца, раз в полгода.

Как отмечалось в официальном сообщении представителей МИД РФ: создание программы безвизового режима между Гренадой и Россией будет способствовать развитию деловых и предпринимательских возможностей. Российским инвесторам будет гораздо проще путешествовать в Гренаду, что станет дополнительным стимулом для их участия в программе гражданства через инвестиции.  

 

Гражданство и бизнес на Гренаде | Migronis

Гренада стала ближе для инвесторов из России

Что такое Гренада и чем она может быть интересна деловому человеку?

Гренада состоит из шести островов различной величины, самым большим, из которых является одноименный остров. В строго научном смысле, Гренада — это купол давно погасшего вулкана, площадью 310 кв. км.  

Несмотря на, казалось бы, незначительные размеры, Гренада активна на международной арене. Среди прочего, Гренада стоит во главе Карибского сообщества — торгово-экономического союза стран региона, а потому может служить своеобразными входными воротами между Россией и государствами центральной и южной Америки, а значит, и их рынками.

Граждане стран – членов содружества наделены рядом преимуществ, среди которых льготы на поступление в лучшие британские учебные заведения. Не составляет проблем для граждан содружества и переселение в другие государства-члены содружества, такие, как, например, Канада или Австралия.

 

Гражданство и бизнес на Гренаде | Migronis

Свободное перемещение по миру с паспортом Гренады

Основным источником доходов остается туристическая сфера. В то же время, с 1997 года, Гренада предоставляет оффшорные финансовые услуги, гарантируя высокий уровень защиты активов. Грамотный макроэкономический менеджмент и налоговая либерализация привели к тому, что, начиная с конца 90-х годов прошлого века, страна показывает стабильный экономический рост на 3-5%. ВВП на душу населения, по состоянию на 2017 год составляет 13,3 тыс. долларов США, что сопоставимо, например, с аналогичным показателем Польши.  

Отмена визового режима для россиян как привлечение инвесторов

Теперь, когда для въезда в Гренаду россиянину остается всего лишь, купить билет в бизнес-класс на трансатлантический рейс, рассмотрим, что же может предложить это островное государство деловому человеку.  

Прежде всего, Гренада это стабильная, интенсивно развивающаяся страна, находящаяся на пересечении торговых путей между континентами. Прогноз экономического развития страны, утверждает, что в ближайшие 15 лет ВВП Гренады прирастет на треть.  Здесь есть все необходимое для того, чтобы вести полноценную деловую жизнь – инфраструктура, широко развиты морское и авиасообщение. Гренада располагает международным аэропортом, соединяющими ее по воздуху со странами Европы, Азии и обеих Америк.

Заинтересованное в постоянном притоке денег в растущую экономику правительство Гренады, постаралось создать для ведущих здесь бизнес предпринимателей максимально комфортные условия. Срок создания, регистрации и запуска компании занимает здесь менее одного месяца. Не будет так же и недостатка в иностранных партнерах, привлеченных сюда отсутствием налогового гнета.

В настоящее время здесь отменены налоги на прибыль, богатство, дарение, наследство и налог на прирост капитала. При этом, НДС здесь составляет 17%, а при осуществлении хозяйственной деятельности в области туризма, ставка может быть снижена до 10%. Нет никаких ограничений на репатриацию прибыли или импорта капитала. Существуют программы предоставления корпоративных налоговых льгот, отменена пошлина на импортируемые товары.

Следует отдельно упомянуть то обстоятельство, что Гренада, это одна из лишь трех стран Карибского бассейна, граждане которой могут рассчитывать на получение визы категории Е-2 для въезда в США (эта категория бизнес-виз, позволяет ее обладателям управлять собственным бизнесом на территории США и «иметь намерение на получение гражданства»).   

Про инвестиции и дотации: сколько нужно вложить, чтобы получить гражданство?

Гражданство за инвестиции – это одна из относительно новых (открылась в 2013 году) и успешных программ правительства Гренады. Финансовые вливания в экономику государства наделяют инвестора гражданством Гренады и паспортом, предлагающим безвизовое пересечение границы с более, чем 130 странами мира, включая страны Евросоюза, Великобританию и Ирландию. Несмотря на то, что количество стран, с которыми у Гренады установлен безвизовый режим, несколько ниже, чем, например, у Сент-Китс, Гренада, в то же время, предлагает более низкий инвестиционный порог, срок удержания инвестиций тут тоже наименее долгий.

Так, на сегодняшний день, желающему получить гражданство Гренады, надлежит инвестировать сумму, равную $350,000 в строительство недвижимости (проект должен быть официально одобрен правительством). Срок удержания такой инвестиции составит 4 года. Возможным также является безвозвратное вложение $200,000 в государственный Фонд национального развития, который обеспечит вид на жительство и гражданство Гренады по истечению года.

И все же, инвестиции в недвижимость Гренады, сегодня остаются наиболее выгодным способом обмена денежных средств на новый паспорт. Невозвратная часть инвестиций, в виде налогов и сборов составит всего $65,000, но в обмен вы получаете собственную часть ликвидного актива на рынке недвижимости, который, по истечению 4 лет. В случае утраты интереса, сможете продать, рассчитывая на прибыль, поскольку долгосрочный прогноз говорит о том, что рынок будет прибавлять год от года. Ну, а к плюсам безвиза для россиян, следует также отнести открывшуюся возможность, самостоятельно выбрать объект инвестирования, оценив его непосредственно своими глазами, вместо того, чтобы доверять фотографиям и чертежам из списков инвестиционных проектов.

Гренада, как и многие острова карибского бассейна популярны у Голливудских звезд, желающих уединиться во время отдыха, для чего некоторые из них приобретают тут недвижимость. Интересно и то, что недавние ураганы, нанесшие чувствительный ущерб соседям Гренады, обошли ее стороной.

 

 Сколько нужно вложить, чтобы получить гражданство Гренады? | Migronis

Паспорт Гренады в обмен на инвестиции в недвижимость

Что требуется от заявителя для получения гражданства?

Заявитель должен обладать отменным здоровьем, положительными характеристиками, владеть внушающим доверие банковским счетом и/или являться собственником активов. Важным условием получения паспорта Гренады является отсутствие у заявителя судимостей или истории уголовных расследований в его отношении.

К дополнительным удобствам при получении гражданства Гренады относится отсутствие необходимости являться на интервью с официальными лицами консульских и иных учреждений, администрирующих миграционную политику. Не является необходимым и посещение страны в период получения гражданства. Срок получения гражданства, включая процедуру рассмотрения кандидатуры заявителя, а также оформление гражданства, составляют от 2 до 4 месяцев.  Гражданство при этом предоставляется всем членам семьи, включая детей и родителей заявителя. Любая информация, касающаяся получения вами гражданства Гренады, — строго конфиденциальна и не сообщается каким-либо третьим лицам.

Какие шаги получения гражданства?

  1. Вам необходимо выбрать вид инвестиций;
  2. Вы и члены вашей семьи подаете заявку в Комитет гражданство за инвестиции на участие в миграционной программе. Весь пакет документов, подлежащих проверке и прилагаемый к заявке, отправляется почтой по адресу, указанному на сайте правительства Гренады;
  3. Полномочными лицами осуществляется проверка благонадежности заявителя (1-2 месяца);
  4. В течение срока проведения проверки полная стоимость инвестиций должна быть переведена вами на счета эскроу агента;
  5. После того, как ваша заявка рассмотрена, наступает необходимость оплатить предусмотренные налоги и сборы;
  6. Для получения паспорта нет необходимости выезжать за ним в Гренаду, он будет отправлен вам почтой;
  7. Паспорт выдается сроком на 5 лет. По истечению этого срока вы получаете такой же паспорт на соответствующий срок.

 

 

Статистика получения гражданства Гренады, с которой можно ознакомиться на интернет сайте государства, выглядит положительной. Так, из 189 поданных за первое полугодие заявок, положительного ответа удостоились 125. Новыми Паспортами Гренады обзавелись 450 человек. Среди заявителей, избравших для себя программу получения гражданства в обмен на инвестиции, отказ получили только 8 человек. Информация о причинах отказа не разглашается.  

Паспорт Гренады — это залог удобства ведения бизнеса в странах-локомотивах современной экономики, включая США. Гренада – безопасное место, заслуженно занимающее одно из первых мест по уровню здравоохранения и образования. Гренада предлагает своим гражданам социальную и политическую безопасность, гарантирует высокий уровень жизни и свободу передвижения по миру. Новые возможности открыты перед вами, ведь инвестиция в недвижимость Гренады, по сути, это инвестиция в ваше будущее.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

Больше о том, как получить гражданство Гренады, узнайте здесь.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.