Второе гражданство: 5 типичных ошибок при получении второго паспорта

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Оформление паспорта за инвестиции — ответственная процедура, требующая тщательного подхода. Но, как показывает практика, от ошибок в оформлении не застрахованы даже состоятельные люди, которые отличаются основательностью в ведении бизнеса.

Хотите сделать правильный выбор программы, сэкономив время и, что немаловажно, деньги? В этой статье мы расскажем о ключевых ошибках, их последствиях и нюансах, которые необходимо учесть, чтобы получить второе гражданство без проблем.

№1: Неправильный выбор страны

Большинство людей отталкиваются от желания проживать в определенной стране или выбирают государство, которое кажется им наиболее перспективным для ведения бизнеса. Бизнесмены порой теряют несколько лет в попытках получить гражданство Франции или паспорт Нидерландов. Как результат — безосновательный отказ после 2–3 лет ожидания и потеря драгоценного времени. Заявитель — в замешательстве, ведь не понимает, в чем же он ошибся.

В чем суть ошибки и как ее решить?

Практически все страны ЕС предполагают долгую и сложную процедуру натурализации. Соискатель попадает в общую очередь со всеми желающими, и не исключено, что получает отказ.

Вместо вопроса «паспорт какой страны я хочу получить?» спросите себя: «Какая страна предлагает наиболее простой способ получения гражданства?». В Европе только Мальта и Кипр предлагают паспорт в обмен на инвестиции. Мальтийское гражданство можно получить в течение 12–16 месяцев, а паспорт Кипра — всего за 3–6 месяцев.

Чтобы получить гражданство Кипра, нужно инвестировать от 2 млн евро в недвижимость или действующий бизнес (комбинация этих вариантов возможна). Минимальная сумма инвестиций для получения паспорта Мальты — 800 тыс. евро (вложения в правительственный фонд, бумажные активы и недвижимость). Паспорта Мальты и Кипра дают возможность проживать в любой из стран ЕС. Например, получив мальтийский паспорт, вы можете свободно передвигаться по Европейскому союзу и проживать, скажем, в Германии.

Аналогичная ситуация с теми, кто стремится получить, к примеру, паспорт Австрии, чтобы несколько раз в году ездить на деловые встречи по Европе и несколько месяцев в году жить в Великобритании. Проходить все процедуры австрийских властей и ждать в общей очереди просто не нужно — ведь безвизовый режим с ЕС (90 дней в течение 180-ти) и пребывание в Великобритании дают карибские паспорта и паспорт Вануату.

№2. Экономия, которая обходится дороже

Желание сэкономить вполне естественно для каждого человека, состоятельные и успешные люди — не исключение. В стремлении сохранить заработанные деньги Вы можете попасть в руки мошенников и некомпетентных специалистов. В нашей практике уже были клиенты, потерявшие ни один месяц и десятки тысяч долларов из-за аферистов.

В чем суть ошибки и как ее решить?

Возможно, в Гондурасе и существует программа, позволяющая приобрести паспорт за $30–50 тыс., мы спорить не будем. Но если он не дает никаких преимуществ вроде безвизового режима и возможности создания «запасного аэродрома», то стоит ли игра свеч? Эта проблема связана еще и с первой ошибкой — неправильным выбором страны.

Нужно ориентироваться только на официальные программы, утвержденные и инициированные Правительством. Да, им свойственны четкие требования и определенные ограничения. Но при этом все прозрачно и однозначно. Прекрасные варианты за относительно небольшие деньги предлагают пять Карибских стран — Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Гренада, Доминика и Сент-Люсия. Более того, в свете недавних событий стоимость гражданства Антигуа и Барбуды снижена на 50% и составляет 100 тыс. долл. Правительство Сент-Китса и Невиса в результате разрушительных последствий ураганов также было вынуждено снизить стоимость паспорта на 40% (для одного заявителя) и на 50% (для семьи из 4-х человек). При этом преимущества, которые открывает карибский паспорт, весьма внушительные.

Второе гражданство: 5 типичных ошибок при получении второго паспорта | Migronis

№3. Сокрытие важной информации

Практика показывает, что причина более 80% отказов в гражданстве — в сокрытии информации со стороны инвестора. Все тайное становится явным во время Due Diligence (проверки на благонадежность).

Несмотря на внушительные инвестиции в экономику, власти любого государства достаточного строго и объективно относятся к результатам проверки. Непонятные источники доходов, проблемы с законом или запреты на въезд в определенные страны могут стать серьезной преградой.

В чем суть ошибки и как ее решить?

Неверно указанная информация в заявлении, даже формальная связь с компаниями, нарушающими законы, могут привести к отказу. Порой инвесторы даже не подозревают, что деятельность их компании может рассматриваться как незаконная в одной из стран. Именно поэтому мы рекомендуем быть максимально открытыми и честными. Прозрачность со стороны инвестора дает возможность предусмотреть все риски и найти решение до того, как началась проверка.

Поверьте, власти заинтересованы в том, чтобы получить от вас инвестиции. Но также они обеспокоены соблюдением законов и соглашений с другими странами. Внутренние расследования, запросы в международные агентства и даже заказ услуг частных детективов — вполне типично для таких проверок.  

№4. Покупка недвижимости вслепую

Одно из условий большинства иммиграционных программ для инвесторов — вложение капитала в недвижимость. Вариант весьма привлекательный — по истечении времени инвестиции можно вернуть, продав купленный дом, виллу или апартаменты.

Несмотря на важность и внушительные суммы покупки некоторые инвесторы готовы приобрести недвижимость, даже не посещая страну. Они дают распоряжение помощникам, привлекают риелторов и в итоге смотрят на цену и фотографии. В лучшем случае — агент покажет дом в онлайн-режиме.

 

 

В чем суть ошибки и как ее решить?

Такие «смотрины» вслепую приводят к тому, что инвесторы потом жалеют о покупке. Побывав уже на месте, присмотревшись к стране, городу и району, люди понимают, что выбрали бы другую улицу, более компактную виллу или даже другой город.

Старайтесь все же предварительно посетить страну, чтобы посмотреть в живую и на людей, и на место, и на недвижимость. Безусловно, актуально это для тех, кто рассматривает страну второго гражданства как место проживания всей семьи. Разумеется, агенты по недвижимости учтут ваши пожелания и подберут ряд объектов, достойных внимания.

№5. Самостоятельное решение всех вопросов

Успешным людям свойственно принимать новые вызовы, доказывая себе и окружающим способность справляться с трудностями. Это прекрасная черта! Но получение второго гражданства относится к категории тех задач, в которых лучше не рисковать. Когда речь идет о серьезных инвестициях и длительном рассмотрении заявлений, самостоятельная попытка может крайне не вовремя оказаться неудачной.

В чем суть ошибки и как ее решить?

Помимо необходимой компетенции в разных вопросах, нужно правильно подготовить все документы, оценить риски и соблюсти требования конкретного государства. Более того, существуют паспортные программы, в которых заявки принимаются исключительно через сертифицированные агентства, утвержденные Правительством.

Чтобы не рисковать собственными инвестициям и не тратить драгоценное время, все же лучше обратиться к команде профессионалов. Благодаря партнерам по всему миру, опыту и реальным кейсам другим успешных людей, шансы получить второе гражданство быстро и без хлопот будут намного выше.

Почему при оформлении гражданства обращаются к нам?

Второе гражданство: 5 типичных ошибок при получении второго паспорта | Migronis

  1. Вы получаете бесплатные консультации — мы искренне хотим, чтобы вы приняли единственно верное решение.
  2. Мы работаем исключительно с официальными программами, утвержденными на государственном уровне.
  3. Вам доступна информация о всех сборах и платежах до подписания контракта — весь процесс прозрачен на каждом этапе.
  4. Мы проводим предварительную оценку получения гражданства, экономя ваши деньги и время.
  5. Работаем исключительно с паспортными программами за инвестиции, используя собственный опыт и экспертную поддержку более 60 партнеров по всему миру.
  6. Находимся на связи 24/7, сопровождая вас на каждом этапе и помогая добиться желаемого результата.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 16

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.