Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

Второе гражданство: паспорт какой страны стоит купить в 2018 году

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

Содержание

Хотите избавиться от визовых ограничений, иметь возможность сменить страну проживания в любой момент или сократить расходы на налоги? Гражданство стран Карибского бассейна – именно то, что вам нужно. О лучших направлениях для оформления второго паспорта на Карибах в 2018 году – в сегодняшнем материале.

 

Почему стоит оформить гражданство карибской страны?

Среди плюсов такого решения стоит выделить следующие:

Рассмотрим условия, стоимость и особенности программ гражданства за инвестиции, которые действуют в Карибском регионе.

Сент-Китс и Невис

Минимальные инвестиции по программе варьируются от $150 тыс. (невозвратная инвестиция в фонд) до $200 тыс. (покупка недвижимости). Если учесть дополнительные сборы, общая стоимость паспорта составит:

  Пожертвование в государственный фонд Покупка
недвижимости
Один паспорт для инвестора $158.1 тыс. $243.1 тыс.
Четыре паспорта для семьи
(2 взрослых и 2 ребенка)
$212.7 тыс. $292.7 тыс.

Иммиграционная программа была запущена в начале 80-х годов прошлого века. С тех пор власти одобрили свыше 11 000 заявок. Наиболее активно паспортом Сент-Китс и Невис интересуются жители Европы и Азии.

Паспорт Сент-Китс – самый мобильный карибский паспорт. Он предоставляет доступ в 140 государств без виз. Ко всему, инвесторы могут включать в заявку детей в возрасте до 30 лет – это наиболее высокий возрастной порог на Карибах.

Антигуа и Барбуда

Состоятельные инвесторы могут претендовать на гражданство Антигуа, если совершат безвозвратный взнос в размере $100 тыс. в государственный фонд или приобретут курортную недвижимость стоимостью от $200 тыс. Есть учесть все госпошлины, которые необходимо уплатить, общая стоимость паспорта составит:

  Пожертвование в государственный фонд Покупка
недвижимости
Один паспорт для инвестора $132.8 тыс. $257.8 тыс.
Четыре паспорта для семьи
(2 взрослых и 2 ребенка)
$145.4 тыс. $270.4 тыс.

Власти юрисдикции начали выдавать паспорта в обмен на капиталовложения в экономику в 2013 году. С тех пор резидентами Антигуа и Барбуды стали 2322 иностранных инвесторов. Повышенный интерес к документам наблюдается со стороны жителей Китая – за время работы программы более половины заявлений на гражданство поступило именно от них.

Отметим, что в настоящее время паспорт Антигуа самый выгодный для инвесторов с семьями. Этим преимущества гражданства не ограничиваются. Держатели паспорта могут посещать без виз 134 страны. Инвесторы также могут получить статус налогового резидента за 5 месяцев.

Доминика

Пожертвование в национальную экономику ($100 тыс.) или приобретение недвижимости или доли в отеле, например, Cabrits Resort Kempinski на острове ($200 тыс.) – оба пути ведут к получению гражданства Доминики. Общая стоимость паспортов с учетом дополнительных расходов составляет:

  Пожертвование в государственный фонд Покупка
недвижимости
Один паспорт для инвестора $112.5 тыс. $262.5 тыс.
Четыре паспорта для семьи
(2 взрослых и 2 ребенка)
$230.2 тыс. $305.2 тыс.

Программа была создана в 1993 году. Согласно официальным данным, правительство выдало около 12 000 паспортов.

Доминика является идеальным вариантом для индивидуальных инвесторов. Поскольку стоимость паспорта не превышает стоимость апартаментов в центре российской столицы. Паспорт Доминики предоставляет безвизовый доступ в 11 десятков стран мира.

Сент-Люсия

Чтобы оформить второй паспорт Сент-Люсии, необходимо пожертвовать $100 тыс. в специальный фонд или приобрести недвижимость на сумму от $300 тыс. Размер инвестиции со всеми доплатами составляет:

  Пожертвование в государственный фонд Покупка
недвижимости
Один паспорт для инвестора $109.6 тыс. $359.6 тыс.
Четыре паспорта для семьи
(2 взрослых и 2 ребенка)
$211.9 тыс. $466.9 тыс.

Программа гражданства за инвестиции Сент-Люсии была утверждена на законодательном уровне в 2016 году. Это самая молодая инвестиционная программа получения гражданства на Карибах. По официальным данным, резидентами юрисдикции уже стали 38 человек.

Держателям паспорта Сент-Люсии обеспечена возможность безвизового въезда в 125 стран мира.

 

Гренада

Стоимость гражданства Гренады варьируется от $150 тыс. (пожертвование) до $350 тыс. (недвижимость). Общая стоимость паспорта составит с учетом дополнительных затрат:

  Пожертвование в государственный фонд Покупка
недвижимости
Пожертвование в государственный фонд Покупка
недвижимости
Один паспорт для инвестора
$158.2 тыс. $408.2 тыс.
Четыре паспорта для семьи
(2 взрослых и 2 ребенка)
$226.8 тыс. $426.8 тыс.

Иммиграционная программа Гренады была перезапущена в 2013 году. За четыре года работы в ней приняли участие более 1300 инвесторов со всего мира.

Безвизовый въезд в Китай и возможность оформить визу для инвестора Е-2 в США – бонусы, которые получают держатели паспорта Гренады. Кроме того, резиденты могут путешествовать по 136 странам мира без визовых обязательств.

Вануату

Также у инвесторов есть возможность оформить паспорт Вануату. Программой предусмотрена одна инвестиционная опция – дотация в государственный фонд. Учитывая все дополнительные расходы, стоимость паспортов будет следующая:

  Пожертвование в государственный фонд
Один паспорт для инвестора $178 тыс.
Четыре паспорта для семьи
(2 взрослых и 2 ребенка)
$218 тыс.

Кротчайшие сроки оформления документов, безвизовый режим со 113 странами, простая и быстрая проверка кандидатов – преимущества гражданства Вануату. Ко всему, это оптимальный вариант для криптоинвесторов, поскольку оформить второй паспорт здесь можно за биткоины.

Второе гражданство – не просто тренд, а необходимость для многих бизнесменов

Гражданство карибских островов идеально подходит для тех, кто хочет создать «запасной аэродром» в более развитой стране, обезопасив себя, свою семью на случай нестабильностей на родине. Каждая программа гражданства имеет свои нюансы, разобраться в которых помогут опытные специалисты. Определиться с вариантом инвестирования также помогут эксперты в этой области.

Всего на Карибах существует 5 программ гражданства за инвестиции. На первый взгляд они предлагают схожие условия получения паспорта. Однако у них есть существенные отличия. 

  1. Получить гражданство Доминики можно от $100 тыс. (дотация) и от $200 тыс. за инвестиции в одобренные правительством объекты недвижимости. 
  2. Паспорт Сент-Китс и Невис по-прежнему является неким трендом, поскольку это первая в мире программа гражданства за инвестиции. И именно эта программа предоставляет инвесторам наибольшее количество проектов недвижимости для инвестиции по программе гражданства.
  3. Оформить паспорт Антигуа и Барбуды будет выгодно инвесторам с семьей. Это островное государство предлагает оформить паспорт на 4 человек (включая самого инвестора) всего за $100 тыс. Однако стоит помнить о том, что программа требует посетить остров и пробыть там 5 дней в течение первых 5 лет.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию