Since 2012
EN

Второй паспорт гражданство – 10 проблем, которые он решает

Неидеальная политическая и экономическая ситуация, сильное давление налоговой системы, невозможность ездить без визы во многие страны побуждают многих россиян и украинцев задуматься над тем, можно ли получить второй паспорт. Современные программы гражданства за инвестиции позволяют состоятельным гражданам оформить гражданство и разрешить все эти проблемы. Сейчас получение паспорта возможно в максимально сжатые сроки (к примеру, участие в программе Вануату позволит стать гражданином этой страны всего лишь за 6 недель). 

Второй паспорт гражданство – 10 проблем, которые решаются с новыми документами

Наличие второго паспорта – масса возможностей. Конечно, в первую очередь документ дает уверенность в завтрашнем дне, ведь в случаи накала обстановки в родной стране, ввода санкций и тому подобного всегда будет возможность просто переехать в более безопасное место. Но есть анализировать преимущества оформления гражданства другой страны дополнительно, то становится понятно – плюсов существенно больше. Мы собрали только топ-10 из них:

Лучшее качество жизни

Даже несмотря на то, что Россия занимает в 2019 году 11 строчку в экономическом рейтинге, а Украина наращивает ВВП, жизнь в странах нельзя назвать комфортной. С паспортом гражданина Евросоюза можно выбрать любую страну и поселиться в ней. Европейские города отличаются не только лучшей инфраструктурой, культурной составляющей, но просто чистотой улиц, системой транспортных развязок и тому подобное. Жизнь в цивилизованном государстве станет приятным толчком для изменений. Особенно это полезно будет тем, кто направляется сюда не один, а семьей. Инвестиционные программы дают возможность эмигрировать не только основному заявителю, но и супруге, детям и даже родителям.

Безопасность

Увы, но на улицах родных стран нельзя чувствовать себя в полной безопасности. Обеспеченные граждане в России или Украины вынуждены отправлять своих детей даже в школу или на прогулку под присмотром личной охраны. В то же время в Швейцарии или Австрии делать это не нужно, ведь правоохранительные органы работают безукоризненно, плюс сказывается низкий уровень преступности и сам европейский менталитет.

можно ли получить второй паспорт

Возможности для ведения бизнеса

«Серая» бухгалтерия, непомерно высокие налоги, коррупция даже в высших чинах – все это знакомо выходцу стран СНГ. В Европе не нужно вести двойную документацию, проводить разбирательства с контролирующими органами. Ведение бизнеса станет прозрачным и понятным.

Безвизовые путешествия

Второй паспорт открывает массу возможностей для путешествий. Сейчас, имея только один паспорт, для полета, например, в Сингапур, необходимо будет оформлять визу, что отнимет несколько недель минимум. С паспортом ЕС таких проблем не будет. К примеру, с документами Кипра можно безвизово перемещаться по более чем 158 странам, а Мальты – более чем 160.

Понятная налоговая система

Многие программы получения гражданства за инвестиции позволяют воспользоваться преимуществами налоговой системы. Так, на Мальте, например, одна из минимальных ставок НДС, а на Кипре есть налоговые каникулы, нет сборов за владение недвижимым имуществом.

Возможность переехать

С паспортом ЕС можно сначала оставаться в родной стране, приезжая во вторую только на несколько дней в году или же вовсе не приезжая. Но есть возникнет необходимость перебраться, то проблем не будет.

Качественное образование

Высшее образование, полученное детьми в европейском вузе, позволит им работать в топовых компаниях мира.

Социальные гарантии

Паспорт дает возможность пользоваться всеми благами, что и коренным жителям.

Отличная медицина

Опытные специалисты, дорогостоящее оборудование – нет смысла даже сравнивать уровень медобслуживания с отечественным.

Сделать второй паспорт

«План Б»

Всегда есть возможность при наступлении «плохих времен» просто сесть на самолет и уехать в другую страну.

Второе гражданство паспорт удобный вариант как для самостоятельного инвестора, так и для того, кто хочет обеспечить достойное будущее своей семье.

Получение второго паспорта – возможно ли для всех?

Сделать второй паспорт наиболее просто и быстро, инвестировав в недвижимость или экономику определённой страны. Сейчас работают несколько программ «Золотая виза», согласно которым через некоторое время за покупку жилой или коммерческой недвижимости, либо за вклад в государственный фонд, человек получает ПМЖ или же сразу гражданство.

Второй паспорт за инвестиции – популярные программы

По рейтингу Citizenship By Investment Index в 2019 году лидером стала Доминика (200 000 долларов инвестиция в недвижимость, срок получения гражданства – до 5 месяцев). По быстроте процесса безусловный лидер Вануату. Получить статус здесь можно всего за 6 недель. Второй паспорт РФ при получении нового гражданства, естественно, остается.

Поделиться с друзьями:

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Хотите получать последние новости об инвестиционном гражданстве?

Мы отправляем только экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Вы будете в курсе обновлений условий, закрытии или возобновлении программ, акционных предложений по инвестиционному гражданству.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять
Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию

Отправить на email

Письмо отправлено!

Ошибка