Since 2012
EN

Второй паспорт Вануату: 10 причин популярности программы

Кристина Куркуляк
07 September 2018

Содержание

В 2006 году государство Вануату возглавило рейтинг Lonely Planet Index. При формировании рейтинга учитывались такие факторы, как ожидаемая продолжительность жизни, благополучие граждан, а также уровень негативного техногенного воздействия на окружающую среду. Инвесторам, подумывающим о втором паспорте, сюда открыты все дороги. Ведь в 2014 году на Вануату была запущена программа гражданства за инвестиции.

Этот материал будет полезен состоятельным бизнесменам, IT-специалистам, VIP-персонам, которые находятся в поисках лучшей паспортной программы. Мы познакомим вас с основными преимуществами паспорта Вануату и условиями его оформления. Бонусом — альтернативные программы гражданства в обмен на инвестиции.

Преимущества гражданства Вануату

Инвестировать в гражданство Вануату выгодно по ряду причин:

Карта безвизового перемещения

Стоимость второго паспорта Вануату

Кроме быстрого оформления документов, важным преимуществом программы гражданства за инвестиции Вануату можно считать ее умеренную стоимость. Это единственная программа экономического гражданства для инвесторов, предлагаемая в Океании, но по цене и скорости оформления она вполне может конкурировать и с карибскими аналогами.

Претендентам на второе гражданство нужно внести невозвратный взнос в Национальный фонд развития.

Для индивидуального инвестора стоимость паспорта составит $178 тыс., а для семьи из 4 человек — $218 тыс. На стоимость непосредственно влияет количество и возраст членов семьи.

Детали, которые Вы не оставите без внимания

Альтернатива — карибские паспортные программы

Среди государств Карибского бассейна конкуренция с каждым годом становится все более острой. Для инвесторов это выгодно, ведь это побуждает Правительства снижать цены и упрощать условия программ.

СТОИМОСТЬ ПАСПОРТОВ ДЛЯ ОДНОГО ЗАЯВИТЕЛЯ
И СЕМЬИ ИЗ 4-Х ЧЕЛОВЕК
(безвозвратная дотация государству)

  Сумма для одного
заявителя*
Сумма для семьи
из 4-х человек*
Вануату $178 000 $218 000
Сент-Китс и Невис $158 047 $212 688
Гренада $158 218,6 $226 874,4
Антигуа и Барбуда $132 850 $145 400
Доминика $132 000 $230 200
Сент-Люсия $109 600 $211 900
* В стоимость включены дополнительные сборы и пошлины.
  1. Сент-Китс и Невис. Это государство запустило программу экономического гражданства более 30 лет назад — неудивительно, что она считается самой престижной и надежной. Новыми гражданами Сент-Китс и Невиса стали уже больше 11 тысяч инвесторов. У программы весьма лояльные требования по возрасту членов семьи — допускаются дети младше 30 лет и родители старше 55 лет. Как и в других программах, для участия можно выбрать либо инвестицию в недвижимость, либо безвозвратную дотацию. В первом случае минимальная стоимость составит $200 тыс., во втором — $150 тыс.
  2. Доминика. Программа Доминики начала работу в 1993 году. По состоянию на декабрь 2013-го Правительство выдало инвесторам и их близким более 12 тысяч паспортов. Популярность программы Доминики объясняется в первую очередь ее доступностью: для получения гражданства необходимо внести дотацию на сумму $100 тыс. или приобрести недвижимость стоимостью от $200 тыс.
  3. Антигуа и Барбуда. Недавно стоимость паспорта этой Карибской страны была снижена вдвое: если выбрать опцию дотации, нужно заплатить от $100 тыс. За семью из 4 человек минимальная сумма инвестиций с учетом дополнительных сборов составит $145 400. Таким образом, пока программа Антигуа и Барбуды — наиболее выгодна для семей. В рамках программы было выдано уже более 2 тысяч паспортов.
  4. Гренада. Эта программа выделяется на фоне остальных двумя важными преимуществами — возможностью оформить инвесторскую визу в США категории E-2 и безвизовым режимом с Китаем. Минимальные затраты при варианте дотации составят: $200 тыс. для семьи из 4 человек или $150 тыс. для индивидуальных инвесторов. Хотя программа работает не так давно, она пользуется популярностью — паспорта уже получили более 1300 инвесторов.
  5. Сент-Люсия. Эта страна запустила программу экономического гражданства совсем недавно, в 2015 году, так что судить о ее популярности пока рано. Однако у нее есть все предпосылки для успеха. Ее отличает привлекательная стоимость — от $100 тыс. при дотации в Фонд развития и от $350 тыс. при инвестиции в недвижимость. Если другими паспортными программами на Карибах чаще всего предусмотрены две опции получения гражданства, то на Сент-Люсии возможны также инвестиция в бизнес и покупка государственных облигаций.

 

Почему для оформления гражданства обращаются к нам?

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию