Второй паспорт Вануату: 10 причин популярности программы

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

В 2006 году государство Вануату возглавило рейтинг Lonely Planet Index. При формировании рейтинга учитывались такие факторы, как ожидаемая продолжительность жизни, благополучие граждан, а также уровень негативного техногенного воздействия на окружающую среду. Инвесторам, подумывающим о втором паспорте, сюда открыты все дороги. Ведь в 2014 году на Вануату была запущена программа гражданства за инвестиции.

Этот материал будет полезен состоятельным бизнесменам, IT-специалистам, VIP-персонам, которые находятся в поисках лучшей паспортной программы. Мы познакомим вас с основными преимуществами паспорта Вануату и условиями его оформления. Бонусом — альтернативные программы гражданства в обмен на инвестиции.

Преимущества гражданства Вануату

Инвестировать в гражданство Вануату выгодно по ряду причин:

  • Мобильность. Паспорт тихоокеанской юрисдикции гарантирует право безвизового въезда в 113+ государств. Планируя поездки в Великобританию, Сингапур или страны Шенгенского соглашения, можно не беспокоиться о формальностях и не тратить время на получение визы. При этом на Британских островах гражданам Вануату разрешается находиться 180 дней в году.
  • Быстрый и простой процесс оформления. Вся процедура получения гражданства занимает около 3-6 недель. Такую скорость не могут обещать даже программы карибских стран.
  • Конфиденциальность. Информация о гражданстве не передается ни третьим лицам, ни официальным органам других государств. Это особенно актуально для граждан стран, где запрещено двойное гражданство. На Вануату с этим проблем нет, двойное гражданство здесь — в рамках закона.
  • Низкая налоговая нагрузка. Вануату открывает широкие возможности для развития бизнеса и оптимизации налогообложения. В стране отсутствует налог на мировой доход, наследство и прирост капитала. В рейтинге Index of Economic Freedom 2016 года Республика государство находилось на 7 месте по дружественности налоговой системы.
  • Гражданство для всей семьи. Навсегда. Статус гражданина может оформить не только инвестор, но и его супруг/а, дети до 25 лет, а также родители и прародители в возрасте от 65 лет. Гражданство можно передать по наследству. Паспорт автоматически продлевается раз в 5 лет.
  • Приезжать на Вануату нет необходимости. Продлевать паспорт также разрешено дистанционно. Тем более, что подача документов и оформление гражданства должно проходить только при посредничестве лицензированных Правительством агентов. Документы можно подать в Гонконге.
  • Оплата в криптовалюте. Оплата в криптовалюте на сегодняшний день возможна только в рамках программы Вануату, что качественно отличает ее от всех других программ.
  • Оплата с любого счета.
  • Гарантия результата через эскроу-агента. На сегодняшний день схема оплаты через эскроу-агента, которая на 100% защищает заявителя, работает только по программе Вануату и на Кипре, где размер инвестиций стартует от 2 млн евро;
  • Открытие счетов в банках ЕС. Мы сопровождаем процесс открытия счета на паспорт Вануату в иностранных банках.

 

Карта безвизового перемещения

Второй паспорт Вануату: 7 причин популярности программы | Migronis

 

Стоимость второго паспорта Вануату

Кроме быстрого оформления документов, важным преимуществом программы гражданства за инвестиции Вануату можно считать ее умеренную стоимость. Это единственная программа экономического гражданства для инвесторов, предлагаемая в Океании, но по цене и скорости оформления она вполне может конкурировать и с карибскими аналогами.

Претендентам на второе гражданство нужно внести невозвратный взнос в Национальный фонд развития.

Для индивидуального инвестора стоимость паспорта составит $178 тыс., а для семьи из 4 человек — $218 тыс. На стоимость непосредственно влияет количество и возраст членов семьи.

 

 

Детали, которые Вы не оставите без внимания

  • Каковы требования к инвестору? Заявитель должен быть старше 18 лет, моложе 65 лет. Необходима чистая репутация и отсутствие судимостей. Нужно доказать, что инвестор располагает необходимыми средствами — на его счету должно быть не менее $450 тыс. И, конечно, нужны доказательства того, что активы получены из легальных источников.
  • Можно ли подать заявку на участие в программе и необходимые документы в личном порядке или онлайн? Нет, по условиям программы передавать документы и заявки для оформления гражданства Вануату имеют право исключительно аккредитованные агенты, одобренные Правительством.
  • Можно ли получить паспорт Вануату, если уже получен отказ по одной из карибских программ?Государственная комиссия по гражданству рассматривает все заявки с максимальной объективностью и непредвзятостью, так что предыдущие отказы не имеют значения. Однако, заручившись поддержкой консультантов по иммиграционным вопросам, можно проанализировать прошлый опыт, чтобы обеспечить максимальный успех нынешней заявки.
  • Можно ли с паспортом Вануату въехать в Австралию без визы? На данный момент гражданам Вануату нужна виза для посещения Австралии. Однако Правительство Вануату возобновило переговоры о возвращении безвизового режима с Австралией и Новой Зеландией, об этом сообщил премьер-министр Вануату Шарлот Салвай в сентябре 2017.
  • Насколько Вануату туристическое место? Вануату можно с легкостью назвать страной туризма. В 2016 году 44.5% ВВП страны принес именно сектор туризма. Ежегодно страну посещает около 50 тыс. человек во время круизного плавания.

 

Альтернатива — карибские паспортные программы

Среди государств Карибского бассейна конкуренция с каждым годом становится все более острой. Для инвесторов это выгодно, ведь это побуждает Правительства снижать цены и упрощать условия программ.

 

СТОИМОСТЬ ПАСПОРТОВ ДЛЯ ОДНОГО ЗАЯВИТЕЛЯ
И СЕМЬИ ИЗ 4-Х ЧЕЛОВЕК
(безвозвратная дотация государству)

 

Сумма для одного
заявителя*

Сумма для семьи
из 4-х человек*

Вануату

$178 000

$218 000

Сент-Китс и Невис

$158 047

$212 688

Гренада

$158 218,6

$226 874,4

Антигуа и Барбуда

$132 850

$145 400

Доминика

$132 000

$230 200

Сент-Люсия

$109 600

$211 900


* В стоимость включены дополнительные сборы и пошлины.

 

  1. Сент-Китс и Невис. Это государство запустило программу экономического гражданства более 30 лет назад — неудивительно, что она считается самой престижной и надежной. Новыми гражданами Сент-Китс и Невиса стали уже больше 11 тысяч инвесторов. У программы весьма лояльные требования по возрасту членов семьи — допускаются дети младше 30 лет и родители старше 55 лет. Как и в других программах, для участия можно выбрать либо инвестицию в недвижимость, либо безвозвратную дотацию. В первом случае минимальная стоимость составит $200 тыс., во втором — $150 тыс.
  2. Доминика. Программа Доминики начала работу в 1993 году. По состоянию на декабрь 2013-го Правительство выдало инвесторам и их близким более 12 тысяч паспортов. Популярность программы Доминики объясняется в первую очередь ее доступностью: для получения гражданства необходимо внести дотацию на сумму $100 тыс. или приобрести недвижимость стоимостью от $200 тыс.
  3. Антигуа и Барбуда. Недавно стоимость паспорта этой Карибской страны была снижена вдвое: если выбрать опцию дотации, нужно заплатить от $100 тыс. За семью из 4 человек минимальная сумма инвестиций с учетом дополнительных сборов составит $145 400. Таким образом, пока программа Антигуа и Барбуды — наиболее выгодна для семей. В рамках программы было выдано уже более 2 тысяч паспортов.
  4. Гренада. Эта программа выделяется на фоне остальных двумя важными преимуществами — возможностью оформить инвесторскую визу в США категории E-2 и безвизовым режимом с Китаем. Минимальные затраты при варианте дотации составят: $200 тыс. для семьи из 4 человек или $150 тыс. для индивидуальных инвесторов. Хотя программа работает не так давно, она пользуется популярностью — паспорта уже получили более 1300 инвесторов.
  5. Сент-Люсия. Эта страна запустила программу экономического гражданства совсем недавно, в 2015 году, так что судить о ее популярности пока рано. Однако у нее есть все предпосылки для успеха. Ее отличает привлекательная стоимость — от $100 тыс. при дотации в Фонд развития и от $350 тыс. при инвестиции в недвижимость. Если другими паспортными программами на Карибах чаще всего предусмотрены две опции получения гражданства, то на Сент-Люсии возможны также инвестиция в бизнес и покупка государственных облигаций.

Почему для оформления гражданства обращаются к нам?

  • Мы предлагаем бесплатные консультации, понимая, как важно клиенту выбрать единственное верное решение.
  • Мы работаем только в сфере инвестиционной иммиграции, интегрируя полученный опыт в цель инвестора.
  • Мы работаем только с официальными программами стран Евросоюза и Карибского бассейна, которые утверждены на законодательном уровне.
  • Перед подписанием контракта мы информируем о всех дополнительных сборах и затратах.
  • Чтобы оценить шансы инвестора на получение статуса, мы проводим предварительную проверку.
  • Мы сопровождаем процесс на каждом этапе и работаем исключительно на результат.
  • Мы на связи 24/7.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • паспорт Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.