Для миллионеров из стран, выпускающих «проблемные» и ограничивающие свободу передвижения паспорта, предложение приобрести гражданство другой страны просто бесценно. Ведь второе гражданство, полученное в обмен на инвестиции, дает возможность путешествовать практически по всему миру без виз.
Обладание вторым паспортом стало новой фишкой среди мегаобеспеченных слоев населения. На второй план отходят спортивные машины, яхты и дизайнерская одежда — этим теперь мало кого удивишь.
Островное государство Сент-Китс и Невис, состоящее из двух небольших островов в Карибском море, первым стало продавать свое гражданство. В 1984 году правительство этой страны придумало, как привлечь иностранных инвесторов и влить больше денег в экономику страны. Так была создана первая программа обмена гражданства на инвестиции.
Миллионеры из стран, где происходят политические потрясения, или чьи паспорта не имеют большой силы (например, Китай и некоторые страны Ближнего Востока), готовы многое отдать за возможность свободно перемещаться по миру. Так, обладателям паспорта Сент-Китса и Невиса открывается доступ в 132 страны.
На данный момент около 20 стран официально предлагают обменять свое гражданство на инвестиции в их экономику, недвижимость или государственные облигации. Самые популярные программы у Кипра, Португалии, Мальты и Доминики. В скором времени Черногория также запустит свою программу обмена гражданства на инвестиции; ожидается, что эта программа выйдет в лидеры сразу же после запуска.
Безусловным фаворитом среди европейских программ является Кипр. Паспорт Кипра можно получить, инвестировав 2 миллиона евро либо в недвижимость, либо в государственные облигации. За эту сумму инвестор получит гражданство, которое даст возможность посещать более чем 150 стран мира без виз. А, например, паспорт Сент-Люсии обойдется инвестору в 150 тысяч долларов. Инвестиция эта безвозвратная, всю сумму нужно пожертвовать в Национальный Экономический Фонд страны. В обмен инвестор получит возможность посещать более 120 стран без необходимости открывать визы.
Канада, США и Великобритания также учредили похожие программы, но получить гражданство этих стран сложнее и потребует бóльших затрат.
В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:
- гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
- гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
- гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Почему для оформления гражданства обращаются к нам?
- Мы предлагаем бесплатные консультации, понимая, как важно клиенту выбрать единственное верное решение.
- Мы работаем только в сфере инвестиционной иммиграции, интегрируя полученный опыт в цель инвестора.
- Мы работаем только с официальными программами стран Евросоюза и Карибского бассейна, которые утверждены на законодательном уровне.
- Перед подписанием контракта мы информируем о всех дополнительных сборах и затратах.
- Чтобы оценить шансы инвестора на получение статуса, мы проводим предварительную проверку.
- Мы сопровождаем процесс на каждом этапе и работаем исключительно на результат.
- Мы на связи 24/7.