click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

«Золотая виза» Португалии: 5 причин популярности программы

Рубрика: Европа
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 7 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Иммиграционная программа «золотая виза» заработала в Португалии в 2012 году. За 7 лет участие в ней приняло более 7 тысяч инвесторов. И неспроста, ведь, инвестировав средства, вы получаете ВНЖ в Португалии, но это не все плюсы. Далее расскажем о 5 причинах популярности программы.

Ежегодный рост цен на недвижимость

Преимущества ВНЖ Португалии: стабильный рост цен на недвижимость

Как указано в статистических исследованиях, сделанных Standard & Poor’s, Португалия заняла второе место среди стран Европы после Ирландии, в которых фиксируется стабильный рост цен на недвижимость. Ежегодный прирост стоимости по расчетам JLL составляет 6,09%. Moody’s Investors Service прогнозирует, что до конца 2020-го рост сохранится на уровне 7-8%.

И это еще не все. Из ежегодного отчета PwC следует, что Лиссабон признан лучшим в 2019-ом году местом для вложения инвестиций. Причем португальскую столицу уже трижды до этого признавали лучшим туристическим направлением. Это указывает на то, что апартаменты и отельные номера будут и дальше пользоваться спросом.

Недвижимость в ипотеку по льготной ставке от 1,5%

Банки Португалии вновь начали выдавать ипотеку. Рассчитывать на ипотечное кредитование по ставке 1,5% могут даже нерезиденты с тем лишь условием, что кредитование покроет лишь 40% от стоимости объекта недвижимости. На принятие решения о выдаче ипотеки потребуется всего неделя.

Налоговые льготы

Налогообложение в Португалии

Иностранным инвесторам в Португалии доступно немало льгот в налогообложении. Можно воспользоваться одним из преимуществ:

  • Сниженная ставка — 5% для компаний, зарегистрированных в СЭЗ Мадейры.
  • Условия для non-habitual (непостоянного) резидента. Получив ВНЖ в Португалии, вы сможете претендовать на 10-летние налоговые каникулы и ставку в 0% на доходы, полученные за пределами Португалии. Подробнее об этом налоговом режиме в нашей следующей статье.

Гражданство Португалии через 5 лет

Среди стран-членов Евросоюза, Португалия — одна из немногих, которая предлагает ускоренную возможность получения гражданства. На него можно претендовать всего через 5 лет после получения первого ВНЖ. А вот в Испании, например, придется ждать 10 лет и потребуется отказаться от первого гражданства. Получив паспорт Португалии, можно без виз въезжать в 185 стран мира, включая, США, Великобританию, Японию, Канаду и другие. В 2019-ом паспорт занял 5-е место в общемировом рейтинге по силе паспортов. ВНЖ дает право безвизового перемещения в зоне Шенген. Чтобы сохранить статус, потребуется лишь неделю в год проживать в Португалии.

 

Перепродажа инвестиционной недвижимости

Получив статус ВНЖ за инвестиции в недвижимость, через 5 лет ее можно свободно продать. При этом статус резидента и карту ВНЖ у вас никто не заберет. Это отличное преимущество, ведь, например, в Греции инвестиционной недвижимость нужно владеть пожизненно. А еще инвестиционную недвижимость можно сдавать в аренду, пока вы не проживаете в ней. Кроме этого, инвестиции возможны не только в жилые объекты, но и в коммерческие, а также в недострои и земельные участки.

Программа «золотая виза» Португалии, как путь к безвизовому перемещению

Подведем итоги

Вы все еще сомневаетесь? Инвестируйте в недвижимость Португалии в этом году и уже через пять лет станете гражданином ЕС. Или если такой необходимости нет, то после ВНЖ можно получить статус ПМЖ. Кроме вида на жительство, вы получите все налоговые преимущества, о которых мы говорили выше. И все остальные плюсы — от проживания до свободы передвижения по Шенгену.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять