click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Золотая виза Великобритании: новые требования к заявителям 2019

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Власти Великобритании изменили требования к иностранцам, которые претендуют на получение бизнес-виз. Нововведения вступают в силу 29 марта 2019 года и касаются как инвесторов, так и предпринимателей. Что нового придумали британские власти и  как это скажется на потенциальных участниках иммиграционных программ  — об этом расскажем в статье.

Главные новшества

Основное нововведение касается программы Tier 1, по которой можно получить британский вид на жительство в обмен на инвестиции в экономику страны. Прежде всего, теперь инвестор должен доказать, что те £2 млн, которые требуются для участия в программе, находятся у него на счету как минимум два года. Раньше этот срок составлял три месяца, причем отношение было либеральным: иммиграционные чиновники не слишком интересовались происхождением доходов и не проводили глубокого расследования.

Кроме того, британцы сократили список инвестиционных опций, исключив из него вложения в ценные бумаги.

На большинстве претендентов на “золотую визу” эти изменения не скажутся, ведь зачастую инвестор владеет своими активами больше двух лет на момент подачи заявления. Категория, у которой возникнут трудности — это дети богатых родителей, получившие деньги на инвестиции в дар непосредственно для участия в программе.

Что касается невозможности получить ВНЖ за инвестиции в ценные бумаги, то и это не должно стать большой проблемой. Тот, кто всерьез нацелен на иммиграцию в Великобританию, будет вкладывать и в бизнес, если того требуют правила программы.

К тому же, изменения оказались не такими жесткими, как могли бы быть. Нововведения анонсировали еще летом, и предполагалось, что они будут радикальнее. Например, было предложение пересмотреть выданные виды на жительство в соответствии с новыми требованиями для тех, кто получил их начиная с 2015 года.

Но даже это вряд ли затронуло бы многих россиян. Именно с 2015 количество участников программы Tier 1 из России сократилось. “Золотая виза” предполагает намерение остаться в Великобритании навсегда, вести в стране бизнес и обеспечить детей европейским образованием. Среди требований есть обязанность прожить в стране хотя бы шесть месяцев. Все меньше граждан РФ имеют соответствующие намерения и готовность вести такой образ жизни.

При этом за последнее десятилетие россияне составляют четверть всех получателей “золотой визы”. Всего же в программе за этот период приняли участие около 3000 человек.

Смягчение правил для предпринимателей

Если инвесторам условия усложнили, то получение визы “Предприниматель” – напротив, стало легче. Раньше претендент должен был вложить в свою компанию £200 тыс. – теперь обязательный минимум снизили до £50 тыс.

Кроме того, по новым правилам не обязательно быть недавним выпускником вуза — получить предпринимательскую визу может каждый, кто просто хочет открыть бизнес в Великобритании и имеет для этого средства.

Гражданство Великобритании за инвестиции: общие требования и преимущества

Условия. Минимальная сумма инвестиций по программе Tier 1 Investor Visa составляет £2 млн. Эти деньги нужно инвестировать в зарегистрированные в Британии компании. Вместе с инвестором визу могут получить супруг(а) и зависимые дети.

“Золотая виза” представляет собой ВНЖ, ведет к ПМЖ и гражданству. Если инвестиция была минимальной, постоянное резидентство станет доступным участнику и его семье через пять лет, гражданство — на шестой год. Процесс можно ускорить: при инвестиции в £5 млн ПМЖ можно получить через три года, гражданство — через пять лет. Если же вложить £10 млн, то на ПМЖ можно претендовать через два года, на гражданство — через те же пять лет.

Еще одно требование к заявителю — жить на территории Соединенного Королевства как минимум 180 дней в году. Супруга или супруг главного заявителя также должны выполнять это условие, и оно будет учитываться при получении ПМЖ.

Инвестировать можно в акционерный или заемный капитал компании, которая зарегистрирована в Великобритании. При этом нельзя вкладывать в компании, которые в основном занимаются инвестированием в недвижимость, управлением недвижимостью, застройкой.

Преимущества. Возможно, если Британии удастся завершить Брексит и выйти из Европейского союза, то визовые требования к ее гражданам изменятся. Пока же британский паспорт — шестой в мире по уровню свободы передвижения, согласно рейтингу Henley & Partners. Это 185 безвизовых стран, среди которых — США, Канада, Австралия.

В Великобритании работает выгодная система налогообложения. А в случае успеха Брексита власти Британии планируют снизить налоговые ставки.

ВНЖ в Великобритании — это возможность учиться в стране и пользоваться одной из самых престижных в мире систем образования. Согласно рейтингу World University Rankings 2019 авторитетного делового СМИ в области образования Times Higher Education три из десяти лучших университетов мира — британские. Причем два из них — Оксфорд и Кембридж — занимают первое и второе места соответственно.

Наконец, Великобритания — высокоразвитая страна с высоким уровнем жизни, стабильной экономикой и социальной, экономической и политической защитой граждан. Несмотря на ужесточение правил получения визы инвестора, можно быть уверенным, что поток участников программы Tier 1 не иссякнет.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять