Звёздная эмиграция: почему знаменитости выбирают второе гражданство?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Звёздная эмиграция: почему знаменитости выбирают второе гражданство?

Массовая эмиграция из России, Украины и других стран постсоветского пространства стала абсолютно тривиальным явлением за последние сто лет.  Понятно, что ищет на западе рядовой гражданин, но зачем уезжают успешные, состоятельные и признанные на своей родине люди?

Основная причина, по которой публичные персоны покидают свои страны – это безопасность. Личная безопасность, безопасность их семей и финансовых активов.

Только по официальной статистике, за последние четыре года из России выехало — 1 млн 250 тысяч человек. Среди них такие известные личности, как ректор российской экономической школы Сергей Гуриев, экономист Сергей Алексашенко, успешный бизнесмен и со-основатель сети салонов сотовой связи «Евросеть», Евгений Чичваркин, основатель самой популярной в России социальной сети «В контакте», Павел Дуров, актер Алексей Серебряков, мировой чемпион по шахматам Гарри Каспаров и многие другие.

Все эти люди, так или иначе, были вынуждены бежать от политического давления, незаконных обвинений и преследований или риска потерять свой бизнес.

Так, Павел Дуров, который выбрал для себя гражданство Сент-Китс и Невис , прокомментировал свой отъезд совершенной невозможностью вести интернет-бизнес в России.
 

Звёздная эмиграция: почему знаменитости выбирают второе гражданство? | Migronis

Часто интерес правящей верхушки к той или иной персоне становится демонстрационно агрессивным. Например, В 2011 году украинский бизнесмен, владелец компании «Просто Принт», Денис Олейников, был вынужден покинуть страну из-за прямых угроз ему и членам его семьи со стороны тогдашнего режима.

Многие знаменитости отправляются в США, Канаду и Германию. Существует масса надежных эмиграционных программ, которыми может воспользоваться любой человек, располагающей необходимой суммой для инвестиций.

Повсеместное давление структур власти на бизнесменов, оппозиционеров и просто «инакомыслящих» нисколько не сбавляет обороты в последние годы. И вопрос «кто следующий?» далеко не риторический. Как Россия, так и Украина остаются далеко не -friendly странами для честного бизнеса и оппозиционных политических взглядов.   

 


 

Как получение второго гражданства может обеспечить личную и финансовую безопасность?

Получение второго гражданства становится одной из самых приемлемых и надежных мер безопасности в условиях давления на ваш бизнес, ваши политические взгляды и принципы. Имея второй паспорт всегда можно рассчитывать на «запасной аэродром», которым можно воспользоваться в любой момент, оперативно покинуть страну не открывая виз. 

Проконсультируйтесь с адвокатом и узнайте больше об эмиграционных программах и получении второго гражданства через инвестиции и обеспечьте свою безопасность уже сегодня!  

Мы предлагаем более 15 программ получения второго гражданства для Вас и Вашей семьи!

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Как выбрать подходящую программу? Получите бесплатную консультацию эксперта.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.