Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

Гражданство Антигуа и Барбуды: топ-менеджер из Нигерии осуществил мечту в 62 года

Мила Корнийчук
20 мая 2021

Гражданин Нигерии, член советов директоров крупных нефтегазовых компаний Боланле Афолаби построил успешную карьеру в родной стране.  Он учился в Великобритании и США, объездил с супругой около 50 стран и обеспечил европейское образование четырем детям. Но самую заветную свою мечту — стать гражданином мира  — осуществил только в 62 года с помощью компании Migronis.

Профиль клиента

Боланле Афолаби

Родная страна: Нигерия.
Возраст: 62 года.
Семья: жена и четверо взрослых детей.

Карьера, социальный статус:

  • внештатный консультант, президент Canal Inter — многопрофильной местной компании, занимающейся нефтегазовым консалтингом, стратегической цепочкой поставок, торговлей на валютном рынке, недвижимостью и арбитражем;
  • 11 лет работал в Нигерийской национальной нефтяной корпорации;
  • более 20 лет посвятил карьере в Shell International;
  • занимает несколько постов в советах директоров процветающих нефтегазовых компаний.

Образование:

  • магистр морского транспорта, Maritime College, State University of New York;
  • PhD в области регионального развития и экологии, University of Port  Harcourt, Nigeria;
  • изучал транспортное планирование в Centre for Business Studies, London.

Супруга: Адебимпе Ололаде Афолаби, управляет бутик-отелем в Порт-Харкорт (Нигерия).

Запрос клиента: путешествия без виз, воссоединение с детьми в Великобритании для него и его супруги.

Клиент говорит: путь к большой мечте Боланле Афолаби

«Я всегда мечтал стать независимым гражданином мира. Мы с женой хотели растить детей в одной из лучших стран. Но, поскольку природа создала нас гражданами развивающейся страны, мы были полны решимости улучшать свое благополучие, для поиска «более зеленых пастбищ».

Мы определили ряд очень ценных критериев, которые помогут принять решение при поиске доступных возможностей. Это:

  • качество здравоохранения;
  • качество образования;
  • качество образа жизни;
  • безопасность;
  • верховенство закона.

Мы трудились над нашей мечтой более двух десятилетий, но преуспели в этом вопросе только относительно детей. Сами же прожили в родной стране до пенсии.

 Я счастливый отец четырех успешных детей. Они выросли в Великобритании и, по воле судьбы, в какой-то момент стали гражданами этой страны. Та среда соответствовала всем нашим требованиям к образованию и качеству жизни, которое мы желали своим детям.  

Моя дочь Шида закончила Kings College (University of London) и Oxford Law School. Она  — юрист, получивший квалификацию и практикующий в двух юрисдикциях (Великобритании и Нигерии). Сын Казим, получив степень магистра экономики в London School of Economics и в University of London, строит карьеру в лучших международных компаниях Соединенного Королевства. 

Еще двое сыновей закончили University of Leicester. Ланре — кандидат технических наук, работает инженером в нефтегазовой промышленности. Шола — инженер-программист, консультирующий компанию из списка FTSE 500. 

Затем настала наша с супругой очередь. Пришло время получить гражданство общества, которое предлагает такие же возможности, как и место, где живут наши дети. Кроме того, для нас было важно, чтобы мы с детьми могли свободно ездить друг к другу в гости с минимальными ограничениями.

7 января 2019 года друг отправил мне рекламную листовку компании Migronis в WhatsApp. Контент был вдохновляющим, в нем излагались все преимущества получения еще одного гражданства. Я ответил своему другу в чате: «Звучит круто, но в каком возрасте?».

В 62 года я уже сомневался. Но жена меня убедила. Мы продали несколько активов и начали копить. Несколько месяцев спустя мы начали процесс.

Migronis заранее предоставил необходимую информацию. Я выбрал программу, которая соответствовала нашим потребностям. Я счастлив в браке, у меня четверо детей. Все наши дети — граждане Нигерии и Великобритании. Поэтому мы подобрали программу, подходящую нам с женой. 

Мы очень любим путешествовать, и уже посетили более пятидесяти стран. Нам хорошо знакома суматоха, связанная с получением виз, неизбежные длительные задержки в некоторых посольствах. Паспорт, не требующий визы во многие страны — настоящее благо. Поэтому мы выбрали гражданство Антигуа и Барбуды. Кроме того, мы уже были знакомы с красотами Кариб. В 2015 году мы были в 7-дневном семейном круизе, во время которого увидели Сент-Томас, Санта-Крус, Сент-Джонс, Антигуа, Кастри в Сент-Люсии, Гренаду, Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). Это была поездка на всю жизнь! Мы исследовали, ныряли с аквалангом, катались на каяках, в изобилии ели морепродукты и встретили замечательных людей. Точно так же в декабре 2019 года мы побывали в круизе по западному Карибскому региону. 

Я получил первую брошюру от Migronis по электронной почте 22 июля 2019 года, а ксерокопии наших паспортов Антигуа и Барбуды 24 июля 2020 года. Этот процесс занял ровно год, но я уверен, что этому виной пять месяцев локдауна. По сути, весь процесс занял около месяца.

Я буду рекомендовать Migronis родным и друзьям, которые заинтересованы в данной услуге. По сути, я это уже сделал.

Как была выбрана программа:

Анатолий Летаев
Основатель компании Migronis

Гражданам Нигерии очень сложно получать визы в Европу. Паспорт страны, которая обеспечивает более свободное передвижение по миру — решает эту проблему. У клиента было два главных критерия по выбору программысвободные путешествия и возможность часто ездить к детям в Великобританию.

Карибские программы получения гражданства отвечают такому запросу, поскольку кроме безвизовых отношений с Европой и другими странами, некоторые из них дают возможность находиться на территории Великобритании суммарно до 6 месяцев в году. Без ограничения количества посещений. Совместно с клиентом была выбрана программа получения гражданства через дотацию в Фонд национального развития Антигуа и Барбуды, потому что она была наиболее подходящей по бюджету для него и супруги, по сравнению с другими карибскими вариантами.

Преимущество гражданства Антигуа и Барбуды
С паспортом Нигерии, по данным за март 2021 года, безвизово можно посещать 44 страны (в 24 из них нужна электронная виза по прибытии). Паспорт Антигуа и Барбуды дает безвизовый въезд в 130 стран.

3 опции программы гражданства за инвестиции, из которых выбирал Боланле Афолаби:

  • Инвестиция в Национальный фонд развития.
    $100 000 — минимальный невозвратный взнос (выбор клиента)

  • Инвестиция в недвижимость.
    $200 000 — минимум.

  • Инвестиция в Фонд университета Вест-Индии.
    $150 000 — минимальный невозвратный взнос. Опция доступна с 11 мая 2020 года для больших семей (до 6 человек вместе с инвестором). Ее преимущество  —  один из членов семьи получит стипендию на один год в Университете Вест-Индии. 

Таймлайн процесса

7 января 2019 года

клиент узнал о Migronis

22 июля 2019 года

клиент сделал запрос и Migronis отправил ему первые информационные материалы 

14 августа 2019  года

подписан договор

ноябрь 2019

собраны все документы

декабрь 2019

документы поданы в правительство на рассмотрение

24 июля 2020 года

паспорта Антигуа и Барбуды готовы

Вызовы кейса

Виктория Юзвенко
юрисконсульт компании Migronis

По документам, трудности с гражданами Нигерии (не только с семьей Афолаби) возникают по таким причинам:

  • Для Антигуа необходимо подавать нотариальную копию паспорта с апостилем, а в Нигерии апостиль на документы не ставят.
  • Свидетельства о рождении или отсутствуют или очень плохого качества, но их предоставление является обязательным. Нам приходится по несколько раз переделывать сканы, пока их не примут.
  • Фото должно быть без головного убора, в Нигерии есть этническая группа, женщины которые обязательно носят головной убор, на фото в паспорте, тоже в нем (в данном случае такой проблемы не было, но в кейсе другого клиента — писали объяснение).
  • В Нигерии государственные органы, когда выдают справки о несудимости, часто делают ошибку в написании имени/фамилии, в таком случае необходимо перезапрашивать документ (в данном кейсе его тоже запрашивали повторно).

Большой опыт команды Migronis помогает нам учитывать такие особенности, быть скрупулезными, предвидеть возможные сложности и быстро справляться с ними.

Какие возможности получили Боланле Афолаби и его супруга

Сила паспорта Антигуа и Барбуды

  • Безвизовый въезд в 130 стран, включая Шенгенскую зону, Великобританию, Сингапур, Гонконг, Индию и Россию и другие.
  • Доступ к получению туристической визы B1/B2 в США на срок до 10 лет.
  • Не нужно отказываться от паспорта родной страны. Разрешено двойное гражданство.
  • Возможность получить обслуживание в европейских банках.
  • Одной инвестиции достаточно для всей семьи. При желании Боланле Афолаби мог бесплатно включить в программу детей.
  • Гражданство можно передавать по наследству.
  • Потрясающая природа страны, с красивыми бухтами, тропическими лесами, богатым подводным миром.

Migronis — международная лицензированная компания, которая с 2012 помогает получать гражданство и ВНЖ через инвестиционные программы в 20+ странах мира. Входит в  «ТОП-25 иммиграционных компаний в мире» по версии UGLOBAL IMMIGRATION.

Компания имеет офисы в 5 странах — Россия, Украина, Португалия, ОАЭ, Кипр.

В 2020 Migronis стала «Компанией года» в области международной инвестиционной иммиграции по версии Global Law Experts.

СЕО и управляющий партнер компании Кристина Куркуляк входит в ТОП-50 влиятельных представителей международной сферы инвестиционной иммиграции по версии UGLOBAL.

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию