Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

Бизнесвумен из Казахстана: как дать лучшее образование детям в США с помощью программы EB-5

Мила Корнийчук
20 августа 2021

Бизнес-стратег и предприниматель из Казахстана Айжан Бектибаева большую часть жизни посвятила самообразованию. Она является обладательницей пяти дипломов и участником десятков бизнес-тренингов. Поэтому не удивительно, что в какой-то момент главной целью Айжан стало дать самое качественное образование своим детям.

О том, почему Айжан Бектибаева выбрала для реализации своей задумки американскую визу EB-5 и при чем здесь Тони Роббинс  — рассказываем далее.

Профиль клиента

Айжан Бектибаева

Родная страна: Казахстан

Возраст: 42 года

Семья: двое детей.

Образование: четыре высших образования, степень MBA. Прошла 30 живых семинаров Тони Роббинса за 5 лет.

Карьера, социальный статус:

  • открыла 16 бизнесов;
  • собственница сети точек общепита в Международном Аэропорту Алматы
  • инвестор, бизнес-стратег 

Запрос клиента: возможность дать качественное образование детям со всеми льготами, положенными гражданам США. Переезд в США для масштабирования бизнеса.

Клиент говорит: как Тони Роббинс свел меня с Migronis

«Я предприниматель из Алматы. 10 лет занималась текстилем и 20 — развиваю бизнес в сфере общепита. Веду здоровый образ жизни, реализую благотворительные проекты. А главное — всю жизнь я учусь.

У меня четыре высших образования, ученая степень, но я не останавливаюсь. Уже пять лет я занимаюсь у Тони Роббинса, завершила около 28-и его программ. Кроме того, я прошла наставнические курсы у Дина Грациози, Кита Каннингема, Ицхака Адизеса, Роберта Кийосаки, Брайана Трейси, Сильвестра Сталлоне и многих других ярких личностей.

Спросите зачем мне это? Я уверена, что качественное образование и постоянное саморазвитие это главный билет в счастливую жизнь. Мировоззрение, окружение, культурная среда — это фундамент для личности. 

Поэтому я всегда знала, главное, что могу дать своим детям — любовь и лучшее образование. 

 

 

Когда я нашла своего наставника  — Тони Роббинса, моя жизнь очень изменилась. Благодаря семинарам у него я получила визу в США, пять лет летала в эту страну, встретила много друзей с разных уголков мира. А в американское образование я просто влюбилась! Тогда у меня появилась мечта.

Я подумала: «Если американцы так круто обучают значит нужно искать возможности для своих детей»? 

Тогда я  потихоньку стала подготавливать детей. Три года они учились в американской школе в Алматы. Начала изучать тему получения грин-карты.

Первая моя попытка получить бизнес-визу в США была плачевной. Я обратилась не к тем людям и потеряла $5 000. На этом рынке много мошенников, поэтому сложно найти настоящих профессионалов.

И тут мне снова помог Тони Роббинс. Именно на его очередном семинаре в Майами я познакомилась с основателем компании Migronis Анатолием Летаевым. Мы начали процесс оформления визы инвестора EB-5. На тот момент она стоила $500 000, благодаря команде Migronis я успела оформить заявку по этой цене. 

У меня арифметический склад ума. Я подсчитала, что если двум детям мне нужно будет оплатить в США high school, университет, магистратуру  — выйдет более $2 000 000. Купить визу EB-5, а потом получить грин-карту для семьи и все положенные льготы стратегически выгоднее, ведь инвестиции потом к тебе возвращаются.

Айжан  Летаев
Основатель Migronis Анатолий Летаев и Айжан Бектибаева

Как предприниматель я внимательно выбирала проект, в который инвестировать. Разобраться было непросто, но благодаря Анатолию и его команде — все получилось. В Migronis мне предоставили русскоязычного миграционного адвоката, которая живет в Майами. 

С ней мне удалось пообщаться лично я визуал, мне нужно увидеть, почувствовать, «пощупать». Также я поехала посмотреть вживую на сам проект, в который инвестировала. 

Сейчас мой 15-летний сын и 14-летняя дочь учатся в Вашингтоне. За школу я плачу столько же, сколько за американскую в Казахстане. Они поехали учиться сами перед пандемией, без меня. Многие мамы боятся отпускать своих чад одних, а я сказала — нет, я не та мама, которая будет частью этой системы. Я не буду ограничивать их своими страхами. Дети боялись, но взяли шесть чемоданов и поехали без обратного билета:)

И тут начался карантин. Теперь я не могу даже полететь увидеть своих детей, поскольку у меня закончилась моя виза в США, а новую я не могу открыть из-за пандемии. Уже получила четыре отказа.

Срок получения визы EB-5 — три года. Уже прошло полтора. Если бы  я подалась раньше, у меня бы не было проблем, которые возникли сейчас. Но я решила ускорить свой кейс и с помощью миграционного адвоката подалась на программу Mandamus и описала, с какими трудностями столкнулась. В начале июня я жду решения калифорнийского суда. 

Благодаря моей визе инвестора дети получат намного больше возможностей, в том числе учиться бесплатно. А это мой главный запрос — дать детям лучшее образование, лучшую среду для развития.

Почему EB-5?

Анатолий Летаев
основатель Migronis

Виза инвестора EB-5 — единственный вариант, который точно соответствовал запросу Айжан по нескольким причинам. 

Во-первых, EB-5 даст возможность Айжан и ее семье законно проживать, учиться и работать в США. А во-вторых, дети получат льготы на образование положенные резидентам США.

Кроме того, Айжан успешный предприниматель, поэтому ей было интересно вложиться в новый проект. По EB-5 много кейсов, когда деньги возвращаются с процентами в течение 5-7 лет с даты инвестирования. 

Еще один важный момент: когда Айжан обратилась в Migronis еще был шанс получить EB-5 за инвестиции $500 000. Буквально через несколько месяцев сумма инвестиций возросла до $900 000. Мы буквально запрыгнули в последний вагон. 

С 22 июня 2021 года окружной суд США постановил снизить сумму минимальных инвестиций по программе EB-5 с $900 000 до $500 000.

Сколько продержатся такие условия никто не знает. Тем более, что пока программа региональных центров приостановлена.

Какой объект для инвестиций выбрала Айжан

Элитный жилой комплекс с бассейном на крыше и видом на Капитолий

Клиентка стала инвестором элитного жилого комплекса в Вашингтоне Press House. Проектом занимается инвестиционная и девелоперская компания Foulger-Pratt, которая работает на рынке недвижимости с 1936 года. За это время было сдано объектов площадью более 1 миллиона квадратных метров. 

Сам Press House расположен в центре нескольких густонаселенных и популярных кварталов, в том числе Union Market, NOMA, Shaw и коридор H Street. Это необычный дизайнерский жилой комплекс с террасой для медитации, собственным садом, вестибюлем с арт-инсталляциями и бассейном на крыше с видом на Капитолий.

Центр Вашингтона и Центральный деловой район находятся в нескольких минутах езды от комплекса.

Press house

Возврат инвестиций: когда и какую прибыль получит Айжан 

Доход на инвестиции по проекту начисляется ежегодно с того момента, когда он уже сдан и генерирует достаточный денежный поток для выплат. Такое правило внедрено службой иммиграции.

При этом, все дивиденды начисляются за весь период, и вся накопленная сумма выплачивается вместе с возвратом инвестиции по истечение инвестиционного периода.

Два раза в год инвестор получает общий отчет по проекту и раз в год форму К-1, которая отражает участие в Товариществе и статус партнера. 

Налоговую декларацию США клиент должен будет подавать начиная с того года, в котором получит свою первую грин карту.

Доход на инвестиции:

  • Плановые 5 лет инвестиционного периода: 0,5% в год
  • Первое продление на 12 месяцев (6-й год): 0,75% в год
  • Второе продление на 12 месяцев (7-й год): 1,125% в год

Инвестиционный период:

  • плановый 5 лет, начался 14 марта 2019 г.
    соответственно 5 лет истекут 13 марта 2024 г. возможны два продления на год каждое (т.е. на 6-й и 7-й год).
Преимущества программы EB-5

Виза инвестора EB-5 дала возможность Айжан:

  1. инвестировать в самую стабильную экономику мира;
  2. оформить американскую Green Card для себя и своих детей;
  3. получить право жить, работать и учиться в США;
  4. через 5 лет подать документы на получение гражданства Соединенных Штатов (для себя и детей);
  5. пользоваться всеми плюсами американского паспорта

Хотите узнать обновленные условия программы EB-5? Обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим экспертам.

Получить консультацию по программе
Укажите ваши актуальные контактные данные













    © «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
    Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

    Читайте по теме

    Получить консультацию по программе
    Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
    Получить консультацию