Сент-Китс и Невис – лучший вариант для офшорного бизнеса

19.02.2021

Сент-Китс и Невис — это не просто популярное место отдыха. Его конкурентоспособные возможности офшорного банкинга и создания компаний, стабильная политическая и экономическая система, низкий уровень преступности и английский язык в качестве официального делают офшорную банковскую систему Невиса надежным вариантом для состоятельных лиц, которые хотят защитить свои корпоративные и личные активы.

Офшорная юрисдикция Невиса и создание компании

Простота создания, конкурентоспособные цены, регулярное совершенствование законодательства в соответствии с современными требованиями — вот почему вариант создания офшорной компании на Невисе является идеальным.

Стоимость создания офшорной компании на Невисе — одна из самых низких в мире. Менее чем за $2000 инвестор может создать общество с ограниченной ответственностью, что делает его одним из самых дешевых решений для офшорных компаний на Невисе.

Закон о коммерческих корпорациях Невиса позволяет компании учредить офшорную компанию на Невисе по тем же правилам, что и международную бизнес-корпорацию (IBC). После регистрации компания может вести любой законный бизнес за рубежом.

Виды компаний Невиса

Существуют две формы юридических лиц: IBC (международная бизнес-корпорация) и LLC (общество с ограниченной ответственностью, ООО).

IBC — это международная коммерческая компания, выпускающая акции. ООО — это общество с ограниченной ответственностью без акций.

Требования к регистрации офшорной компании на Невисе

Чтобы создать офшорный бизнес на Невисе, инвестор должен следовать простым требованиям, изложенным ниже, и соблюдать ограничения, установленные Законом о коммерческих корпорациях Невиса.

  •    Поиск агента. Инвесторы должны зарегистрировать свою офшорную компанию на Невисе у лицензированного агента. Агент должен обладать административной лицензией для работы на Невисе и иметь зарегистрированный в стране офис. Агент может быть адвокатом категории солиситора или барристера, зарегистрированным в соответствии с постановлением 1984 года.
  • Регистрация названия компании. Согласно законодательству Невиса, любой новый бизнес обязан использовать уникальное название для своей компании. Оно не должно быть похоже на название другого бизнеса, уже существующего в стране.
  • Акционеры. Все корпорации Невиса должны постоянно иметь как минимум одного акционера. Этот акционер может быть юридическим или физическим лицом и может проживать в любой точке мира.
  • Директора и менеджмент. Директоров корпораций Невиса можно назначать менеджерами или акционерами. В компании всегда должен быть хотя бы один директор. Директора компании могут быть как юридическими, так и физическими лицами. Также требуется секретарь компании – он может быть юридическим или физическим лицом.
  • Лицензии и разрешения. Корпорациям необходимо получить лицензию или специальное разрешение для ведения определенного вида коммерческой деятельности. К таким относятся сбережения, банковское дело, ссуды, управление фондами, страхование, строительные общества, инвестиционные фонды, торговые палаты, муниципалитеты или университеты. ООО на Невисе не может вести в стране бизнес, связанный с недвижимостью.
  •  Адрес офиса. Если инвестор работает с зарегистрированным местным агентом в целях инкорпорации, он может использовать офис агента в качестве адреса компании. Инвестор также может иметь офис своей офшорной компании на Невисе в любой точке мира.
  • Уставный капитал. Для регистрации офшорной компании на Невисе не нужен минимальный уставной капитал.
  • Бухгалтерский учет и аудит. К бухгалтерскому учету и аудиту требований нет. Тем не менее, законы Невиса требуют, чтобы LLC и IBC вели счета и документацию своих компаний.

Налогообложение офшорных компаний Невиса

Офшорные компании, не ведущие операций на Невисе, освобождаются от налогов. Нет корпоративного налога, налога на прибыль или собственность, а также гербового сбора. Соответственно, Невис не требует подачи налоговых деклараций со стороны деловых корпораций Невиса. Вместо налогов IBC и LLC платят ежегодный регистрационный сбор в размере $220.

Офшорный банковский счет Невиса

Есть два варианта открытия офшорных банковских счетов на Невисе. Это личный счет, который принадлежит физическому лицу. И корпоративный счет, который открывается при создании LLC или IBC. Инвесторам лучше всего открыть офшорный корпоративный счет на Невисе, поскольку он разделяет людей и их активы, усиливая возможности защиты финансов.

Банковский счет Невиса предлагает ряд привилегий:

  • мультивалютные счета;
  • низкие валютные риски: восточнокарибский доллар привязан к доллару США;
  • кредитные карты, интернет-банкинг и телебанкинг.

Преимущества банковской системы Невиса

У банковской системы Невиса два главных преимущества: налоговое законодательство и законы о конфиденциальности.

На Невисе нет налога на доход, полученный за пределами юрисдикции. Офшорные LLC на Невисе, их владельцы и директора не облагаются удерживаемым налогом, налогом на прирост капитала, налогом на имущество, дивиденды, распределение капитала, заработную плату и другие доходы.

У Невиса прочная репутация в области обеспечения финансовой конфиденциальности, поскольку он не раскрывает никакой информации о владельцах и директорах офшорных компаний. Правительство этой страны полностью поддерживает конфиденциальность тех, кто участвует в законном бизнесе.

Требования для открытия банковского счета

Инвестор, открывающий офшорный банковский счет Невиса, должен будет предоставить:

  • нотариально заверенную копию паспорта;
  • банковское и профессиональное рекомендательное письмо;
  • подтверждение физического адреса;
  • учредительные документы;
  • депозит в размере $10 000.

Какие банки используются для открытия офшорных счетов на Сент-Китс и Невис?

Инвесторы, которые хотят открыть офшорный счет на Невисе, могут обратиться в следующие банки Невиса для офшорных компаний:

  • Nevis International Bank & Trust;
  • RBC Royal Bank of Canada.

Если вы хотите узнать больше о преимуществах офшорных компаний и банковских счетов на Невисе, свяжитесь с нами сегодня для индивидуальной консультации с нашими экспертами.

Часто задаваемые вопросы и ответы

Какой налоговый год на Сент-Китсе?

На Сент-Китсе и Невисе действует календарь "Налога на некорпоративный бизнес", состоящий из трех отдельных налоговых периодов. Первый - с декабря по февраль, второй - с марта по май, третий - с июня по август. Подробную информацию о налоговых ставках Сент-Китс и соответствующих налоговых таблицах можно найти в налоговой инспекции Сент-Китса.

Включена ли страна в CRS?

21 декабря 2016 года Национальная ассамблея Сент-Китс и Невис приняла Закон о Едином стандарте отчетности. Он поддерживается Регламентом Единого стандарта отчетности и официально принят 29 декабря 2016 года. Все отчитывающиеся финансовые учреждения на Сент-Китс и Невис обязаны подавать в Компетентный орган всю предписанную информацию о подотчетных счетах в отношении 2017 календарного года и каждого следующего года.

Должен ли я подавать налоговую декларацию?

Для владельцев паспортов Сент-Китс и Невис нет подоходного налога. Поэтому нет необходимости подавать налоговую декларацию и не нужно заниматься с платежами или штрафами. Что касается корпораций, любой бизнес, зарегистрированный на Сент-Китс и Невис, должен подавать налоговую декларацию, даже если у корпорации не было никаких деловых операций в течение года или даже если она подавала заявку на налоговые каникулы. Любой нерезидент, корпорация или иное лицо с постоянным представительством в стране должны подавать годовую налоговую декларацию. Местный филиал офшорной корпорации будет рассматриваться, как зарегистрированный на Сент-Китс и Невис и как отдельная от головного офиса налоговая организация.

Сент-Китс и Невис - это налоговое убежище?

Компания, зарегистрированная на Невисе, освобожден от налогообложения любого дохода, полученного в любой точке мира за пределами Невиса, включая дивиденды и проценты, удерживаемые налоги, налоги на прирост капитала или налоги на недвижимость. Трасты и офшорные банки Невиса не обязаны платить гербовый сбор за транзакции. В Невисе нет валютного контроля, а страна упорно отказывается подписывать какие-либо налоговые договоры с другими странами.

Поделиться с друзьями:

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять