Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Вид на жительство в Испании

Условия и требования для получения вида на жительство в Испании

Обычно процесс занимает 2–3 месяца. Чтобы принять участие в государственной программе, инвестор должен отвечать таким требованиям:

  • Возраст от 18 лет

  • Отсутствие уголовного прошлого и судимости по тяжким преступлениям

  • Наличие медицинской страховки, которая действует на территории Шенгена и была покрывает весь срок, на который выдается ВНЖ

  • Наличие инвестиций за пределами Испании

  • Финансовая независимость, наличие подтвержденного стабильного дохода

  • Возможность подтвердить легальность источника инвестируемых средств

  • Отсутствие полученных ранее отказов по заявкам о предоставлении права на въезд или ограничений на пребывание в Шенгенской зоне

ВНЖ Испании также могут получить:

  • Супруг/а

  • Дети, независимо от возраста, которые не состоят в браке и находятся на иждивении инвестора

  • Родители, независимо от возраста, которые находятся на иждивении

  • Дети, супруги, родители, которые сопровождают инвестора или находятся с ним в процессе воссоединения.

Преимущества ВНЖ Испании

  • Безвизовый въезд в 26 стран Шенгенского соглашения и свободное перемещение по ним

  • Все члены семьи могут получить ВНЖ

  • Право на предпринимательскую деятельность и работу

  • Требования по проживанию нет

  • Оформление резидентства за 2–3 месяца

  • Возможность оформить ПМЖ и гражданство в дальнейшем

  • Социальная и политическая стабильность

  • Возможность инвестировать в недвижимость и бизнес

img
Book

Хотите ознакомиться с деталями программы?
Скачайте нашу презентацию

В презентации Вы найдете следующую информацию:

  • Расчет стоимости, включая ВСЕ затраты
  • Пошаговая процедура оформления
  • Условия и требования к заявителям
  • Полный перечень необходимых документов
  • Ответы на 27 самых часто задаваемых вопросов о программе
  • Информация о стране
  • Сравнение с другими программами
Получить презентацию

Варианты инвестиций

Инвестиция в гособлигации

2.000.000 евро — минимальный размер инвестиции

 

Инвестиции в недвижимость

500.000 евро — минимальный размер инвестиции в любой тип недвижимости

 

Инвестиция в компанию с испанским капиталом

1.000.000 евро — минимальный размер инвестиции

Дотация в национальный фонд Испании

1.000.000 евро — минимальный размер дотации

Открытие депозитного счета в испанском банке

1.000.000 евро  минимальный размер депозита

Инвестиция в бизнес-проект

минимальная сумма не определена, проект должен быть интересен государству, например, отельный бизнес, наука, современные технологии

Рассчитать стоимость вида на жительство в Испании

Размер требуемой инвестиции зависит от выбранной инвестиционной опции и количества заявителей в прошении. Чтобы получить индивидуальный расчет стоимости, заполните форму. Дополнительно мы вышлем вам сравнительную таблицу программ.

Cost

Получите индивидуальную консультацию эксперта по европейским программам

Мы расскажем о всех нюансах программы Испании, о ее преимуществах и недостатках, приведем примеры кейсов.

Заполните форму

Наш специалист по программе Испании свяжется с Вами, чтобы обсудить все детали.

Кристина Ружило

магистр международного права

управляющий партнер компании Мигронис

член Investment Migration Council

Этапы получения вида на жительство в Испании

Процесс получения «золотой визы» Испании описан для ознакомления. Ключевой посыл, на котором мы хотим акцентировать внимание, — Мигронис занимается оформлением и подачей кейса. Вы должны предоставить оригиналы необходимых документов. Вся бумажная работа за нами.

01
Заключение договора

Предварительная бесплатная проверка инвестора в течение одного дня. Заключение договора в офисе или удаленно. Для проведения предварительной проверки инвестору нужно предоставить копии загранпаспортов всех членов семьи, которые будут принимать участие в программе в рамках одной инвестиции.

Результат этапа: Отчет о проверке + подписанный договор.

02
Выполнение инвестиционной опции

Инвестор осуществляет инвестиции на сумму от 500 тыс. евро — зависимо от выбранного варианта инвестиции. Если инвестор планирует оформить вид на жительство в Испании при покупке недвижимости, мы помогаем с поиском подходящего объекта. Наша компания сотрудничает с ведущими испанскими агенствами по продаже недвижимости.

Результат этапа: Инвестиционное требование выполнено.

03
Подготовка документов

Мы получаем все необходимые справки, заполняем правительственные анкеты, переводим и легализируем весь пакет документов. При необходимости оформления визы инвестора (виза типа D), подаем документы в консульство Испании. Процесс получения визы инвестора занимает до 10 рабочих дней.

Результат этапа: Виза инвестора получена, пакет документов готов к подаче.

04
Подача кейса, рассмотрение заявки в Департаменте больших компаний

Вы подписываете подготовленные нами анкеты и другие документы. Мы подаем готовый пакет документов на рассмотрение через консульство. Визит в Испанию не требуется. Рассмотрение заявления о выдаче ВНЖ длится до 20 рабочих дней.

Результат этапа: Получено одобрительное решение.

05
Получение карточки ВНЖ в Испании

Оформление карты ВНЖ длится до 45 рабочих дней. Первый ВНЖ («золотая виза») выдается на год, следующий можно получить на 2 года. Мы напоминаем о необходимости продления документа за полгода до окончания срока.

Результат этапа: Получено ВНЖ.

Наши кейсы

За годы работы мы решали разные случаи, у нас большая
экспертиза как в стандартных запросах, так и индивидуальных.

Самое подробное руководство по получению гражданства Кипра за инвестиции. В нашей статье мы подробно распишем каждый этап оформления гражданства Кипра за инвестиции, акцентируя Ваше внимание на важных деталях. Это самое полное руководство по получению европейского паспорта.

Читать подробнее

Самое подробное руководство по получению гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции. В сегодняшней статье мы подробно и поэтапно распишем процедуру оформления гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции в Фонд устойчивого роста, акцентируя Ваше внимание на самых важных нюансах и особенностях процесса.

Читать подробнее

Мы делимся своим опытом, чтобы Вам было проще принять решение

На нашем видео канале Вы найдете полезные видео о гражданстве в странах ЕС, а также сравнение с другими программами. Без воды, только конкретика.

Мы в СМИ

Ежегодно мы публикуем более 200 статей в ведущих изданиях России, Украины, Казахстана, а также в иностранных СМИ для того, чтобы Вы не пропустили важные изменения и новшества на рынке иммиграции.

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Ответы на частые вопросы и информация о ВНЖ в Испании

Кто может получить ВНЖ вместе с инвестором?

Супруг/а, в т.ч. гражданский/ая (в этом случае пара должна зарегистрироваться в Испании в качестве «партнеров по домохозяйству»). Допускаются однополые браки.
Дети главного инвестора и/или супруги/а независимо от возраста, которые полностью финансово зависимы от главного инвестора.
Родители главного инвестора и/или супруги/а независимо от возраста, которые полностью финансово зависимы от главного инвестора.
Иждивенцев можно включать в изначальное заявление или позже. Дополнительные инвестиции не требуются.

Как подтвердить финансовую зависимость иждивенцев?

Полная материальная зависимость от инвестора подтверждается банковскими выписками о денежных переводах, справкой об обучении на стационаре, общим адресом регистрации.

Какие варианты инвестиций доступны к выбору?

Чтобы получить «золотую визу» Испании, инвестор должен приобрести недвижимость, инвестировать в собственный бизнес-проект, фирму, вложиться в финансовые активы (купить облигации, акции местной компании, инвестировать в национальный закрытый фонд или фонд венчурного капитала, положить деньги на депозит).

Какие условия покупки недвижимости в рамках программы?

Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости — самый популярный способ получения статуса в этой стране среди инвесторов. Участник программы может выбрать жилую или коммерческую недвижимость. Можно купить один или несколько отдельных объектов. Цена на недвижимость должна составлять 500 тыс. евро. Если выбранный объект стоит дороже, можно оплатить покупку с использованием кредитных денег, но 500 тыс. евро из общей суммы должны быть личными средствами инвестора. Договор купли-продажи имущества может подписывать физическое или юридическое лицо. Юридическое лицо при этом не может находиться в оффшорной зоне.

Какие условия инвестирования в бизнес-проект?

Минимальная сумма инвестиции не определена. Заявитель должен предоставить заключение, подтверждающее, что его проект представляет значительный интерес для страны. Заключение выдается испанским Торговым представительством. Преимущественно, власти поощряют реализацию проектов в сфере туризма, развития техники, инновационных разработок. Важно, чтобы в процессе реализации проекта были созданы новые рабочие места.

Через сколько лет можно вернуть инвестиции?

Чтобы сохранить статус резидента, поддерживать обозначены выше суммы инвестиций нужно не менее, чем 5 лет. Через 5 лет можно подать документы на оформление ПМЖ и вернуть вложенные деньги.

Как подтвердить наличие достаточных для проживания денежных средств?

Для подтверждения наличия необходимой суммы достаточно выписки из банка. Требуемая сумма рассчитывается на основании законодательных актов и составляет 200% от IPREM в месяц (многофункциональный общий показатель дохода) для главного инвестора и 100% от IPREM для каждого члена семьи. В 2018 году IPREM составлял 538 евро.

Можно ли получить гражданство Испании?

Да. Владетели «золотой визы» Испании через 5 лет могут оформить ПМЖ в Испании, а еще через 5 лет подать заявку на гражданство Испании.

Реальный срок оформления ВНЖ за инвестиции

До 3 месяцев.

Нужно ли посещать Испанию для подачи документов?

Нет, не нужно. Жить в стране после получения ВНЖ также не обязательно, но в течение всего срока действия «золотой визы» требуется разовый визит, а не полная иммиграция в Испанию.

Сколько инвесторов приняли участие в программе?

По официальным данным, с момента запуска программы в 2013 году до 20 марта 2019 года выдано уже 24 000 «золотых виз».

Каким законом регулируется получение «золотой визы» Испании?

Двадцать седьмого сентября 2013 года в Испании был принят Закон 14/2013 «О развитии коммерческой и инвестиционной деятельности» (Ley de Emprendedores 14/2013), согласно которому лица не являющиеся резидентами Европейского Сообщества при выполнении определенных условий получают право долгосрочного проживания на территории Испании (статьи 61-67 вышеуказанного закона), так называемые «золотые визы».

Информация об Испании

ВВП (2018 год) — 1242,4 млрд долл. США (входит в топ-12 мира).
Население (2018 год) — 46,72 млн.
В 2018 году Испания заняла первое место в рейтинге стран по уровню здоровья населения (по версии агентства Bloomberg).
В рейтинге Doing Business 2019 Испания занимает 30 место по легкости ведения бизнеса.
В 2018 году Испания заняла третье место в мире по числу организованных конгрессов. За минувший год в стране было проведено 595 таких мероприятий.
Согласно подсчетам BNP Paribas Real Estate, объем инвестиций в недвижимые активы за 2018 год в Испании составил €11 млрд 630 млн (рост 8%, что является лучшим показателем за последние 10 лет).

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять