click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Инвестиционная виза EB-5 в США

ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ ДО $900 ТЫСЯЧ С НОЯБРЯ 2019!

 

Условия и требования для получения визы EB-5

 

Популярность программы EB-5 в течение 20 лет работы только подтверждает ее актуальность и целесообразность.
Виза EB-5 является иммиграционной и ведет к получению «зеленой карты». Для этого инвестору необходимо соответствовать ряду требований. Прежде всего инвестировать капитал в проект регионального центра США. Важно при этом подтвердить легальность происхождения доходов. Инвестиция должна быть подвержена риску. Затем нужно выполнить следующее:

  • Инвестировать не менее 1 млн долларов в новое предприятие или 500 тысяч долларов в целевой регион

  • Создать для квалифицированных сотрудников не менее 10 рабочих мест на условиях полной занятости

  • Участвовать в управлении созданным предприятием

  • Сохранять численность штата предприятия не менее двух лет

Вид на жительство в США могут также получить:

  • Супруг/Супруга

  • Дети до 21 года, не состоящие в браке

Преимущества визы EB-5

  • Отсутствие требований к образованию, опыту работы, возрасту, знанию языка

  • Нет необходимости в наличии родственников в США

  • Самый быстрый способ получения постоянного места жительства в США для Вас, Вашего супруга/и и детей до 21 года, не состоящих в браке

  • Возможность получить «зеленую карту», а затем и гражданство США после чего путешествовать по территории более чем 180 стран без ограничений

  • Снижена стоимость обучения в университетах США для студентов

  • Нет очереди для заявителей по программе EB-5

Book

Хотите ознакомиться с деталями программы? Скачайте нашу презентацию

В презентации Вы найдете следующую информацию:

  • Расчет стоимости, включая ВСЕ затраты
  • Пошаговая процедура оформления
  • Условия и требования к заявителям
  • Полный перечень необходимых документов
  • Ответы на 27 самых часто задаваемых вопросов о программе
  • Информация о стране
  • Сравнение с другими программами
Получить презентацию

Варианты инвестиций для получения визы EB-5

Инвестиции в бизнес

$500.000 — минимальная инвестиция в новый бизнес или действующий проект в малоразвитом регионе

! ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ ДО $900 ТЫСЯЧ С НОЯБРЯ 2019 !

Инвестиции в бизнес

$1.000.000 — минимальная инвестиция в новый бизнес или действующий проект в любом другом регионе

 

! ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ ДО $1.800.000 С НОЯБРЯ 2019 !

Получите индивидуальную консультацию эксперта по визам в США

Вас проконсультирует наш специалист с опытом оформления более 150 кейсов в Европе и США. Расскажет о всех нюансах программы визы EB-5 в США, о ее преимуществах и недостатках, приведет примеры кейсов.

Заполните форму

Наш специалист по визе EB-5 свяжется с Вами, чтобы обсудить все детали.

Кристина Ружило

магистр международного права

управляющий партнер компании Мигронис

член Investment Migration Council

Этапы получения визы EB-5

Шаги описаны лишь для ознакомления. Самое важное, что мы хотели бы подчеркнуть — Мигронис сам готовит и подает кейс. Вам нужно только предоставить оригиналы документов. Вся бумажная работа за нами.

01
Заключение договора

Бесплатная предварительная проверка заявителя (1 день) и заключение договора в одном из наших офисов или дистанционно. На этом этапе достаточно предоставить копии заграничных паспортов всех членов семьи, которые будут указаны в заявке на визу EB-5.

Результат этапа: Отчет о проверке + подписанный договор.

02
Подготовка документов

Мы получаем справки о несудимости, заполняем правительственные анкеты, заверяем копии документов у нотариуса переводим и апостилируем весь пакет.

Вы предоставляете оригиналы документов и подписываете анкеты и другие документы, которые мы сами подготовим.

03
Рассмотрение кейса

После того, как инвестиционный проект и Региональный Центр выбраны, происходит оформление инвестиционного договора и перевод денег на счета приобретаемой компании или счет-эскроу. После этого подается ходатайство на визу EB-5.

Результат этапа: Получено одобрительное решение.

04
Получение визы

После того, как получено одобрение ходатайства, предоставляется документация на визу, и инвестор получает статус условного постоянного места жительства (условная грин-карта) на 2 года.

Действия заявителя: Прохождение визовое собеседование в посольстве и выезд в США.

Наши кейсы

За годы работы мы решали разные случаи, у нас большая
экспертиза как в стандартных запросах, так и индивидуальных.

Самое подробное руководство по получению гражданства Кипра за инвестиции. В нашей статье мы подробно распишем каждый этап оформления гражданства Кипра за инвестиции, акцентируя Ваше внимание на важных деталях. Это самое полное руководство по получению европейского паспорта.

Читать подробнее

Самое подробное руководство по получению гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции. В сегодняшней статье мы подробно и поэтапно распишем процедуру оформления гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции в Фонд устойчивого роста, акцентируя Ваше внимание на самых важных нюансах и особенностях процесса.

Читать подробнее

Мы делимся своим опытом, чтобы Вам было проще принять решение

На нашем видео канале более 10 полезных видео о визе EB-5 в США. Без воды, только конкретика.

Мы в СМИ

Ежегодно мы публикуем более 200 статей в ведущих изданиях России, Украины, Казахстана, а также в иностранных СМИ для того, чтобы Вы не пропустили важные изменения и новшества на рынке иммиграции.

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Отличия визы EB-5 от других бизнес виз в США (L-1, E-2)

Виза L-1

С возможностью ведения бизнеса в США связана также виза L-1. Согласно американским законам, виза категории L считается инструментом для перевода руководителей и менеджеров иностранных компаний в филиалы, находящиеся на территории США. Также виза L-1 выдается иностранным гражданам, работающим в американских компаниях за рубежом, для привлечения в основные офисы, которые располагаются в США. Если для оформления визы EB-5 не нужны подробные обоснования квалификации инвестора и опыт руководящей деятельности, то с визой категории L ситуация иная. К индивидуальной петиции необходимо приложить перечень документов. Речь идет не только о выписках из банков и финансовой документации, но и о рекламной продукции, должностных инструкциях, визитках сотрудников и др.

Виза E-2

На визу Е-2 могут претендовать инвесторы, которые вложили капитал в развитие и управление бизнесом на территории США. Важное условие: инвестор должен обладать от 50% акций американской компании.

Ведут ли визы L-1 и E-2 к «зеленой карте»?

Визы L-1 и E-2 не являются иммиграционными. При желании получить статус постоянного резидента США держателям виз L-1 и E-2 нужно переходить на визу другой категории — часто это EB-5.

Что является объектом инвестиции?

Объектом инвестиции, как правило, является доля в компании. Компания делится на равное количество долей между всеми инвесторами проекта.

Может ли объектом инвестиции быть недвижимость?

Инвестиция, согласно закону, должна быть рисковой, поэтому квартира или дом не может быть объектом инвестиции.

Можно ли застраховать инвестицию?

Так же, как и в случае с недвижимостью, — это противоречит закону, поскольку инвестиция должна быть рисковой.

Должен ли проект находиться в том штате, куда я планирую переезжать?

Нет, нет никакой связи между тем, где вы будете жить и куда инвестировать. Так, проект может находиться в Нью-Йорке, а вы можете жить во Флориде. Обращать внимание стоит именно на критерии по выбору центра и проекта, а не на его локацию.

Куда инвестируются деньги?

Деньги перечисляются на эскроу-счет регионального центра. Объектом инвестиции является доля компании.

Может ли другое лицо оплатить инвестицию?

Да, третье лицо может выступить спонсором, и это не обязательно должен быть родственник.

Можно ли сделать инвестицию с заемных средств?

Да, это возможно. Вы можете взять займ в своей компании или у банка, или у третьих лиц.я

Обязательно ли переводить инвестицию одним платежом?

Нет, вы можете сделать несколько траншей.

Какие гарантии, что деньги вернут?

Поскольку инвестиция должна быть рисковой, региональный центр не может гарантировать это напрямую. Но при выборе правильного центра риск потерять деньги практически нулевой. Выбор регионального центра — это самая важная задача в при получении визы ЕВ-5.

В чем выгода регионального центра?

Центр берет деньги у инвестора под 0,5% и дает девелоперу под 6%, соответственно зарабатывает на разнице.

Как выглядит структура финансирования объекта?

Структура финансирования бывает разной. Так, например, есть проекты, где все 100% средств привлекаются за счет инвесторов по программе ЕВ-5, какие в данном случае риски — вы понимаете сами. Такие центры могут предлагать доходность 3-5 процентов и выше. В некоторых случаях девелопер финансирует 70% за счет своих средств и 30% за счет денег ЕВ-5 и так далее. Нам нравится вариант финансирования, когда в схеме участвует банк: 20% обеспечивает девелопер, 50% — банк и 30% — региональный центр за счет денег ЕВ-5.

Почему лучше выбрать вариант финансирования с участием банка?

1. Перед тем как дать ссуду девелоперу банк тщательно проверяет разрешительную документацию застройщика, оценивает проект, привлекает сторонние компании для аудита.
2. Региональный центр также проверяет проект со своей стороны, в том числе на предмет требований миграционного закона. В частности, это касается соблюдения норм по наличию 10-ти рабочих мест на каждого инвестора, а также нахождения проекта в зоне целевой занятости.

Кто первый вкладывает средства в проект — инвестор, банк или девелопер?

Как правило, сначала девелопер инвестирует свои средства.
Только после этого, и согласно плану строительства, вносит деньги банк.
И только потом привлекаются деньги регионального центра, т.е. инвесторов.

Кто первый выходит из инвестиции?

Сначала банк возвращает свои средства. После этого происходит возврат средств инвесторам ЕВ-5. И только после этого девелопер получает свои деньги.
Таким образом, девелопер больше всех заинтересован в том, чтобы реализовать проект в срок, он и больше всех несет риски, так как первый инвестирует свои средства, а выходит из проекта наоборот последним.

Как правильно выбрать региональный центр?

За три года мы проанализировали более 700 региональных центров и выделили для себя 7 главных критериев:
• Как давно существует региональный центр;
• Сколько успешно реализованных проектов;
• Есть ли нереализованные проекты в прошлом;
• Какой срок возврата денег инвесторам по предыдущим проектам;
• Какое количество одобрений именно на постоянную грин-карту;
• Есть ли судебные споры и другие репутационные риски;
• Кто является застройщиком, опыт реализации проектов этим застройщиком;
• Какая структура финансирования проектов;
• Насколько оперативно центр отвечает на запросы клиентов.

Сколько времени занимает получение грин-карты и гражданства США?

Подготовка и подача кейса — от 2 недель до 2 месяцев.
Рассмотрение петиции — до 2 лет.
Получение первой временной грин-карты — через 2,5-3 года.
Получение постоянной 10-летней грин-карты — через 4-5 лет.
Возврат инвестиции ($500 000) — через 4-6 лет.
Подача документов на гражданство США — через 7,5-8 лет.

Как правильно выбрать региональный центр?

За три года мы проанализировали более 700 региональных центров и выделили для себя 7 главных критериев:
• Как давно существует региональный центр;
• Сколько успешно реализованных проектов;
• Есть ли нереализованные проекты в прошлом;
• Какой срок возврата денег инвесторам по предыдущим проектам;
• Какое количество одобрений именно на постоянную грин-карту;
• Есть ли судебные споры и другие репутационные риски;
• Кто является застройщиком, опыт реализации проектов этим застройщиком;
• Какая структура финансирования проектов;
• Насколько оперативно центр отвечает на запросы клиентов.

Сколько времени занимает получение грин-карты и гражданства США?

Подготовка и подача кейса — от 2 недель до 2 месяцев.
Рассмотрение петиции — до 2 лет.
Получение первой временной грин-карты — через 2,5-3 года.
Получение постоянной 10-летней грин-карты — через 4-5 лет.
Возврат инвестиции ($500 000) — через 4-6 лет.
Подача документов на гражданство США — через 7,5-8 лет.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять