click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Португалия
ВНЖ за инвестиции

Условия и требования для получения ВНЖ

Обычно процесс занимает до 6-8 месяцев. Требуется один визит в Португалию. Инвесторы должны соответствовать следующим критериям:

  • Отсутствие санкций, ограничений или запретов на въезд в страны ЕС, США, Великобританию и Канаду

  • Отсутствие судимостей и уголовного судопроизводства

  • Возможность подтвердить законность источника происхождения средств

  • Безупречная личная и деловая репутация

ВНЖ Португалии могут также получить:

  • Супруг/Супруга

  • Дети не в браке

  • Дети, независимо от возраста, имеющие психическую или физическую инвалидность

  • Родители главного заявителя и/или супруги/а

Преимущества ВНЖ Португалии

  • Безвизовый въезд и перемещение по Шенгенской зоне

  • Требования по проживанию в стране - 7 дней в течение календарного года

  • Новые возможности для развития бизнеса

  • Все члены семьи могут получить ВНЖ в течение 6-8 месяцев с правом на работу

  • Возможность получить ПМЖ и гражданство через 5 лет

  • Социальная и политическая безопасность

  • Возможность налогового планирования

img
Book

Хотите ознакомиться с деталями программы?

Скачайте нашу презентацию

В презентации Вы найдете следующую информацию:

  • Расчет стоимости, включая ВСЕ затраты
  • Пошаговая процедуры оформления
  • Условия и требования к заявителям
  • Полный перечень необходимых документов
  • Ответы на 12 часто задаваемых вопросов о программе
  • Информация о стране
  • Сравнение с другими программами
Получить презентацию

Варианты инвестиций для получения ВНЖ

 

Инвестиции в недвижимость

500,000 евро в любой тип недвижимости

350,000 евро в недвижимость, которая подлежит реконструкции и была построена более 30 лет назад

Инвестиции в экономику страны

от 1,000,000 евро

Создание рабочих мест

от 10 рабочих мест на территории Португалии

Рассчитать стоимость

Полная стоимость оформления ВНЖ зависит от объекта инвестиции, количества заявителей и выбранного пакета услуг. Заполните форму и получите индивидуальный расчет стоимости + сравнение с другими программами в течение 10 минут.

Cost

Получите индивидуальную консультацию эксперта по европейским программам

Вас проконсультирует специалист с опытом оформления более 280 кейсов в Европе — расскажет о нюансах программы ВНЖ Португалии, распишет ее преимущества и недостатки, приведет примеры кейсов.

Заполните форму

Наш специалист по программе Португалии свяжется с Вами, чтобы обсудить все детали.

Кристина Ружило

управляющий партнер компании Мигронис

магистр международного права

член Investment Migration Council

Этапы получения ВНЖ

Шаги описаны лишь для ознакомления. Самое важное, что мы хотели бы подчеркнуть — Мигронис сам готовит и подает кейс. Вам нужно только предоставить оригиналы документов. Вся бумажная работа за нами.

01
Заключение договора

Бесплатная предварительная проверка заявителя (1 день) и заключение договора в одном из наших офисов или дистанционно. На этом этапе достаточно предоставить копии заграничных паспортов всех членов семьи, которые будут указаны в заявке на ВНЖ.

Результат этапа: Отчет о проверке + подписанный договор.

02
Выбор объекта инвестиции

Мы сотрудничаем с лидирующими агентствами по продаже недвижимости и предлагаем нашим клиентам высоколиквидные объекты по реальной рыночной стоимости ( стоимость объекта не завышается искусственно для получения Golden Visa).

Вы выбираете подходящий объект и утверждаете дату его просмотра.

Результат этапа: Выбран объект инвестиции.

03
Визит в Португалию для оформления договора купли-продажи недвижимости

Мы получаем налоговый номер, необходимый для заключения сделки и оформления ВНЖ, в местной налоговой администрации. Открываем счет в местном банке, оформляем страхование жизни в этом же банке либо в страховой компании. Переоформляем все договоры на коммунальные платежи на имя клиента.

Вы подписываете договор купли-продажи объекта и вносите необходимую сумму инвестиции.

На этом этапе Вам понадобится оформить доверенность на агента-посредника.

Результат этапа: Документ на право владения имуществом.

04
Подготовка документов и подача кейса в SEF

Мы получаем справки о несудимости, заполняем правительственные анкеты, заверяем копии документов у нотариуса, переводим и апостилируем весь пакет, после чего отправляем его в миграционное агентство Португалии (SEF). Подача документов и оплата пошлины осуществляется сертифицированным агентом. Личное присутствие заявителя не требуется.

Вы предоставляете оригиналы документов и подписываете анкеты и другие документы, которые мы сами подготовим.

Результат этапа: Форма для подачи заявки в SEF.

05
Рассмотрение кейса в SEF

Миграционное агентство Португалии проводит проверку от 4 до 7 месяцев, после чего выносит решение по кейсу.

Мы готовим запрошенные в процессе дополнительные документы и справки.

Результат этапа: Приглашение в офис SEF для сдачи биометрических данных.

06
Получение ВНЖ

После оплаты инвестиции и пошлин вы посещаете Португалию для сдачи биометрических данных, оплаты ВНЖ и получения пластиковой карты резидента Португалии. ВНЖ действителен 1 год. Для поддержания статуса требуется проводить в стране 7 дней в году. Мы напоминаем о необходимости продлить его за 6 месяцев до окончания срока.

Результат этапа: Карта ВНЖ Португалии.

Постиммиграционное обслуживание

 

  • Открытие счета в местном банке.

  • Регистрация компании.

  • Управление недвижимостью.

  • Получение водительских удостоверений в Португалии (водительские права можно обменять в течение 3 месяцев с момента получения ВНЖ БЕЗ сдачи экзаменов и дополнительного подтверждения.

  • Замена и восстановление ВНЖ в течение 7-14 дней в случае утери/порчи/окончания срока действия.

  • Получение utility bill, местного номера телефона, а также других документов.

Реальный кейс получения ВНЖ Португалии.

Посмотрите, как мы работаем

Мы расписали процедуру получения ВНЖ Португалии до мельчайших подробностей, разбив все на этапы, с примерами и фото всех документов.

Смотреть кейс

Наши кейсы

Возможно ли с ВНЖ одной страны Шенгена проживать в другой стране? Разбор кейса клиента.

Читать подробнее

Мы делимся своим опытом чтобы вам было проще принять решение

На нашем видео канале более 15 полезных видео о ВНЖ Португалии и других европейских стран. Без воды, только конкретика.

Мы в СМИ

Ежегодно мы публикуем более 200 статей в ведущих изданиях России, Украины, Казахстана, а также в иностранных СМИ для того, чтобы Вы не пропустили важные изменения и новшества на рынке иммиграции.

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Ответы на частые вопросы и информация о Португалии

Кто может получить ВНЖ вместе с инвестором?

Супруг/а (моногамный брак);
Дети главного заявителя и/или супруга/и до 18 лет, которые не состоят в браке и находятся на полном финансовом обеспечении главного заявителя;
Дети главного заявителя и/или супруга/и с 18 до 26 лет, которые не состоят в браке, учатся на дневном стационаре в ВУЗе и находятся на полном финансовом обеспечении главного заявителя;
Дети независимо от возраста, имеющие физическую или психическую инвалидность, которые проживают с главным заявителем и находятся на его полном финансовом обеспечении;
Родителей и прародителей главного заявителя и/или его супруги/а старше 65 лет, которые находятся на полном финансовом обеспечении главного заявителя;
Бывшая супруга получить гражданство не может;
Можно предоставить свидетельство о браке из третьей страны.

Могут ли получить ВНЖ дети от предыдущих браков?

Да, если они соответствуют условиям программы.

Как подтверждается финансовая зависимость детей и родителей от главного заявителя?

Предоставляются документы, подтверждающие финансовую зависимость - для детей справка с места обучения, для зависимых родителей - свидетельство о рождении.

Могут ли получить гражданство дети, находящиеся в браке и работающие родители?

Нет, в таком случае они не попадают под категорию иждивенцев.

На какой срок выдается ВНЖ Португалии?

ВНЖ Португалии выдается на 1 год с последующим его обновлением на 2 года.

Нужно ли посещать страну для оформления?

Находиться в Португалии во время процесса оформления ВНЖ нет необходимости – заявителям нужно посетить страну только один раз для сдачи биометрии и получения карточек резидента.

Требуется ли проживать в стране, знать язык для поддержания ВНЖ?

Чтобы успешно продлевать вид на жительство Португалии, понадобится проводить в стране 7 дней раз в год и платить государственную пошлину за выдачу новых резидентских карт.

Нужно ли знать язык и проживать в стране для получения гражданства?

Для успешной сдачи экзамена на знание португальского языка достаточно посещения 3-х месячных онлайн-курсов;
Требование по проживанию - нужно проводить в стране 7 дней в году.

Становится ли лицо военнообязанным после получения гражданства?

Нет.

Необходимо ли отказываться от первого гражданства при получении португальского паспорта?

Нет, португальское законодательство допускает двойное гражданство.

Нужно ли сдавать биометрические данные при оформлении и продлении ВНЖ?

Да, для получения ВНЖ требуются биометрические данные.

Можно ли получить ВНЖ и гражданство, если была судимость, сейчас погашена?

Нет, необходимо отсутствие судимостей и уголовного прошлого.

Можно ли подаваться на ВНЖ и гражданство, если был отказ в визе в Европу, Америку, UK?

Нельзя, чтобы соответствовать условиям программы, необходимо отсутствие санкций и ограничений на въезд в страны ЕС, США,Великобританию и Канаду.

Какой уровень языка необходим для оформления гражданства?

Требования по знанию языка лояльны. Для сдачи языкового экзамена достаточно сертификата об окончании 3-х месячных курсов.

Какая процедура оформления гражданства?

Через 5 лет владения ВНЖ выдается ПМЖ, а через год владения ПМЖ - паспорт.

Нужно ли проживать в стране после получения пмж для его продления в будущем?

Нет, достаточно проводить в стране 7 дней в году.

Как происходит оформление и подача документов, если нашего офиса нет в городе клиента?

Все документы пересылаются по почте.

Пошлины за получение ВНЖ и продление

Пошлина за выдачу ВНЖ — €5 173,70 за каждого заявителя;
Пошлина за продление ВНЖ — €2 586,60 за каждого заявителя.

Возможно ли с ВНЖ без визы посещать Шенген, США и Англию?

Безвизовый режим с Шенгеном в первый год владения ВНЖ;
С паспортом доступен безвизовый въезд в США, Англию и Канаду.

Сколько можно находиться в Шенгене с ВНЖ Португалии?

Без ограничений.

Возможно ли работать в странах Шенгена с ВНЖ Португалии без получения разрешения на трудоустройство?

С ВНЖ Португалии можно работать только в Португалии.

Нужна ли виза в США и Канаду с паспортом Португалии?

Не нужна, португальский паспорт позволяет свободно въезжать в 186 стран, включая США, Канаду и Англию.

Возможно ли работать в ЕС с паспортом Португалии без получения разрешения на трудоустройство?

Возможно, оформлять разрешение на трудоустройство не требуется.

Требуются ли документы о происхождении средств?

Требуется подтверждение источника происхождения средств - занятости и/или наличия собственного бизнеса.

Какие документы предоставляются по происхождению средств?

Трудовой договор;
Справка с работы с указанием продолжительности работы, должности и заработной платы/бонусов;
Копии налоговых деклараций;
Свидетельство о государственной регистрации;
Лицензия;
Регистрационные документы компании;
Финансовый отчет компании;
Если капитал накоплен посредством определенных операций - продажи имущества, наследства, подарка - нужны подтверждающие документы; Может быть предоставлен один или несколько документов (перечень согласовывается при подготовке кейса).

Возможно ли перевести средства не с личного счета?

Нельзя, деньги должны переводиться только с личного счета.

Нужно ли открывать счет в Португалии?

Да, необходимо открыть банковский счет в Португалии, предварительно получив номер налогоплательщика для инвестиционных целей.

Нужно ли оплачивать налог с мирового дохода при получении гражданства?

Программа португальского гражданства дает возможность получить особый налоговый статус, согласно которому инвестор на 10 лет освобождается от подоходного налога на мировой доход (т.н. "налоговые каникулы").

Условия наступления налоговой резидентности?

Статус налогового резидента присваивается только тем, кто находится на территории страны больше полугода. Если инвестор все же заинтересован в получении статуса налогового резидента Португалии, то ему потребуется доказать, что он находится в стране не менее 183 дней в году.

Какие условия "налоговых каникул"?

Инвестор должен иметь статус налогового резидента (т.е. находиться в Португалии более 183 дней в году);

Инвестор должен проживать в Португалии на момент обращения за особым налоговым статусом (если уехать из страны ПОСЛЕ оформления “налоговых каникул”, статус сохраняется).

Какие дополнительные документы возможно оформить?

Водительское удостоверение;
Налоговый номер.

Требуется ли визит для оформления?

Да, визит требуется как минимум для сдачи биометрических данных.

Минимальная стоимость объекта недвижимости?

€500.000 в любой тип недвижимости;

€350.000 в недвижимость, которая подлежит реконструкции и была построена более 30 лет назад.

Средняя доходность от сдачи объекта в аренду?

4-8% годовых.

Обзор рынка недвижимости Португалии

Рынок португальской недвижимости на подъеме - цены на недвижимость растут пропорционально спросу с 2016 года. По данным исследования аналитиков Standard & Poor’s, темпы роста на недвижимость Португалии будут увеличиваться как минимум до 2021 года в свете предстоящего выхода Великобритании (Brexit) из Евросоюза. Побочным эффектом Brexit станет нехватка предложения на рынке недвижимости ЕС, что благоприятно скажется на динамике португальского рынка.

Согласно докладу S&P, в Португалии ожидается самый быстрый рост цен среди ведущих рынков недвижимости ЕС - стоимость жилья вырастет на 8,5% в 2018 и на 7% в 2019. Прогноз на 2020 также оптимистичен - 6%-ное повышение цен на португальские недвижимые объекты. Сочетание устойчивого экономического роста, стабильных темпов развития рынка труда и внешнего спроса на жилье открывает перед португальскими инвесторами заманчивые финансовые перспективы.

Срок удержания объекта для сохранения ВНЖ?

5 лет.

Можно ли продать объект после получения ПМЖ или гражданства?

Да, через 5 лет недвижимость может быть продана с сохранением статуса.

Возможно ли инвестировать в любой объект или существует определенный список?

Свобода в выборе объектов для инвестиций (в отличие от карибских программ, где можно инвестировать только в утвержденный правительством список недвижимости). Можно покупать объекты жилой и нежилой недвижимости, можно инвестировать в несколько объектов, главное, чтобы их суммарная стоимость соответствовала объему требуемой инвестиции.

Какие регионы популярны для покупки недвижимости и почему?

Лиссабонская Ривьера (Кашкайш, Эшторил) — популярна после реконструкции объектов городской инфраструктуры в 2004 году после подготовки к Чемпионату Европы по футболу;
Курортные регионы Алгарве, Мадейра, Алентежу — туризм, близость к морю.

Можно ли купить несколько объектов недвижимости для оформления ВНЖ?

Допускается покупка нескольких объектов недвижимости, стоимость которых в сумме достигает требуемого объема инвестиций.

Реальный срок оформления ВНЖ Португалии?

Обычно ВНЖ Португалии оформляется 6-8 месяцев.

Что происходит в случае сокрытия информации или указания ложных данных?

Отказ в выдаче ВНЖ (либо лишение статуса).

В каких случаях может быть отказ?

предоставление ложной информации;

наличие судимости или уголовного судопроизводства в любой стране мира;

наличие потенциальной угрозы общественному порядку, национальной безопасности или репутации Португалии или любой другой страны.

Рейтинг паспорта Португалии

Паспорт Португалии занимает 4 место (из 100) в рейтинге паспортов 2018 по свободе передвижения.

Информация о стране

ВВП Португалии в 2017 году — $218,06 блн. (вырос на 6,23% по сравнению с $205,27 блн. в 2016 году);
Население Португалии в 2018 году — 10 203 439 человек;
Столица - Лиссабон;
Отрасли экономики — промышленность, иностранный туризм (около 10 млн. человек в год);
Рейтинг Doing Business Португалии в 2017 году — 29 место из 190 в рейтинге легкости ведения бизнеса.

В каких случаях клиенты выбирают программу?

Когда нужно получить легальный статус в европейской стране, для поддержания которого не требуется постоянное проживание в Португалии + кто планирует оформить в будущем гражданство.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять