click fraud detection

Гражданство
Гренады

Преимущества гражданства Гренады

  • Возможность получать долгосрочные визы в США и Канаду, Е2 в США, которая недоступна гражданам РФ, а также безвизовый Китай

  • Все члены семьи могут получить гражданство в течение 3-5 месяцев

  • Безвизовый режим или виза по прибытии в более чем 144 страны и территории по всему миру

  • Отсутствие налогов на мировой доход, дивиденды, богатство и наследство

  • Процесс получения гражданства является конфиденциальным

  • Родители (от 55 и старше) и дети (до 30) могут получить гражданство вместе с инвестором

  • Не нужно лететь на остров во время оформления

  • Нет требования по проживанию

img

Условия и требования для получения гражданства

Обычно процесс оформления занимает от 3 до 5 месяцев. Инвесторы должны соответствовать следующим критериям:

  • Отсутствие санкций, ограничений или запретов на въезд в страны ЕС, США, Великобританию и Канаду

  • Отсутствие судимостей и уголовного судопроизводства по тяжким преступлениям

  • Возможность подтвердить законность источника происхождения средств

  • Безупречная личная и деловая репутация

  • Хорошее состояние здоровья

Паспорт Гренады могут также получить:

  • Супруг/а

  • Дети в возрасте до 30 лет

  • Родители главного заявителя и/или супруги/а от 55 лет и старше

  • Бездетные и не состоящие в браке родные братья и сестры главного заявителя или супруги/а

  • Гражданство передается по наследству

Book

Хотите ознакомиться с деталями программы?

Скачайте нашу презентацию

В презентации Вы найдете следующую информацию:

  • Расчет стоимости, включая ВСЕ затраты
  • Пошаговая процедура оформления
  • Условия и требования к заявителям
  • Полный перечень необходимых документов
  • Ответы на 23 самых часто задаваемых вопроса о программе
  • Информация о стране
  • Сравнение с другими программами
Скачать презентацию

Варианты инвестиций для получения гражданства

Пожертвование в Фонд национального развития

150.000 долларов США — минимальный невозвратный взнос

Примеры расчетов:
Для 1-го человека - $158.218
Для семьи из 4-х - $226.874

Инвестиция в недвижимость

350.000 долларов США — минимальная инвестиция о одобренный правительством проект недвижимости

Примеры расчетов:
Для 1-го человека - $408.218
Для семьи из 4-х - $426.874

Рассчитать стоимость

Полная стоимость оформления гражданства зависит от объекта инвестиции, количества и возраста заявителей, а также выбранного пакета услуг. Заполните форму и в течение 10 минут Вы получите индивидуальный расчет стоимости + сравнение с другими программами.

Cost

Получите индивидуальную консультацию эксперта по карибским программам

Вас проконсультирует наш специалист с опытом оформления более 150 кейсов на Карибах. Расскажет о всех нюансах программы гражданства Гренады, о ее преимуществах и недостатках, приведет примеры кейсов.

Заполните форму

Наш специалист по программе Гренады свяжется с Вами, чтобы обсудить все детали.

Кристина Ружило

управляющий партнер компании Мигронис

магистр международного права

член Investment Migration Council

Этапы получения гражданства

Шаги описаны лишь для ознакомления. Самое важное, что мы хотели бы подчеркнуть — Мигронис сам готовит и подает кейс. Вам нужно только предоставить оригиналы документов. Вся бумажная работа за нами.

01
Заключение договора

Бесплатная предварительная проверка заявителя (1 день) и заключение договора в одном из наших офисов или дистанционно. На этом этапе достаточно предоставить копии заграничных паспортов всех членов семьи, которые будут указаны в заявке на гражданство.

Результат этапа: Отчет о проверке + подписанный договор.

02
Подготовка документов

Мы получаем справки о несудимости, заполняем правительственные анкеты, заверяем копии документов у нотариуса переводим и апостилируем весь пакет и отправляем его в агентство по гражданству на Гренаде.

Вы предоставляете оригиналы документов и подписываете анкеты и другие документы, которые мы сами подготовим.

Результат этапа: Справка о получении документов правительством.

03
Рассмотрение кейса

Агентство по гражданству проводит проверку от 3 до 5 месяцев. Иногда бывают задержки до 12 мес. и могут быть запрошены дополнительные документы. Визит на остров не требуется.

Результат этапа: Получено одобрительное решение.

Действия заявителя: Оплатить инвестицию в течение месяца после одобрения

04
Получение паспортов

После оплаты инвестиции и пошлин наш юрист на Гренаде получает сертификат о гражданстве и паспорт и отправляет его либо в один из наших офисов, и мы передаем его лично, либо Вам напрямую. Паспорт действителен 5 лет. Мы напоминаем о необходимости продлить его за 6 месяцев до окончания срока.

Пост-иммиграционное обслуживание

  • Регистрация компании и открытие счета в местном банке

  • Замена и восстановление паспорта в течение 7-14 дней в случае утери/порчи/окончания срока действия без визита на остров. Для открытия счета и оформления водительских прав требуется визит на Гренаду

  • Получение водительских удостоверений на Гренаде, Utility bill, местного номера телефона, а также других документов

Реальный кейс получения гражданства Гренады. Посмотрите как мы работаем

Мы расписали процедуру получения гражданства Гренады до мельчайших подробностей, разбив все на этапы, с примерами и фото всех документов. Этот материал также доступен в видеоформате.

Смотреть кейс

Наши кейсы по Гренаде

Паспорт Гренады и оформление визы Е-2 в США. Детальный разбор кейса со сравнительными таблицами.

Читать подробнее

В этой статье мы распишем руководство по оформлению гражданства Гренады за инвестиции в Национальный Фонд Трансформации в мельчайших подробностях, также акцентируем ваше внимание на важных деталях.

Читать подробнее

Мы делимся своим опытом, чтобы Вам было проще принять решение

На нашем видео канале более 10 полезных видео о гражданстве Гренады. Без воды, только конкретика.

Смотреть еще 78 видео на нашем канале
Наш Youtube канал

Мы в СМИ

Ежегодно мы публикуем более 200 статей в ведущих изданиях России, Украины, Казахстана, а также в иностранных СМИ для того, чтобы Вы не пропустили важные изменения и новшества на рынке иммиграции.

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Ответы на частые вопросы и информация о Гренаде

На какой срок выдается паспорт?

Паспорт выдается сроком на 5 лет с последующим его обновлением на такой же период.

Могут ли получить гражданство дети от предыдущих браков?

Могут.

Процедура, срок и стоимость замены паспорта

Процедура продления занимает около недели, для этого подается паспортная форма, оригинал паспорта, копия свидетельства о натурализации, и оплачивается паспортный сбор.

Требуется ли проживать в стране, знать язык?

Проживать в стране не требуется ни до, ни после получения гражданства Гренады.
Знание языка - не требуется.

Необходимо ли отказываться от первого гражданства?

Законодательство Гренады допускает двойное гражданство, поэтому отказываться от первого не нужно.

Как на паспорт Гренады оформить визу в Америку?

Граждане Гренады могут претендовать на долгосрочную визу в США до 10 лет, с правом нахождения в стране до 6 месяцев в году. Визу возможно получить в одном из консульств США.
Паспорт Гренады, единственный из паспортов стран Карибского бассейна, дает возможность оформить бизнес-визу США Е-2, недоступную гражданам РФ, Китая и других стран.

Процедура пересечении границы Шенгена, Великобритании, Китая с паспортом Гренады

Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны (можно находиться 90 дней из 180).
Безвизовый режим с Великобританией (можно находиться 6 месяцев в году).
Возможность находиться в Китае без визы 30 дней.
Для пересечения границ не нужно оформлять дополнительные документы и предварительно регистрироваться.

На какой срок выдается виза Е-2 и где ее возможно получить?

Бизнес виза E-2 выдается инвестору, заинтересованному в развитии бизнеса в США, сроком до 2-х лет, и ее можно продлевать неограниченное количество раз. Заявка может быть рассмотрена в срочном порядке (15 дней) за дополнительную плату. Минимальная сумма инвестиций программой не определена. Существенными считаются инвестиции в размере от $100 тыс. Также заявитель должен создать рабочие места.

Какие налоговые ставки на Гренаде с местного дохода (налоги при открытии бизнеса)?

Налоговые резиденты и физические лица, которые не являются налоговыми резидентами Гренады, уплачивают налог с полученного на острове дохода. Налоговая ставка для резидентов — 30%, для нерезидентов — 15%. Предусмотрены исключения: 10% — для туристической отрасли, 20% — для телекоммуникационной индустрии. В отдельных случаях может применяться нулевая ставка.
Необлагаемый налогом минимум доходов физических лиц составляет 60 000 восточно-карибских долларов (XСD). Все физические лица обязаны подать налоговые декларации. Работники ежемесячно выплачивают 4% от заработка (но не более 5 тысяч XСD) в фонд социального обеспечения.

Какие документы о происхождении средств требуются?

Требуется подтверждение источника происхождения средств - занятости и/или наличия собственного бизнеса. Такими документами могут быть:
- справка о зарплате, полученных дивидендах;
- справка из налоговой службы;
- документы о реализации недвижимого имущества или других активов;
- выписка из брокерского счета о реализации ценных бумаг или полученном доходе;
- договоры купли-продажи, дарения;
- другие документы, подтверждающие получение дохода.
Могут быть предоставлены один или несколько документов, перечень согласовывается при подготовке кейса.

Какие дополнительные документы возможно оформить?

Возможно оформить адрес регистрации (договор аренды и Utility bill - счет за коммунальные услуги), водительские удостоверения без сдачи экзамена - при наличии действующих водительских прав (требуется визит на один день), местный номер телефона, номер социального страхования - при открытии местной компании и начислении зарплаты.

Срок удержания недвижимости для сохранения гражданства?

Согласно законодательству Гренады, участник программы должен владеть недвижимостью страны не менее 4 лет.

В каких случаях может быть отказ?

Предоставление ложной информации;
Наличие непогашенной судимости или уголовного производства по тяжким уголовным преступлениям в любой стране мира;
Если заявитель представляет потенциальную угрозу общественному порядку, национальной безопасности или репутации Гренады или любой другой страны;
Если получен отказ в визе в страну, с которой у Гренады безвизовый режим.

Что происходит в случае сокрытия информации или указания ложных данных?

Заявитель не проходит проверку на благонадежность и получает отказ в заявке на гражданство, либо лишится гражданства Гренады, если оно было получено путем предоставления ложной информации, мошенничества или сокрытия правдивой информации.

Общая информация о стране

ВВП Гренады 2017 - $1,12 блн. (вырос на 5,59% по сравнению с $1,06 блн. за 2016 год);
Население 2018 - 108 208 чел.;
Столица - Сент-Джорджес;
Отрасли экономики - оффшорный бизнес, туризм, сельское хозяйство;
Рейтинг Doing Business 2017 - 142 место из 190 в рейтинге легкости ведения бизнеса.
Гренада также является:
- Членом Британского Содружества Наций;
- Членом Организации Восточно-карибских государств OECS;
- Членом Организации американских государств;
- Членом Карибского сообщества CARICOM с 1 мая 1974 года.