Бесплатный Вебинар
«Гражданство Карибских стран. Обзор актуальных программ»
Since 2012
EN

Самый лучший паспорт: сравнение программ гражданства Карибского бассейна за инвестиции

Migronis Blog
15 июля 2021

Карибские паспорта становятся все популярнее среди людей с высоким доходом, которые ищут альтернативное безопасное место для проживания. Инвесторов привлекает не только природная красота и великолепный климат региона.

Карибское гражданство предлагает безвизовое передвижение по миру и выгодную систему налогообложения. Владельцы карибских паспортов могут свободно путешествовать между более чем 120 государствами, включая страны Шенгенского соглашения и Великобританию, могут легко получить долгосрочные визы в США и Канаду. К тому же, в странах Карибского бассейна нет налога на прибыль и наследство.

В странах Карибского бассейна получить гражданство проще всего. Процедура занимает всего 3-6 месяцев и практически отсутствует требование о проживании для сохранения статуса гражданства. Эти страны разрешают двойное гражданство и соблюдают конфиденциальность получения паспорта – информация о заявителях никогда не сообщается третьим лицам.

Читайте по теме:
Убежище Мелинды Гейтс на Гренаде и какао-курорт Сент-Люсии: новости карибских стран

Мы расскажем вам, как получить карибское гражданство за инвестиции в недвижимость или пожертвования в государственные фонды. Мы также сравним карибские паспорта, детально рассмотрим эти программы гражданства и их финансовые требования. Итак, посмотрим как будет выглядеть гражданство Сент-Китса по сравнению с Доминикой, Сент-Люсией, Гренадой и Антигуа и Барбудой.

Хотите узнать больше?

Получите индивидуальную бесплатную консультацию от экспертов Migronis.

Программы карибского гражданства за инвестиции (CIP)

Карибские острова предлагают современную и даже роскошную инфраструктуру. Здесь есть несколько больших портов, марины для яхт, аэропорты.

Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис предлагает одну из самых популярных программ инвестиционного гражданства, основанную еще в 1984 году. Для получения паспортов в ее рамках иностранцы могут пожертвовать в государственный фонд или инвестировать в одобренную правительством недвижимость.

Паспорт Сент-Китс и Невис гарантирует безвизовый въезд в 156 пунктов назначения по всему миру. Статус налоговой гавани ставит Невис на один уровень с Британскими Виргинскими островами по эффективности офшорных счетов.

Инвестиции в недвижимость – это покупка заранее одобренных правительством вилл, кондоминиумов или паев в курортных отелях. Минимальная сумма вложений при совместном инвестировании – $200 000, период удержания – семь лет. Независимое инвестирование требует вложить от $400 000, но период удержания короче – всего пять лет.

При пожертвовании в государственный Фонд устойчивого развития требуется внести невозвратную сумму в размере $150 000. Для семьи из четырех человек, например заявителя, супруга/и и двух детей, эта сумма составит $195 000. При этом за каждого дополнительного иждивенца нужно доплатить $10 000.

Антигуа и Барбуда

Программа получения гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции начала действовать в 2013 году. Она особо популярна среди больших семей, которые пользуются возможностью инвестирования в фонд Вест-Индского университета (UWI).

Паспорт Антигуа и Барбуды также предлагает безвизовый режим для путешествий по всему миру. Он дает и возможность получить долгосрочную визу в США и Канаду.

Три основных способа получить гражданство:

  1. Безвозвратный взнос в Национальный фонд развития (NDF) – минимум $100 000
  2. Пожертвование в Фонд Вест-Индского университета, если размер семьи шесть человек и более – $150 000
  3. Инвестирование в утвержденный правительством проект недвижимости – от $200 000 (совместные инвестиции) или $400 000 (независимые инвестиции). Срок удержания – пять лет.

Гренада

Гренада запустила свою программу гражданства в 1997 году. Ее дополнительное преимущество в том, что граждане Гренады имеют право получить американскую визу E2, а также без визы посещать Китай и еще 143 страны. Все это делает паспорт Гренады отличным бизнес-ориентированным вариантом.

Как и в других программах Карибского бассейна, два самых популярных способа стать гражданином Гренады:

  1. Пожертвование в государственный Национальный фонд трансформации (NTF) – $150 000 для одного заявителя или $200 000 для семьи из четырех человек
  2. Покупка недвижимости со сроком владения четыре года – $350 000.

Доминика

Программа Доминики работает с 1993 года. Эта страна регулярно доказывает свою высокую рентабельность для одиноких заявителей, а ее паспорт позволяет безвизовый въезд в 143 пункта назначения по всему миру.

Один заявитель может стать гражданином, сделав безвозвратный взнос в размере $100 000 долларов в Государственный фонд диверсификации экономики (EDF). Паре нужно пожертвовать $175 000, а семье с двумя детьми – $200 000. Размер инвестиций в одобренные правительством проекты недвижимости начинаются от $200 000, с периодом удержания в три года.

Сент-Люсия

Власти Сент-Люсии запустили программу получения гражданства за инвестиции в 2015 году. Этот паспорт гарантирует владельцу безвизовый доступ в 146 стран. Но куда важнее, что это единственная карибская страна, которая предлагает гражданство за инвестиции в государственные облигации на сумму от $250 000.

Также есть вариант пожертвования в Национальный экономический фонд – $100 000 долларов для одного заявителя, $165 000 для пары и $190 000 для семьи из четырех человек. Еще один вариант – инвестиции в недвижимость от $300 000 при пятилетнем периоде владения.

Какой паспорт выбрать?

Эксперты Migronis подробно расскажут о каждой программе получения гражданства за инвестиции в Карибском бассейне.

Карибское гражданство за инвестиции: сравнение

Для инвесторов, которые выбрали безвозвратное пожертвование, программа Антигуа и Барбуды предлагает лучшее соотношение цены и качества для семей с детьми. Доминика – самое дешевое гражданство на Карибах. Это лучший вариант пожертвования для одного заявителя, учитывая более низкие общие затраты и более быструю процедуру.

Какая карибская программа гражданства за инвестиции самая рентабельная?

  Антигуа Доминика Гренада Сент-Китс и Невис Сент-Люсия
Один заявитель $100 000 $100 000 $150 000 $150 000 $100 000
Заявитель и супруг/а $100 000 $150 000 $200 000 $175 000 $165 000
Семья из 3-х человек $100 000 $175 000 $200 000 $185 000 $190 000
Семья из 4-х человек $100 000 $175 000 $200 000 $195 000 $190 000

При инвестициях в недвижимость результаты аналогичны. Программа Доминиканской Республики требует самого низкого уровня инвестиций для одного заявителя. В то же время Антигуа и Барбуда — лучший вариант для семей из четырех человек.

Какая программа гражданства на Карибах предлагает лучшие варианты недвижимости?

  Антигуа Доминика Гренада Сент-Китс и Невис Сент-Люсия
Совместное инвестирование $200 000 $200 000 $350 000 $200 000 $300 000
Период удержания 5 лет 3 года 3 года 7 лет 5 лет
Независимое инвестирование $200 000 $200 000 $350 000 $400 000 $300 000
Период удержания 5 лет 3 года 3 года 5 лет 5 лет

Принять решение об инвестировании в недвижимость на самом деле не так просто. Если вы сравните Карибские острова, то обнаружите, что Гренада безопаснее своих соседей, благодаря географическому положению. Там нет атлантических ураганов, которые наносят Карибскому региону серьезный ущерб. Такое расположение делает инвестирование в недвижимость Гренады более безопасным.

Гренада

Более того, когда вы решаете, какое гражданство лучше: Антигуа и Барбуда или Сент-Китс и Невис, учтите, что Антигуа и Барбуда — единственная страна Карибского бассейна, которая предъявляет требования к резидентству для инвесторов, которые должны проживать в стране в течение пяти дней в течение первых пяти лет после получения гражданства. Что касается времени обработки заявок, короткие сроки – это преимущество всех пяти программ гражданства Карибского бассейна.

Самый быстрый вариант – программа Сент-Китс и Невис. Она использует ускоренный процесс подачи заявок, который сокращает процедуру с 3-4 месяцев до 60 дней за дополнительную плату. В среднем процесс получения гражданства в Доминике, Гренаде и Сент-Люсии – три месяца, а на Антигуа требуется немного больше времени – три-четыре месяца.

Читайте по теме:
Гражданство Сент-Китс и Невис: что оно даёт? По пунктам и с примерами
Почему основатель «VKontakte» Павел Дуров купил гражданство именно Сент-Китса и Невиса?

Паспорта Карибского содружества CARICOM дают свободу международных передвижений. Но между ними есть небольшие различия. Преимущество гражданства Сент-Китса перед гражданством Доминики, Сент-Люсии и Гренады заключается в том, что его обладатель может посещать без визы большее количество стран и территорий – 156. Учитывая его самый высокий рейтинг в Henley Passport Index, Сент-Китс, возможно, является лучшим карибским паспортом.

Страны Карибского бассейна становятся все популярнее среди тех, кто заботится о конфиденциальности и безопасности личных данных – эти страны обычно не раскрывают детали коммерческой деятельности инвестора третьим лицам. Например, Сент-Китс и Невис сейчас – одна из самых востребованных юрисдикций, предлагающих оффшорные банковские операции, страхование и возможность создания компаний благодаря строгим положениям о безопасности и защите активов.

Все больше и больше инвесторов, открывая офшорные счета, предпочитают Невис, а не Британские Виргинские острова, так как последние стали чрезмерно регулируемыми. Современные законы Британских Виргинских островов просто не успевают за текущими требованиями.

 

Используйте нашу систему сравнения паспортов, чтобы лучше понять разницу в стоимости программ. Или свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о том, как получить второе гражданство на Карибских островах и получить бесплатную индивидуальную консультацию с нашими специалистами.

Получить консультацию по программе
Укажите ваши актуальные контактные данные

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию